РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ладно. Посажу в большую (к тому же я ее вчера удачно продырявила, она теперь ни на что не годится ), но в одно ведро маленькое поэкспериментирую, только навоза соразмерно уменьшу, земли увеличу. Короче, как советует Евгений, приобрету собственный опыт. Потом доложу результаты.
ой, спасибо, а то совсем расстроилась а что посоветуете, света раз им мало, но возможности подсвечивать нет, что они так и будут тянуться, что делать с ними?
Если света мало, то тянутся будут! От этого ни куда не деться, постарайтесь температуру держать не высокую, хотя в комнатных условиях это вряд ли осуществимо.
Землю можно подсыпать немного, но не до семядолек. Сгниют. Подвяжите лучше к карандашику. Когда я сажаю такие переростки в ОГ, копаю яму ( с полведра), Туда 1/4 ведра навоза, делаю воронкой в середине углубление, осыпаю землёй,) и вот уже туда почти до семядолей сажаю рассаду. Обязательно укрыть! Солнце сожжёт домашнюю расссаду. Потом Вы сами увидите бугорки на стебельке ниже семядолек (через 2-3 недели). Тогда и засыпать как картошку до семядолек. Эти бугорки дают доп. корешки. На грядке делаю ямки через 1-1.5 метра. Пришипываю 1 раз. Постепенно плети укрывают всю землю. Огурцам от земли в ночь тепло и влажно. В холод или, наоборот, в изнуряющую жару, уерываю спансбондом. Этот способ применяла моя бабушка - без теплиц и подвешивания. Пропалываешь только раз. Потом всё закроется огуречными плетями. Попробуёте. С этих двух грядок огурцу собираеи вёдрами. Хватает на 4 семьи.
Попробуйте в ближайший приезд на дачу родителей найти ненужное колесо, и засыпать его перегноем. Посадить семена туда. Я сажаю основные семена на рассаду в колесе на даче под 2 слоя спансбонда. Когда змамчиваю, а когда сухие . Рассада получается как с картинки.- стебелёк не более 1 см. Листочки жирненькие, тёмно-зелёные. И она закалённая. В отличие от подоконничных неженок. Пересаживаю в ОГ с 2-3 настоящими листьями. Сами увидите разницу .Но всё равно притеняю в 1 неделю.А пару вёдер навоза можно и у соседей выменять на тортик. Или увидеть коровку ( приятными посдедствиями из-под хвоста). Свежего нужно ещё меньше.
На выходные собрались сажать огурцы в огороде. Каждый год сильно поражаются мучнистой росой. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт, и может сейчас перед посадкой землю надо чем-нибудь обработать? Спасибо за рекомендации.
Не хотите попробовать Фундазол? ИМХО - очень хороший препарат, сейчас опять появился в продаже. Можно и землю пролить перед посадкой и семена протравить.
Скопировала с другого форума ... Я обычно у вытянувшихся огурцов подсемядольное колено сворачиваю аккуратно колечком (оно гибкое) пришпиливаю и землей присыпаю, рассада дальше растет приземистой, все манипуляции переносит безболезненно, а что ещё нам надо для счастья?
Подскажите, пожалуйста, как мне посадить огурчики в теплице в этом году? В прошлом году сажала у стены (левая грядка), вела вверх по шнуру, урожай был не ахти, огурцы кривенькие, с перетяжками посредине, в этой теме прочитала, потому что жарко и сухо, да еще и под форточками, видимо на сквозняке. В этом году хочу посадить на правой грядке, но тогда не получится привязывать к шнуру, потому что они будут затенять среднюю грядку. А если не привязывать, а пустить по земле, им будет комфортно? И на каком расстоянии тогда их сажать? Прищипывать или нет? Или может приподнять плети на какую-нибудь высоту от земли? Млин, всю голову себе сломала, не знаю, что делать. Посоветуйте
Ни чистый, ни с компостом, только развести в воде(1кг на 200л воды), настой разводить ещё 1:20,(все приблизительно) тогда подкармливать растения. Лучше вообще его не использовать начинающим огородникам, можно сжечь всё. Про глину забудьте, не надо делать в грядках болото, все сгниет.
А я посадила на днях огурцы и кабачки в торфянные горшочки, т.к. не известно когда еще у нас будет тепличка (т.к. все еще идет стройка, обещали в конце мая освободить землю). Посадила по 2 в каждый горшочек и они все вылезли! Длинненькие правда, но жирненькие, хоршенькие) Теперь вот маюсь, как быть - можно ли 1 выкопать аккуратненько пока еще корешочки маленькие и пересадить в другой горшочек или пусть так растет, а потом решить что делать дальше?)
Я свои огурчики, рассада была в стаканчиках,уже высадила в парник. Поверх рассады,поставила дуги и накрыла пленкой. Высадила гибриды Алексеевич ,Криспина, Афина. Сейчас у нас похолодало, +15 ,но надеюсь, что моим растюхам тепло.Жду урожая.
При таком укрытии не страшно, ИМХО. На крайний случай стенки парника можно забелить побелкой, будет ещё теплее.
Здравствуйте, ! Подскажите пожалуйста как выращивать огурцы в навозе! сегодня в теплице убрала все землю и укрыла черной пленкой оставила на неделю перепреть. Дальше советуют насывать земли на навоз сантиметра3-4, и садить семена! А как Господа считаете лучше сделать? Поделитесь пожалуйста опытом!
Люди, а можно огурцы по два в лунке выращивать?! У меня проросли 2 совсем рядом - боюсь, не смогу расприкировать