РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС избавиться от пустых нужно сразу-всплывут и викинуть их. Зачем тратить силы и время на дефектные семена? хотя, пару раз те семена, что у меня всплывали-потом шли в рост(из любопытства сеяла)
Последний срок посева огурцов- 3 июня! Если посеять ранние- то урожай будет! Проращивать можно и "народным способом", об этом писалось уже где-то! Просто я только что попробовала этот вариант!
Дорогие мои дачники! Я от души смеялась на высказанные способы, особенно про таскание на груди нежно любимых огурцов. Просто спасибо за хорошее настроение! Поделюсь своим простецким способом, но весь мой дачный кооператив, все соседи моих родителей теперь сажают также у всех всё получается. Попробуйте. Я -самый неправильный дачник в мире, всё делаю от противного. Так что строго не судите. Если хотите, проверьте, если нет, посмейтесь. Так вот. Берется земля (не торф, ни в коем случае, обязательно чуть подсыпается песочек и перемешивается), ставится чайник кипятиться, как только вскипит, уже порционную землю (в стаканах, плошках и т.п) прямо еще булькающим кипятком так прошпариваем, только что стаканчики не растаяли (вся зараза в земле убита, если была), затем суем прямо в центр СУХИЕ любые семена, либо углубляем, либо просто сыплем прям в жижку, тут же накрываем кружкой, пленкой пищевой, подписываем маркером. Обычно огурцы-помидоры уже утром следующего дня торчат над землей, чуть дольше кабачки(и семена толще!), проверено, настурция нелущеная через 2 дня торчит стеной. Тот же способ и в открытом грунте. первая подкормка -вонючкой. Рецепт простой. Яйца в кулинарию , скорлупки в 3-л банку с водой, подливая периодически горячую воду в эту банку. Настаиваем столько хватит терпения (вонь неимоверная, потому все стоит в 3 пакетах как в матрешке, а потом открывается при форточках), перед употреблением встряхивать, ложечкой подливать как в рассаду, так и во все комнатные. Дорогие мои, ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ СВОИ РАСТЕНИЯ, ЭТО БУДУТ РАЙСКИЕ КУЩИ. Попробуйте, всё, как я и люблю во всём, ПРОСТО, ДЕШЕВО и для всех с одинаковым результатом. Успехов, мои дорогие, а на груди что-то другое можно расположить!
Я не поняла насчет "подливать периодически горячую воду"? На сколько периодически: как остынет или постоянно, пока терпения хватит?
Высадила рассаду под укрывной материал, а через неделю многие кустики погибли... Сеяла и семенами, тоже под нетканку - не взошли еще (некоторые 2 недели сидят, некоторые одну неделю...) Вопрос - Стоит ли еще ждать всходов или срочно досаживать чем-нибудь еще? И чем досаживать - заново быстренько рассаду на окне вырастить или же опять в грунт семенами?
А напрасно! Не зря же раньше крестьяне помещали семена в мешочки и носили на груди, месяца за 2 до высадки. И не только зараза, но и все полезные микроорганизмы живущие в почве! Это что - то из области фантастики! Такого просто не может быть! Ладно огурцы, они может и проклюнутся, но не взойдут над землей. А про помидоры и речи быть не может! В скорлупе есть кальций и то в небольших количествах и вряд ли ЭТО БУДУТ РАЙСКИЕ КУЩИ
Я не уговариваю, но вчера утром заложенные "на грудь" семена кабачков - сегодня 6 часов назад с хвостиками корешков от 0,5 до 1,5 см высадила в стаканчики с грунтом, т.к. на дачу попаду только завтра вечером, в лучшем случае. Пришлось прибегнуть к принудиловке, поскольку посеянные 6 семян в две лунки просто не взошли, и даже следов не обнаружила, раскопав землю(от нетерпения - неделя прошла). ТОлько одно семечко дало мочку корешков и полусброшенную оболочку, и было опять зарыто в грунт. Из 7 семян 5 проклюнулись, два опять грею - до завтра. И никаких тебе кипячений и экспериментов со скорлупой.
Огурцы сажали 8 мая семечками прямо в грунт в неблльшой парник. Взошли прекрасно. (общий вид фото прилагается). Дней пять тому назад на огурцах стал появляться желтоватый налёт. Подскажите, пожалуйста, что это такое и чем надо обрабатывать? До настоящего момента ещё ни разу ни чем не обрабатывал. Ситуация начинает повторать в точности, как в прошлом году.
темерник, на Дачном форуме посоветовал профи...может поможет? 1. Для начала опрыскайте растения раствором вишнёво-красной марганцовки (чтобы убить возможную инфекцию), а на второй день раствором 0,5-1,5 г/литр сульфата магния (купите ампулу в аптеке и разбавьте - её продают для инъекций гипертоникам) или найдите в другом месте. Похоже (но, не очень), на недостаток магния - желтизна. 2. Для профилактики на почву россыпью равномерно внесите доломитовую муку ( в ней кальций и магний вместе), 0,5-1,0 кг на кв. м. - вреда не будет, польза -ДА! Ссылку не могу отправить-мало сообщений ещё .
Всё дамы и господа, докатились... Привязали к размеру и качествам груди вероятность получения урожая. А что делать тем у кого грудь неудалась (или медицинские причины бывают)... А с мужиками, так вообще дискриминация... Короче, нашёл рекомендации производителя семян. Может кто и этим воспользуется.
А я вычитала в каком-то журнале довольно-таки простой способ проращивания семян, там про огурцы было написано, но я и кабачки и цветочные семена так прорастила. Сам способ: берем опилки, ошпариваем кипятком(я добавила в кипяток марганцовки), слегка остужаем, выкладываем на тарелочку, раскладываем семена, сверху опять тонкий слой теплых опилок. Все эти тарелочки я заворачивала в целофан. Проросли все семена на третий день. Их потом рассаживать легко.
Мои огурчики уже третий листик выпустили, а кабачки-четвертый. Хочу в эти выходные уже в теплицу огурцы посадить, а кабачки в железные обрезанные бочки под пленку. Наверное, уже можно?
Может для кого-то будет странно то, что я скажу. Но! Мы уже кушали свои первые 4 огурчика пару дней назад! Растут в грунте в огороде под открытым небом! Ничем не накрываю и не грею У меня уже арбузы взошли сами без какой-либо помощи на улице! Вот зайду с компа потом и покажу фотографии если кому интересно Еще мы редиску кушаем свою!
Похвастались тоже. Мы и тут редиску едим. А на окне у меня кастрюля с огурцами - уже штук 7 огурцов от 5мм до 15 мм наливаются. И при этом это всё не в краснодарском крае.