РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я делаю так:беру простой целофановый пакет (прозрачный), смачиваю тряпочку в воде, и заворачиваю туда семена. Потом эту тряпочку кладу в пакет, его завязываю на узелок, и на батарею в ванной. Через день - два прорастают.
У меня уже проклюнулись огурцы которые я замочила позавчера. Ну не заню в чем проблемма у людей с проращивание, огурцы кажеться самая быстрые по скорости проростания. Я кладу на влажную салфеточку и в пакетик, и все это хозяйство на крышку аквариума и все
Моя знакомая бабушка проращивает огурцы таким способом: перед самой посадкой в грунт ( самый обычный) на каждую семечку огурца капает капельку нашатырного спирта - всходят через день. Проверено - работает.
Самарянка! огромное Вам спасибо за метод проращивания огурцов на груди! Я довольно скептически к этому отнеслась, но все сделала как надо-результат-ростки появились на всей контрольной партии семян огурцов! Более того, семена томатов также прогрела(они не проросли), но! через день проросли в стаканчиках с землей! Интересно, а тыкву-кабачки-цукини таким образом можно проращивать? надо поробовать! сорри за недоверие
Не очень понятно, что решает в жизни всхожести огурца один - два дня, что бы замачивать их в алоэ, греть на груди и поливать нашатырным спиртом и еще Бог знает чем. На мой взгляд решающую роль играет качество семячка. В это лето имеем возможность эксперементировать с израильскими семенами различных культур - практически 100% всхожесть. В прошлую пятницу вечером посадили 12 штук огурцов тепличных и уехали на дачу. В воскремение вечером приехали, а тут вона што.
в прошлом году сеяли вторую партию огурцов в середине лета- в июле...Получились поздние огурчики, до октября еще их ели -и без теплицы...
Ну причин для проращивания может быть много Во-первых, проращивают как правило в условиях "лучших чем в данный момент в ОГ" 2. Семян моло и жалко потерять драгоценности 3. Для получения более раннего урожая, чем у соседа 4. При проживании в районах с очччень коротким летом, а кушать огурчики-помидорчики свои хоцца. 5. НУ и ПРОСТО нравится вид растюшек на подоконнике-балконе-лоджии да еще и с предвкушением будущего УРРРОЖЖЖАЯ!
Спасибо за разъяснения 1. Условия на подоконнике лучше? Ну может быть, хотя мне кажется на подоконнике жарко и при пересадке в ОГ растение испытывает стресс 2. при проращивании дома можно также потерять семена, если они пустышки, то и дома пустышки 3. для получения более раннего урожая просто сажать надо раньше 4.5. согласна
1. Не надо - на подоконник... Сразу сажайте проросшие в грунт, под укрытие, если требуется. 2. при посадке в грунт "пустышка" занимает место на грядке, а если их много?.. Пересев занимает время, а время-то уходит так стремительно. А проросшие сажаете наверняка.
Если кратко - поехал на рынок, потом в питомник - и купил рассаду огурцов/помидоров (разных сортов) по 15/30 руб. соответственно. Ибо свои усилия по выращиванию рассады - не удались. На следующий год - даже не буду тратить время и занимать место на подоконниках, балконах и лоджиях. ИМХО, конечно
Аналогично Вам тоже покупал рассаду огурцов-помидоров на рынке. Вид её на рынке был намного лучше моей, но после посадки в ОГ через неделю они поменялись местами.(Через неделю сравнивал, а сажал покупную рассаду через час-полтора после покупки). Где гарантия, что продают рассаду именно тех сортов что обещают, что её не перекормили азотом, что семена брали сортовые и т.д и т. п. Конечно, не считая элитных фирм, специализирующихся на выращивании именно рассады и дорожащих своей репутацией! ИМХО, конечно тоже Все таки своя рассада хоть и из покупных семян - это свое, родное, и иногда очень интересно наблюдать сам процесс полностью от семечка- зернышка до здоровенной тыквы весом в 37 кг!
Сосед поделился секретом хорошей всхожести своих огурцов. Он перед посадкой в лунки добавляет распаренный горох. Очень меня это удивило. Знаю , что бобовые там и фасолевые улучшают почву , но на всхожесть семян , что бы это действовало..сомневаюсь...А вы как думаете по этому поводу?
Мои огурчики уже цветут. Сажала рассадой. Я с огурцами никогда ничего не делаю (никакие прищипки). Их и так столько бывает, что некуда девать, а если еще прищипывать... Вот только у нас бывают "кислотные" дожди и после них листва жухнет сразу. Вот поэтому мы на улице сделали навес над грядкой с огурцами, а плети пускаем плестись по сетке. А это (на втором фото)патисоны уже завязались.