РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Короче будем делать потолки сами . Тканевые. Многоуровневые! Радует, что не надо пушкой все греть и потом проветривать. Багет, как понимаю, тоже в тех же фирмах брать?
Посмотрел прайс местный фирмы и не понял смысла делать самому - китайские 250, российские 320, бельгийские от 340 руб. за квадрат. Объясните, в чём прикол покупать ткань по цене готового потолка? Или я чего-то недопонимаю?
В этой красивой цене нет стоимости работ по монтажу. Опять же, многоуровневый потолок будет стоить ЗАМЕТНО дороже простого.
В моем городе 260 рм2, плинтус 2.5м=150р., но учитывайте запас с каждой стораны плюс 15 см. Если заказывать в фирме то мне насчитали 780рм2. Вкус, цвет и разницу изучайте сами. Обход труб и углов смотрите по видео по моему ничего сложного, под люстру закладную делайте натянув нитку.
Я себе тоже дескором все потолки обтянул! Ткань брал в Новосибирске по 250р/м2 профиль там по 35р/м. Из сложного - разметить по уровню (при наличии лазерного уровня - вообще ни о чем), и профиль прикрутить! Также расстояние между шурупами на профиле - чем чаще - тем лучше. 20см - уже много - начинает отходить от стены.
Пленка это ПВХ? У меня 3 комнаты таким затянуты, больше не хочу. А кстати тканевый потолок гулкий? На ПВХ мухи в барабан бьют . Натурально - стучатся в него (в потолок) и мешают жить - довольно шумно получается. А еще, как я понял тканевый потолок при необходимости можно снять и потом повторно натянуть?
На тканевом не думаю что будет эффект барабана он толще и прочнее. Демонтировать можно но монтировать уже на меньшую площадь придется .
в больших комнатах нет, а вот в туалете 1х1,5м - прям барабан) но это я по незнанию так натянул сильно... я от угла по 1-1,5м оттягивал и потом назад заправлял. Но очень проблематичное занятие, либо не обрезать после монтажа, но полосы от старого монтажа скорее всего видны будут при перемонтаже.
А если делать такой потолок в брусовом доме, эффект парника не получится? Как на счет задержки влаги ?