1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Огурцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ларисон, 10.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Так я не каких других не применяю и этот настой редко.:|: Золу правда ещё иногда при посадке.:)] Навоз это теперь дефицит страшный. Так хоть какой старый и закладываю. У меня глина и там червяков полно потому как ещё не пахано-не окультуренно пол участка. Трава по пояс.

2. Марика
    Благодарности:
    1.619

Марика

Ослик-огородник

Марика

Ослик-огородник

Благодарности:
    1.619
    Хочу рассказать про прошлогодний опыт выращивания огурцов. Я садовод начинающий, поэтому не избежала многих ошибок и урожай получила маленький – хватило только поесть и немного намолосолить :(.
    Во-первых, при покупке семян я понадеялась на рекомендации продавца. Сажать огурцы я планировала в открытый грунт, и продавец посоветовала мне огурцы опыляемые пчёлами – «Надёжный» и «Корнишон». В результате я получила «клумбу» с шикарными жёлтыми цветами и почти ноль завязи. :mad:
    Во-вторых, сеяла я сухими семенами – всхожесть была очень плохая – из 10 семечек «Надёжного» взошло только три!!
    В-третьих, «Корнишоны» планировались для засолки в банки, что бы были маленькие, аккуратные, красивые в небольших баночках. Но так как в деревню мы ездим только по выходным мои корнишоны успевали превратиться в толстые пузатые страшненькие бочонки. Про засолку огурцов пришлось забыть.
    Единственное что меня относительно спасло в прошлом году – это то, что мама упросила купить и посадить её любимые огурчики «Зозуля». Только они нас и выручили, а то остались бы совсем без огурцов. :)
    Ещё очень жалею, что в прошлом году «руки не дошли» огурчики подвязать. Поняла, что это делать просто необходимо! Большое спасибо Лобелии за схему обязательно в этом году сделаю что-то подобное.

3. Акордик
    Благодарности:
    254

Акордик

Любитель

Акордик

Любитель

Благодарности:
    254
    Где-то написано, что есть сорта для тех, кто нечасто наезжает в огород. У огурцов сорта Престиж F1, Примадонна F1 выросшие плоды не перерастают. Сама не пробовала таких. Ждем от других впечатления о них.

4. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Начало лета 2008 года было действительно холодное и с огурцами проблем куча. Плохо взошли, плохо росли. Я сажаю огурцы на теплую грядку (закапываю навоз внутрь) , сверху черный нетканый материал. Спасли урожай огурцы сорта "Кустовой". Попробовала их впервые и осталась довольна. Сажаю две грядки, натягиваю огуречную сетку на столбы. Уже лет шесть подряд. Сеткой очень довольна. Вообще-то я стараюсь по возможности покупать не гибриды F1. Выращиваю огурцы только в открытом грунте,накрываю до 11 июня. В парник сажаю кустиков 10 для последущей подсадки вместо выбывших.

5. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Елля, это только исходя из 12-летнего опыта огородника-дачника. Во-первых не очень надеюсь на добросовестность фирм-фасовщиков семян, во-вторых гибриды капризнее в уходе и обещанных устойчивостей к болезням я не увидела отчетливо ни разу. Старые добрые Роднички и Зозули меня ниразу не подводили. Вот и Кустовой меня не подвел даже в такой тяжелый год как 2008. ИМХО.

6. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    И ещё могу посоветовать от мучнистой росы и других болезней огурцов - опрыскивание слабым раствором навоза. Наверное пойдет даже баночный покупной. Стакан на ведро воды прямо по листьям.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Извените, но раствор навоза это больше внекорневая подкормка. Она даст дополнительные силы для борьбы, но сама защитой служить не может.

8. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Может я что-то антинаучное сказала, но когда у меня на листьях огурцов появился белый налет, я опрыскала навозным раствором - налет пропал
    и больше не появлялся. Защитой на мой взгляд может служить все , что защищает, извините за тавтологию. В данном случае то, что покрывает листья защитным слоем, в том числе и раствор обезжиренного молока и особенно раствор молочной сыворотки.

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Нет антинаучного нет ничего.:) Просто нужно понять( для себя) с чем мы боремся? Мучнистая роса это грибок и молочная сыворотка это остатки и сами бкатерии, но молочно-кислые и они просто питаются этим грибком. Навоз имеет много бактерий и грибков в своём составе. Вытяжки естественно это имеют в своём составе. И там много микроэлементов и разных легкоусвояемых растениями питательных соединений. Которые помогают броться с зазными бяками и усиливают рост самих растений( как для нас витамины). Нет ничего не правильного в этом и плохого. Просто не желательно в этот момент ещё и давать корневую подкормку. Это просто знать не лишне.

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.303

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.303
    Может и еще как!
    Этот известный способ борьбы с мучнистой росой на огурцах и не только. Полностью согласна tat2041. Кроме сенной палочки, неизменно находящейся в навозном растворе, для опрыскивания, с мучнистой росой помогает бороться еще и микрофлора травяных настоев, которая подавляет размножение многих возбудителей болезней растений. Это знать просто нелишне!

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701

12. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    От "Кустовой" благодаря П.Я. Сараеву появились Учительские, Солдатский, Крепыш, Алёша.

13. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    "Клавдия" хороший надежный сорт. Можно и в теплицу и в ОГ. Для засолки очень подходит.

14. Arisha31
    Благодарности:
    72

Arisha31

Участник

Arisha31

Участник

Благодарности:
    72
    Хочу поделиться свои опытом выращивания огурцов. Я выращиваю огурцы и в теплице, и в открытом грунте. Вот сегодня посеяла в пластиковые стаканчики огурцы для теплицы ( сорт "сын полка" и "верные друзья" гибриды). В пршлом году эти сорта мне понравились. Тепличка у меня самодельная, это деревянный короб, без дна, размер 4,5м на 2м. С осени я подготовила в ней почву, смесь чернозем, перегной и зола. Все перекопала и накрыла ветками ( снег задерживают и кошки не безобразничают) Как только снег стает я пролью землю кипятком с марганцовкой, цвет должен быть бледно розовый, поставлю металические дуги высотой 1 метр и накрою укрывным материалом в один слой, а сверху пленкой.Через 3-4 дня приоткрываю плленку, совочком делаю ямку, по размеру стаканчика с рассадой, на дно добавляю щепотку "кемиры"и сажаю туда огурцы.Рассада к этому времени имеет 3-4 листа. Перед тем, как вынести ее на улицу я дома разрезаю стаканчики и ставлю в коробку.Всего я делаю 7 лунок в шахматном порядке, после посадки надо полить теплой водой.Сажать лучше в солнечную, безветренную погоду После посадки неделю можно не поливать, через две недели подкормить жидким коровяком (1 к 20) Если погода теплая пленку днем можно снимать, но укрывной не трогать до самого лета, можна только приоткрывать. В мае уже будут огурцы.

15. Мэрилин
    Благодарности:
    2.936

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.936
    Я выращиваю Клавдию в пленочном парничке. Под дугами. В теплице тоже можно. Попробуйте, я думаю, вам понравятся огурчики. Я, каждый год, испытываю сортов 5, но всегда один парничок держу под Клавдию. Удачи!

Статус темы:
Закрыта.