1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Огурцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ларисон, 10.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    Свежую - приятнее расстелать вокруг кустиков!:) Но она быстро высыхает.

2. Марипулечка
    Благодарности:
    13

Марипулечка

Живу здесь

Марипулечка

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А в силос не превращается? Какова примерная толщина слоя (заранее огромное вам спасибо за информацию)

3. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    У нас точно не превращается! Дожди у нас редко - засуха и жара! Ну а вы в сухую погоду мульчируйте или просушите немного. А толщина слоя такая, чтобы земля не просвечивалась сквозь траву ( 5 см наверное будет пока пышная при укладке, а потом, когда усохнет, то потоньше).

4. Настюшка
    Благодарности:
    4

Настюшка

Участник

Настюшка

Участник

Благодарности:
    4
    А мои огурчики кто-то есть начал, все листики в мелкую дырочку( Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите плиз что это и как с этим бороться? В выходные посыпала огурчики золой, так эта зараза теперь начала есть кабачки, капусту и редиску.

5. tanjucha
    Благодарности:
    2

tanjucha

Участник

tanjucha

Участник

Благодарности:
    2
    в этом году в нашем садоводстве у всех такая проблема, так все посыпают грядки перцем, можно черным, а лучше красным. В местном магазине скупили весь молотый перец, теперь запасаемся им в городе. Попробуйте.

6. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    А что золы на всё не хватает? Добавьте табачную пыль, перец, доломитовую муку или гашеную известь. А лучше всё сразу.

7. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Тоша, налюбоваться не могу вашими грядками!! Все так акуратно и с любовью сделано! И сразу видно, что огурчикам и всем овощам приятно расти в таком порядке. Я бы вашему огороду присвоила первую премию и звание "Шедевр трудолюбивых рук". Я о таких грядках пока только мечтаю... У меня огурцы тоже растут на сетке, так выращивать очень удобно и земли занимают меньше. Мои огурцы пока только начинают образовывать завязь.

Вложения:

• огурцы 0.jpg
    • огурцы 19.jpg
    • первая завязь.jpg
  8. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Это пластиковая сетка, специально для вьющихся растений продается у нас на рынке(обычно там где продают пленку для теплиц). Ширина сетки 2 метра, продается в рулонах и длину можно резать разную. Вверху и внизу сетки продевается любой шнур или проволока, для натяжки между опорами. Пользуюсь уже второй год-очень удобно. Осенью снимаем с опоры, скручиваем в пакет и на полочку для хранения. В виде опор используем толстую металлическую арматуру высотой 2,5 метра. Я огурцы никогда не формирую обрезкой и они растут в высоту на всю сетку. Если найдете у себя в продаже такую сетку покупайте обязательно, не пожалеете.

9. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722

10. kachik
    Благодарности:
    34

kachik

Живу здесь

kachik

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Это написано почти в каждой литературе, до 5 листка все удалять. Я лично не удалял, только если желтеть начинают, тогда обрезаю. Очень сильно влияет на плодоношение рост боковых стеблей (по-моему личному опыту), рекомендуют обрезать после 2-го листа, я обрезаю после 3-го, как только пообрезаешь через пару дней огурчики начинают расти (маленьких много, но пока не пообрезаешь не растут, все силы растение кидает на стебли).

11. KATEHOK
    Благодарности:
    68

KATEHOK

Новичок-Экспериментатор

KATEHOK

Новичок-Экспериментатор

Благодарности:
    68
    В прошлом году совсем с выращиванием огурцов у меня ничего не вышло, выращивала рассадой в торфяных горшочках, потом в парничок пересадила, а когда стало жарко, открыла пленку. Заботилась, а толку никакого не было, хилые были, огурчики маленькие, скрюченные.:(
    В этом году тоже начало было не очень, мураши поели половину, а то и больше семян. Я уже начала думать, что не мое это, помидоры получается, а огурцы не хотят расти, так они испугались и пошли в рост!:)]

Вложения:

