1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Огурцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ларисон, 10.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.303

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.303
    Евангелия, конечно можно, особенно для этих целей подходят гибриды партенокарпики, самоплодные, не требующие опыления (очень хвалят для оконного выращивания гибрид F1"Зозуля"). Лет 20 назад тоже пробовала вырастить огурец на подоконнике, даже " :|: пчелкой работала", но ничего не получилось. Желаю Вам удачи! .

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.605

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Я сею огурцы в открытый грунт 1 или 2 мая. Грядку готовим с осени. Весной
    проливаем лунки кипятком и сразу сею по 2 сухих семячка в лунку, сверху лунки засыпаю перегноем, накрываю грядку по земле агрилом и еще раз проливаю из лейки теплой водой. Ставлю дуги, накрываю пленкой. Всходы появляются в зависимости от погоды. После появления 1-го настоящего листа делаю прорядку и подкормку коровяком в соотношении 1:7. Чтобы огурцы не болели проливаю раствором зеленки: 1 пузырек на 10 литров воды.
    По моему опыту я знаю, что если существует угроза заморозков (с 1 мая заморозки могут быть ночью до -7С ), то лучше семена сеять сухими без замачивания. Если погодные условия позволяют сеять замоченные семена, то лучше пользоваться: новосилк, биосилк,
    силк - натуральный хвойный экстракт пихты сибирской; гумат калия, гумат натрия - тоже природные стимуляторы, а иммуноцитофит и эпин(эпин-экстра) -химические.
    Сорта и гибриды огурцов, которые я сажаю: "Кустовой", "Подмосковные вечера", "Веселые ребята", "Чистые пруды", "Три танкиста", "Гепард",
    гибриды немецкой селекции, а также "Парижский корнюшон " и для хорошего опыления "Муромский"

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.605

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Понимаете, 1-3 мая бывают очень холодными, какая будет погода НАШЕЙ весной одному Богу известно, поэтому я укрываю в это время года именно так, зато с огурцами с первых чисел июля, а в том году уже были в середине июня.

4. Nata07

Nata07

Nata07

Гость

А первую пленку когда снимаете? Или так в двух "одеялах" и растут огурчики?

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.605

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Еще забыла сообшить, когда будете поднимать агрил, будте осторожны, т.к.
    всходы огурцов могут быть уже большими.

Как подрастут ваши плети, окрепнут, так агрил снимаете.
    Не забудте прищипнуть после 3-4 настоящего листа.
    Самое неудобное когда плети огурцов надо уже подвязывать и убирать пленку, а тут в июне опять ночные заморзки на почве (до 5-7 июня), значит опять накрываем пленкой, но осторожно.

Ребята, все понятно? или что-то уточнить?

6. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Чтобы в июне были огурцы, мы тоже применяем двойное укрытие, даже в стеклянной теплице. Сеем так же в первых числах мая, и парочку сажаем рассадой, уже с цветочками.

7. Ханах

Ханах

Ханах

Гость

Добрый день!
    Я живу в городе, но так получилось, что живу в частном доме. Огородик очень маленький. Но зелень всю выращиваю. А вот с огурцами никак подружиться не могу. Две предыдущие попытки были неудачными.
    Есть небольшой парник. Примерно 1 м шириной и 5 м в длину. Никак не могу сориентироваться, на каком расстоянии высаживать в него огурцы. Пробовала в лунки (делала 5 лунок), а по сколько в них кустиков садить?
    Может быть бороздками? На каком расстоянии? В общем по улице иду - у всех огурцы огромными "клумбами", а у меня 10 плетей на каждой 2 огурчика.
    И еще. Я живу в Красноярске. Наверное 1-3 мая для нас еще слишком рано? Сегодня напрмер минус 5 на градуснике :).

8. Tatuniki
    Благодарности:
    2.607

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.607
    Рассаду огурчиков высаживают в парник через 25-30 см, в два ряда, между ними 40-50 см. В парнике, лучше вырашивать партенокарпические гибриды огурцов, которые подвязывают к шпалере и формируют. Если растения бурно развиваются, но образуют мало плодов, значит в почве избыток азота.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.605

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Молодец! Вот в Луховицах огурцы сеят даже при снеге 29-30 марта! Получают первый урожай в середине мая! Технология отработана десятилетиями, а укрывают несколькими слоями пленки так, чтобы между ними была воздушная подушка, которая нагревается за день и защищает от холода ночью.
    Сорта, которые сажают в Луховицах: Муромский и Вязниковский - в 60-х;
    Изящный - в 70-х; Либеллу - в 80-х; Маринду - в 90-х; Отелло - в начале этого века; Солинас и Адам (голландские гибриды) - сейчас. (Из статьи ученого-агранома В.Дадыкина).

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.605

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    В статье этот агроном пишет: "Однако луховицкий огурец - вовсе не местный
    один - единственный сорт, традиционно выращиваемый в здешних краях с давних времен..." и далее перечисляются сорта, которые я перечисляла. Значит когда-то был этот сорт, но очень давно, с тех пор прошло столько сортов и гибридов, что его уже не найдешь, да и стоит ли? Сейчас столько всего, о чем раньше не мечтали.

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.605

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    А, кто ж его знает! :) Если это F1 от "Аэлиты", то это совершенно новый партенокарпический гибрид женского типа цветения, создан недавно.

12. valucha
    Благодарности:
    2.518

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Огурец F1 "Луховицкий " Гавриш, скороспелый (45-50 дн.),зеленец 10-13 см, 100-120г, с часто расположенными мелкими бугорками, белошипий, по 2-4 завязи в пазухе листа. Использование плодов универсальное, урожайность -6-8 кг с одного растения. А в остальном как и другие (устойчивость к заболеваниям, лежкий, транспортабельный и т.д.) У покупателей пользовался спросом.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.605

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Преимущества, как у всех гибридов: скороспелый и устойчивый к заболеваниям.

14. Галина. Л.
    Благодарности:
    175

Галина. Л.

Живу здесь

Галина. Л.

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Дорогие огородники! Пожалуйста, подскажите, как пересаживать выращенную рассаду огурцов в горшочке в грунт. Я посадила семена в емкость полную земли. А, оказывается, нужно в пол-стаканчика, а потом по мере роста присыпать землей. И теперь до семядольных листочков от 80-10 см. Можно ли при посадке высадить торфяной горшок поглубже в землю, прикрыв ствол? Спасибо.

15. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    А у меня подруга, в прошлом году сажала огурцы в старую бочку, наполненную землёй. Огурцы были рано и все лето, а красота то какая, вся бочка была увита свисающими «гирляндами» из огурцов, в первый раз видела такое зрелище и место на участке не занимают. Вот где бы такую старую бочку раздобыть? Жалко фотика у меня тогда не было, вам бы тоже понравилось.

Статус темы:
Закрыта.