@Gremlin, а у вас утеплитель в крыше разве без пароизоляции? а стены разве пароизолированы? тканевый - пар пропускает легко, воду с трудом
Микропоры - это хорошо стены у нас просто брусовые 200 на 150, а вот 2-ой - мансардный этаж с открытыми балками. Пока еще не решили оставлять так или закрыть натяжным потолком. Пленку отмели сразу, а вот тканевый, раз он "дышит", рассмотрим.
В прихожей 1,5х1,8м сделал сатиновый потолок, натянутый на рейки. Скобки закрыл плинтусом. Правда ткань просвечивает, буду красить латексной краской (пробовал -хорошо). Надо ткань чуть поплотнее, типа жаккарда.
Ой, как удачно я увидела вашу тему... сейчас как раз мониторю всё про натяжные потолки! Спасибо ТС! Но возник такой вопрос. Натяжные потолки будут примыкать к стенам, обшитым гипсокартоном... Важно ли чтоб металл. профиль проходил четко по профилю под гипсокартоном? Ведь просто на гипсокартоне, если под ним будет пустота, натяжной потолок не удержится, вырвет, да? (может не смогла правильно сформулировать вопрос, простите
Да. Ещё немного и изобретём совсем бесплатный потолок. Банеры рекламные продают 3х6м 6х9 за 500р. можно и из них попробывать .
Где то в инете видел потолок из банера, правда в ванной делали. А из ткани (ситец и т. п.) потолки издавна делали.
Строим каркасник, внутри гипсокартон, тоже думаю о натяжных потолках. Там доска идёт через 600 мм к ней только и получается крепить планку но видимо это очень редко и если вверху что то не предусмотреть то и с потолком не получится?
Либо предусмотреть вставки из профиля 60х27, либо пустить брус по периметру, прикрепив к стеновым брускам и к потолочным лагам .
Обычно, еще на стадии монтажа стен делают закладные для потолочного багета, самое простое- полоски 10мм фанеры. Просто в гипсокартоне саморез держать багет не будет. Скорее использовался специальный крепеж- бабочка или дрива. Дрива более удобна в монтаже, она может быть металлическая или пластиковая. Внутри нее находятся шлицы под биту шуруповерта. Металлическая вкручивается в гипсокартон без всякой подготовки, пластиковая может смяться поэтому под нее нужно сделать отверстие. Я обычно просверливаю отверстие битой шуруповерта, затем вкручиваю этой битой дриву, после в нее вкручивается саморез. В идеале саморез с дривой в сухом гипсокартоне выдерживает нагрузку около 15 кг. На фото пластиковая дрива.
А вот тканевый не станет пылесборником? С простыми то все просто - протер и порядок, а с тканевый как? Такая же схема думаю не пойдет, т. к. разводы будут и т. п.