РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу посадить огурец на балконе (незастекленном). Подскажите, какой сорт брать - самоопыляемый или на пчелок понадеяться?
А что там содержится? Профилактически можно поливать? Как часто? И как этот настой делать( пропустила я эту инфу, хоть и читаю форум уже полгода)? Кстати, на моих огурцах уже по 1-2 настоящих листа! А у вас, дорогие форумчане? Правда, стебельки очень длинные, хотя окно - восток.
Шансоньетка Что в ней содержится, я не знаю, да и не нужно мне это, главное эффективно! На ведро горячей воды 2 горсти шелухи, опрыскиваю по листьям примерно 1 раз в 2 недели.
Бочка нужна для того, что бы земля в ней прогревалась лучше, огурцы ближе к солнышку и на меньшей площади можно посадить больше растений. В обычной бочке можно выращивать одновременно 5-7 кустов, а на грядке нужно гораздо больше места для такого количества растений. 15 см это выше навоза, что бы он прел с участием кислорода, а ниже можете насыпать хоть полную бочку, только дренаж не забудьте. P.S. Укрывать огурцы при непогоде тоже удобнее.
Заморочилась на бочке. Вопрос- всяческий хлам на дне(условно), сверху свежий навоз и 15см земли, всё это будет перепревать и садиться, не получится так, что посевы опустятся до половины бочки?
После хлама(дренажа) тоже земля вперемешку с песком-опилками-торфом(что есть)-перегноем-навозом, корням же надо чем-то питаться. А кроме того, когда будете бочку наполнять надо проливать понемногу водой и всё у Вас будет трамбоваться.
Ничего хорошего из этой рассады не будет, если на ней только 1 пара листьев и 7 см стебель. Света им мало.
Если только полсантиметра. Огурцы это не помидоры, доп. корешков не образуют. Я бы совсем не стала подсыпать, привяжете потом все равно к опоре, без разницы какой длинны при этом будут стебли.
Да нет, образуют огурцы дополнительные корни! И подсыпать их можно, также заглублять при посадке до семядолей ( дальше я не замечал, чтобы были зачатки корней )
Скажите пожалуйста, а если огурцы не в большую бочку сажать, а в маленькие, примерно 10-литровые (металлические бочки из-под краски), но начинку туда положить ту же (компост, навоз свежий, земля). Эффект будет тот же самый?