РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой смысл вымачивать опилки в мочевине, если их не заделывать в почву, а просто мульчировать?
Ну если кто боится, что они тянут азот? Я бы не стала. Мне просто лень. Я вот на голубику стружку положила и она уже 2 года не гниёт на песке. Готовлю новую партию для новых кустов.
Под огурцами могут и сгнить. Там влаги больше и зависит от того как сами огурцы пустить. Можно подвязать и можно просто по грядке пустить.
Ну как мульча - не утянут азот. Кстати, опилками можно исправить ситуацию с перебором азота, если чувствуете, что рассада жирует.
Зато я думаю, что "проазоченные" они быстрее гнить начнут. И в компосте быстро перегниют не забирая азот у других.
А может кто-либо из уважаемых форумчан поделиться опытом оптимального размещения огурцов на грядке (между растениями в ряду ... см, рядов на грядке ... шт, между рядами ... см, проход . см, ориентация грядки (север-юг или восток-запад)) для их вертикального выращивания, с учетом получения хорошего урожая и удобства ухода? Так сказать: два в одном! Спасибо.
Привет всем. Я хочу похвастаться. Посадила огурцы в открытый грунт на майские. Одну грядку сажала сухими семенами и накрывала спанбондом, вторую-мокрыми, накрыла двойной пленкой. На второй грядке - у огурцов уже выползает настоящий листочек.
А у нас на майские еще морозы ночью были, да и сейчас не особенно тепло. Мечтала в эти выходные в теплицу огурцы высадить, но теперь не уверена, что они приживутся. Может, новые семена купить и посадить прямо в теплицу семенами? Подскажите, пожалуйста кто-нибудь, что мне делать с огурцами, высадить "длинную" рассаду или купить новых семян? Впервые огурцы решила посадить
Высаживайте в теплицу, прикройте внутри теплицы укрывным материалом (на дугах) и все будет нормально. Сильно не поливайте, пока прохладно. Можете для подстраховки и сухими семенами еще посадить, по 3 семечка в лунку. Если рассаду побьет заморозок, эти будут палочкой-выручалочкой!
Мы сажаем заглубляя до семядольных листиков, предварительно, за 1-2 часа полив рассаду. Главное-не повредить корешки и высаживать с комом земли. Технология такая примерно: www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=6
Подскажите, как можно в более быстром варианте прорастить семена огурцов- я в воде просто замачивал, но мало проклюнулось, много пустых, надо еще партию, а время жмет... Может, есть способ?
Берёшь компрессор для аквариума, наливаешь в литровую банку кипячёной воды на треть, кидаешь туда любые семена, чтобы трубочка не приподнималась прищепкой прижимаешь у горлышка, включаешь на ночь. Утром сажаешь по 3 в лунку (или больше). Если оставить во влажной тряпочке, семена огурца проклюнутся в течении двух суток. Тогда сажай по одному уже проклюнутые. Куда ещё быстрее?
А если у него нет компрессора? По-моему, меньше двух суток по-любому не получится никаким способом. Можно взять горшочек с землей (лучше грунтом для рассады), пролить горячей водой, что земля согрелась. Посадить семена, поливать обильно теплой водичкой и держать горшочек на свету(на окошке), да еще сверху прикрыть каким-нибудь прозрачным пакетом для парникового эффекта. Короче, тем теплее и сырее, тем проклюнется быстрее.
Весь эффект в кислороде. Если нет компрессора, можно запаску с машины накачать, присобачить шланчик и распылительный камень. А вообще-то для этой цели не грех и специально компрессор купить, благо он копейки стоит. После такой обработки семена дружнее всходят, растения сильнее , здоровее.
Пустые - не вызревшие семена у Вас в любом случае ростков не дадут! А барботирование семян вещь хорошая, особенно туговсхожих!