• DSC02292.JPG
    • DSC02293.JPG
    • DSC02294.JPG
  12. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Спешу поделиться первыми фоторезультатами опытов по выращиванию огурцов! Методом «грабель и грабелек» пришел к такому выводу: Чтобы быть с огурцами в ОГ надо сажать их рассадой в торфяные горшочки 5х5 см (можно и больше) или в торфяные таблетки где-то в начале апреля. Можно держать рассаду на подоконнике, но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать досвечевание, чтобы она не вытягивалась. После майских, как только позволит погода, высадить рассаду в ОГ и укрыть спанбондом. Я сажал по схеме 50х50см в четыре ряда, но это явно слишком густо, т.к. возникли проблемы со шпалерой (трудно добраться до средних рядов). Значит в следующем году буду сажать по два ряда с проходом между ними, так гораздо удобнее уход и сбор урожая проще да и растюхи несильно травмируются. Тогда и расстояния в ряду можно сократить с 50 до 30 см (это для вертикального способа выращивания при одном растении в лунке). Я сажал по две семечки в горшочек (таблетку) и не удалял слабых, они сейчас почти догнали более сильных вначале и тоже начали давать урожай. При посадке пролил лунку раствором «огуречных» удобрений, позже два-три раза проливал настоем сброженой травы (её ещё все «вонючкой» называют). Рассада у меня была сильно вытянувшейся, все домашние смеялись над моими «акселератами», я их и сам хотел выбрасывать, но стало жалко, привык все-таки, и решил дать им шанс. Как оказалось –не зря! Вот какие они у меня сейчас (на первых двух фотках). Уже собрал первый «урожай» - штучек 25 да с пупырышками! Вкуснота!
    Когда хотел выбрасывать акселератов, для подстраховки посеял, опять же в таблетки, смену. С двумя настоящими листочками посадил в ОГ 26 мая, результат на фото 3. Разница в росте заметна, да и до урожая далеко… Хуже всех пока дела у огурцов, посеянных прямо в ОГ под спанбонд на майские. Они на последних двух фотках. Это последние из могикан, выжившие после нашествия муравьев и слизней. Так что пока счет явно в пользу «рассадников», ну может это только пока и в этом году, но вывод у меня однозначный – буду и впредь сажать огурцы и рассадой и прямо в ОГ, для подстраховки. Ведь ещё не вечер, вдруг «огородники» рванут в росте и обойдут «рассадников», а?
    Кстати, «огородники» такие не только у меня, но и у всех соседей, хотя и сорта и время посадки да и агротехника у всех разные, так что пока «рассадники» впереди на лихом коне. Может быть дело в нынешней погоде – сплошные дожди да и «жара» в 18 градусов? Бум посмотреть, что же будет дальше. О результатах сообщу обязательно

Вложения:

• Фото0120a.jpg
    • Фото0119a.jpg
    • Фото0124a.jpg
    • Фото0133a.jpg
  13. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    DANEV, Вы отлично описали процесс. Спасибо. Я так же пробовал и рассадой и просто семенами в ОГ на майские. Результаты одинаковые как и в Вашем отчёте, только с разностью наоборот. То есть предпочтение отдаю семенам в открытом грунте. Наверное, регион на регион не совпадает и везде по разному.
    А вот у меня другая проблема. Огурцы цветут, зреют и прекрасно растут, но чем дальше, тем больше появлчется внизу вначале жёлтый лист, а за тем он усыхает. Каких либо видимых заболеваний не видно. Поливаю регулчрно, земля не пересыхает. Замульчированны старой ветошью. Может им чего то не хватает? Подскажите, пожалуйста.

14. ani

ani

ani

Гость

У меня желтели завязи, и я 16 июня вечером обрезала боковые плети у огурцов. Правда, оставила пару плетей на трех огурцах, они были без пожелтевших завязей. Теперь мы каждый день собираем огурцы на салат. Могу с уверенностью заявить, что только формирование огурцов является выходом при пожелтение завязей. Формировала я их без всякой системы, просто обрезала плети с желтыми завязями. Сейчас вместо обрезанных плетей, растут плети второго поколения.
    Возникла другая проблема, желтеют листья у огурцов. Желтеют не полностью, а по кайме листиков. У нас уже который день дожди, и бешенный перепад температур, днем +34 в тени, а ночью +14. Вчера подкормила удобрением ГУМИ, а неделю назад делала подкормку и "диаммофоски", так что вопрос с недостатком азота отпадает. Думаю, что это из-за перепада температур. Что делать даже незнаю, т.к. ЭПИНа у нас продаже нет . Чем защитить огурцы от таких перепадов ? Поскажите, пожалуйста, как их защитить?

15. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    А у меня вчера случилось огорчение :(
    Подвязывала недавновысаженные огурчики шпагатом к опоре, и случайно одну растюшку этим шпагатом и срезала (подчистую главный стебель). Остался стебель с семядольными листочками и одним пасынком (в 1 листик), вырастающим из семядольных листиков (я его просто не успела выщипать). Как думаете, если он в рост пойдет, я смогу сформировать растение в 1 стебель и снять с него урожай? Или проще сразу выкорчевать и подсадить на это место запасную рассаду?

Статус темы:
Закрыта.