1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Огурцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ларисон, 10.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Эльвира.
    Благодарности:
    37

Эльвира.

Участник

Эльвира.

Участник

Благодарности:
    37
    Лобелия, а каких же размеров достигает эта лиана ?

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.303

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.303
    Света, как известно, чем мельче огурец, тем хрустящее:), по моему мнению все партенокарпики не очень удачные в засолке, а в консервировании — просто отличные! У этого сорта семена остаются мелкими и мягкими даже если зеленец висит на плети 2 недели, а уж его размер определяет его употребление: засолка, консервирование или салат.

Эльвира, ну метра 2,5 будет точно, просто я прищипнула верхушку ( высота теплицы ограничена:() в августе, чтобы росли огурчики на боковых побегах высокого порядка.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.802

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.802
    Посоветую в теплицу сорт "Маша F1", он партенокарпик, но в теплице (в открытом грунте не пробовал) выращивать нужно немного не так, иначе у вас и с 20 кустов почти ничего не будет. У меня было штук 7 кустов, я не знал куда девать огурцы, за день собирал полный пакет (ашановский) зеленцов не больше 7-8см в длину. Центральный стебель не трогать, на пасынках оставлять не более двух листов и отрывать на них макушку, начинает расти дальше, после следующего листа опять обрываешь и так до конца вегетации, во второй половине июня можно посадить ещё 2-3 куста прямо в грунт теплицы, тогда свежие огурцы будут до тех пор, пока их не поморозит в теплице.

4. Чигса
    Благодарности:
    69.055

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.055
    Спасибо viktor50, "Маша" - это наш любимец! Еще "Квартет", но он более поздний.

5. Roberta
    Благодарности:
    6.496

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.496
    От бочек отказалась. Для огурцов в открытом грунте давно использую высокую грядку. Вниз - ветки, палки, сухая скошенная трава, середина - земля, компост, верх - компост, перегной. В этом году порадовали меня новым "огуречником" :)
    первое фото - старый огуречник
    второе - новый огуречник ( та грядка, которая выше остальных)

Вложения:

• огуречник старый.jpg
    • огуречник новый.jpg
  6. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
  7. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    У меня тоже грядки ориентированы с юга на север. Сажаю в теплую грядку с навозом, только количество навоза кладу поменьше, чем на видеозаписи. После посадки накрываю пленкой, натянутой на дуги. В этом году урожай порадовал(ну очень).

Вложения:

• Мои цветы 148_thumb_thumb.jpg
    • Мои цветы 149_thumb_thumb.jpg
  8. viktor50
    Благодарности:
    36.802

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.802
    В прошлом году я сажал рассаду огурцов в грунт на рассоянии 60-70см и расстояние между рядами около метра, ставил колья вдоль рядов, привязывал горизонтальные палки и к ним привязывал металлическую сетку с ячейками 5х5см и высотой 1м ( валялась без дела в хозяйстве), по сетке подвязывал плети огурцов, огурцов было полно до самых заморозков, у соседей лежали на земле, урожай был намного хуже, хотя рассада была моя и сажали в один день. А убирать с таких грядок одно удовольствие.

9. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926

Мы уже третий год сажаем в теплицу Примадонну, причем один куст нас кормит все лето-осень, пока не замерзнет, плодоносит. И еще мы его в банки на зиму закатываем, и еще остается для соседки. На фотке как раз видно, что у нас один кустик, но он сильно разрастается. Фотка сделана в 20-х числах июня. Мы еще себе "репу чесали" что же будет в августе, если уже в июне такие дебри. Так в августе местами было вообще не пройти в теплице, хорошо две двери есть, приходилось то в одну сначала входить и собирать урожай, потом в другую:)].

10. Чигса
    Благодарности:
    69.055

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.055
    А зачем? Сейте под пленку в теплице, а потом пересадите в ОГ. Дома рассада огурцов быстро вытягивается, а при пересадке долго болеет и акклиматизируется.

11. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    А это каким образом один куст ( как я понял без всякой формировки ) кормит Вас, соседку и хватает на соления?Подозреваю, что у Вас какое - то ноу хау в агротехнике!

12. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    Да бросьте, какое ноу хау, господь с Вами! Куст формируется обязательно. И выращивается дома рассадным способом, потом высаживается в обогреваемую теплицу и прет. Завязей очень много, собираются огурцы каждый день, отсюда и количество. По 1 кг в день точно собираем, помножьте на количество дней и будет результат. Сорт этот очень хороший, потому только его и сажаем.

13. Близнец
    Благодарности:
    3.752

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.752
    я могу и 2 посадить.:)]
    Нет ну правда, про помидоры выучила, а вот огурцы сами растут, поэтому их мало.

Сама нашла, раз никто не помогает
    "Растения формируют в один главный стебель. В пазухах листьев до высоты 50 - 60 см удаляют побеги длиной 2-5 см и цветки. Последующие 4-5 боковых побегов (до высоты 1 м) прищипывают на 1 лист и плод. Следующие побеги до высоты 1,5-1,7 м прищипывают на 2 листа и 2 плода, а те, что непосредственно под шпалерой - на 3-4 листа и столько же завязей. После того, как главный стебель перерос шпалеру, его плавно нагибают к проволоке, верхушки над четвертым листом прищипывают и прикрепляют шпагатом. Побег, который образуется в первой пазухе после шпагата, удаляют, чтобы он не затенял листья на главном стебле, а остальные три опускают вниз и дважды прищипывают через каждые 50 см, оставляя побег удлинения, а на новообразовавшихся побегах второго порядка - на две завязи."

Теперь бы это на практике применить

14. Чигса
    Благодарности:
    69.055

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.055
    Хороший вопрос:)] Мы сажаем сорт "Маша F1", это точно (как-то не подумала о терминологии в своем сообщении выше)

А сорта "Машенька" я что-то не нашла в инете...

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    С самого раннего детства летом мы ездили к бабушке в деревню (под Смоленском). Никакого разнообразия не было, названия сортов знали только у яблонь; а так – огурцы и всё тут, у всех одинаковые, просто огурцы. Но: ни разу, какая бы ни стояла погода, неурожая огурцов не было. Парников знать не знали, никаких рассад не сажали, а сажали только в открытый грунт, ничем не накрывали, более того – даже не поливали! А огурцы солили бочками. Полоть, да, пололи, это приходилось делать. И только. Причём всё сажали только из своих семян.

И почему сейчас такого нет? Неужели так климат поменялся?

Сижу, внимательно изучаю тему, набираюсь опыта (пока теоретического), сами мы огурцы ещё ни разу не сажали – хорошие соседи выручают, делятся урожаем; но вот на следующий год посадим обязательно! Сажать планируем в открытый грунт семенами. Рассаду, увы, нам не вырастить – кошки съедят.

Статус темы:
Закрыта.