Как и какую выбрать дачную недвижимость. Советы

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Starchi, 31.05.10.

1. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    прекратите болтать своей ерундой! а лучше начните расширять кругозор, к примеру сьездите в европу... а то смешно ваши комменты читать...

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я вижу у вас проблемы с русским языком. Следует лучше освоить правила согласования слов в предложении. Не тот падеж употребили.

Спасибо за совет. Только воспользоваться им не смогу, так как в данный момент как раз и нахожусь в Европе, откуда и пишу комментарии, которые вас так по непонятной причине (а может быть, как раз понятной, связанной с вашим кругозором) рассмешили.

PS mb-amg, я же вел с вами спокойный и конструктивный диалог. Зачем же вы скатились до оскорблений?

3. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Тогда давайте до конца - в какой стране Европы Вы находитесь?

4. mb-amg
    Благодарности:
    2

mb-amg

Живу здесь

mb-amg

Живу здесь

Благодарности:
    2
  5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это Вы так с сарказмом реагируете на то, что спустя 30 минут после вашего вопроса я на него не ответил?
    Вам не пришло при этом в голову, что люди обычно не сидят постоянно на форумах?
    А на вопрос я не буду отвечат. Какая разница в какой стране? У вас же то же в качестве адреса указано "М" - Москва, Минск, Мурманск, Магадан ... Могу сказать, что не в Венгрии. Поэтому и задавал вам вопросы о ситуации с покупкой иностранцами земли в Венгрии. Вы же как то странно стали на них реагировать.
    Ну, а на мои замечания по поводу виз мое место пребывание в ЕС никак не влияет.

6. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Возвращаясь к теме о выборе дачной недвижимости. Как человек, который делал это для себя, и как специалист по оценке тех. состояния при покупке, пришел к следующему алгоритму:
    1. Определение финансовых возможностей (условия оплаты, сумма) - необходимо для оценки принципиальной возможности реализации проекта на всех этапах
    2. Определение целей приобретения (ПМЖ, сезонная дача, дача выходного дня) - определяет расстояние до "очагов цивилизации", работы, родственников, возможное время на дорогу, необходимость участка с ПМЖ
    3. Выбор типа проекта: приобретение готового (в среднем +30-50% процентов к себестоимости, возможны "сюрпризы", но сразу (1,5 - 4 месяца) или строительство своего (8 месяцев - 3-5 лет строительства, необходимость в поэтапном финансировании, при отказе от услуг специалиста по контролю - нервотрепка), зато "под себя" и более экономно
    4. Уточнение площадей (потребности семьи - напр.: наличие детской, мастерской, отдельной гостинной и. т. п.) - позволяет уточнить требования к площади дома при его подборе
    5. Определение предпочтительной конструкции здания, потребности в инженерных коммуникациях - в зависимости от п. 2,3, предпочтения семьи ("не хочу жить в бетоне" или,"боюсь пожара в дереве"), требований к капитальности (например: "лучше легкий каркасный" vs "хочу, чтобы на века") - лучше со специалистом. позволяет сформировать пакет требований к будущему дому.
    6. Выбор риэлтора - при покупке на вторичном рынке считаю необходимым, обязательно с проверкой юридической чистоты сделки, помощью в оформлении, предоставлением отчета. NB. 1. Лучше никакого риэлтора, чем риэлтор, которому Вы не доверяете. 2. Ездить на осмотры дома лучше самому, никакой риэлтор не знает лучше Вас. какой дом Вам нужен, а услуга по осмотру стоит денег.
    7. Выбор дома/участка для строительства. На 60 обзвоненых - 30 реальных - 15 соответствуют заявленным условиям по телефону - 5 соответствуют заявленным условиям реально - 2 нравятся. Фактическую проверку этих двух участков/домов лучше проводить с инженером (проверка технического состояния, наличие ограничений, сложных условий для строительства и т. п.) и риэлтором (наличие, актуальность и правильность оформления документов, юридические особенности. наличие обременений, и т. п.)

7. GAFULA
    Благодарности:
    13

GAFULA

Участник

GAFULA

Участник

Благодарности:
    13
    Перед тем как писать, проверяйте ваши посты на наличие грамматических ошибок- читать противно

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И Вам того же желаю. Кроме того, с логикой бы не мешало подружиться, так как проверять посты перед тем как их писать - невозможно.

PS А ... Понятно. Обида на мое замечание в вашей теме про "двушку". Ну, так там и высказали бы свою обиду.

9. t22b1
    Благодарности:
    4

t22b1

Участник

t22b1

Участник

Благодарности:
    4
    Други, добрый день!

Выбрал себе дом под ПМЖ. Есть вопросы следующего характера:

1. Хочу сдать воду и грунт на анализы - это ОК или глупость?
    2. Как найти хорошего инженера (северная часть Московской области), который бы мог осмотреть имеющийся дом, определить возможные потенциальные проблемы и пригодность к достройке? При необходимости помочь вырыть пару шурфов проверить фундамент, стены перфоратором в паре мест ковырнуть... Ну, на профессиональном уровне... Цоколь гидроуровнем проверить я и сам могу :)
    3. Что еще нужно сделать до покупки дома (без учета юридических аспектов, это отдельно)?

10. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    1. Грунт - если есть сомнения, воду - не помешает
    2. http://www.stroycons.ru/ - напимер, мой коллега, Юрий, консультирующий здесь. на форуме
    3. Если Вы посмотрите дом со специалистом, уверены, что Вас устраивают его параметры, положение, то:
    - проверить поэтажные планы (часты ошибки)
    - поговорить с соседями (все ли ОК с домом, все ли ОК с соседями ;))
    Ну, про юридические нюансы - Вы сами говорите, что это отдельно (выше я уже об этом писал - в посте №98)

11. Martin77
    Благодарности:
    0

Martin77

Участник

Martin77

Участник

Благодарности:
    0
    Есть ли такая же тема, где рассматриваются не только Москва и Моск обл ?! полезных выдернул 3 -4 сообщения :( (очень интересно по Уфе вот где что как и почему ?!

12. Sanprof
    Благодарности:
    6

Sanprof

Участник

Sanprof

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день! Подскажите пож-та знатоки как расшифровывается ТИЗ. Только не ругайте, купили участок ПМЖ у физ. лица, в адресе объекта указано ТИЗ "Прогресс" РАН.

13. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Товарищество индивидуальных застройщиков согласно действующему законодательству является потребительским кооперативом.
    Согласно ст. 116 Гражданского кодекса РФ потребительский кооператив - это юридическое лицо, основанное на добровольном объединении граждан и (или) юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов...
    Взято отсюда: http://sebedom.ru/blogs/legal/legal_1112.html

14. Sanprof
    Благодарности:
    6

Sanprof

Участник

Sanprof

Участник

Благодарности:
    6
    Большое спасибо.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну, как же Вас не ругать? Вот это чисто по нашему. Сначала купить товар, а потом думать - что купили, зачем купили?