РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы я сажала впервые после прочтения тем... я бы и сажать не стала. Такие проблемы! У меня растут без проблем и отдаю соседям, мариную, видеть через месяц уже не могу. Только вот как раньше в деревне это огромные с семенами, похожие на кабачки для меня - корм скотине.
Какие, такие проблемы? Когда - то же надо начинать! Понятно, что с первой попытки редко у кого получается, нужно сделать соответствующие выводы и на следующий сезон не делать повторных ошибок. Все просто! А как подсказать? С плотной структурой, семена мелкие, в засолке пустот не образует. У буржуев (USA) считается одним из лучших засолочных сортов. Средне - позднего срока.
Ну, не знаю. С большими семенами – это переростки, которые не сорвали своевременно или оставили на семена. А так были совершенно нормальные огурцы с маленькими семенами, с большими (которые не обнаруживали во-время) уже не хотелось есть.
А я летом буду перенимать опыт. Видела сама, понравилось, делюсь. Делаем с осени горячие борозды высотой- как картошку окучиваем, между ними около 80 см. Весной пропалываем и все огуречное поле закрываем пленкой, не в натяг, а прям плотно к земле. Делаем на гребнях дырочки тоже через 80 см и в них сажаем рассаду наших огурчиков.поливаем пока они приживаются. Все! Потом полоть не надо, так как плети будут расти поверх пленки и сорняк им не помешает. Поливать тоже не надо, вода испаряется на пленку и капает опять на землю, получается капельный полив. Огурцам тепло, светло. И нам хорошо!
Слушайте, так пикули совсем малышки 1-3 см, Вы только их используете для маринования? Может имели ввиду корнишоны 3-6см?
Я всегда рву корнишоны, а соседи деревенские мне почти у веска пальцем крутят. Говорят- что я огурцы порчу, сколькож их нужно на банку. Они предпочитают огурцы-кони.
на сколько мне известно, хватало водички! Я в этом году в силу обстоятельств не могла поливать их вообще, а росли они у меня просто полем. Так ходила через день и снимала урожай!
Свои огурчики высаживаю рассадой в первых числах июня и к концу месяца вот уже такая красотища и вкуснотища.
У меня без рассады такая красота в конце июня! Стоит ли заморачиваться с танцами и плясками вокруг нее любимой!
Я этим летом тоже решила посадить огурцы помимо теплицы в ОГ без парничка сухими семенами. Они, конечно, взошли, но не все и урожай с 6 кустиков собрали просто смешной порядка 10-11 огурцов, что-то не хотели они так просто расти. Больше так экспериментировать не буду, не понравился результат.
Не знаю, можно ли считать парничком дуги, поверх которых закреплен спабонд-но в этом году делала так и огурцами просто объелись! Да, грядку сделала теплую, т.е. напихала всего-всего, чтобы перегнивало и корням было тепло! Огурцы сажала и рассадой и пророщенными семенами- и те и другие порадовали! Конечно, рассадные быстрее начали отдавать урожай, а так-отличий особых нет. Несколько растюх посадила в ОГ(семенами пророщенными)- почти не выросли плети, урожай был маленький-все-таки холодно.
Я уже два года сажаю огурцы в ОГ на компостно-мусорную яму. У нас в этом месте на участке песок голимый, ничего не растёт. Сделали яму под мусор, примерно 1,5 на 1,5 и глубиной 1,5 метра. Заполнили её, разровняли, сверху хорошей земли 20 см. Всё. Сажаю пророщеными семенами, держу под лутрасилом недели две. Больше в течение лета не накрываю. Огурцы растут отлично!
Пророщенными семенами лучше не садить. Если земля не сильно теплая, то ростки просто сгниют. А если сухими посадить, даже в не слишком теплую землю, то семена "подождут" тепла и дружно взойдут. Дружно я имею ввиду, что семена были качественные.
Ничего не проращиваю ни на груди, ни еще где-нибудь. Сажаю или сухими, или замоченными на пару часиков в эпине. Потом на теплую грядку, можно потыркать их почаще, на случай, если какое то семечко не взойдет. Но если взойдут все, то обязательно проредить. Затем накрываю пленкой прямо на грядку. Это я делаю в начале мая. Когда огурцы взойдут и подрастут(настоящих 2-3 листочка), устанавливаю дуги, на них пленку до установления нормальной погоды.