РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Натяните под пленкой , хотя бы по цетру над головой, агропленку, не помню как у вас называется, Спандбонд..типа того..за сезон пленка позеленеет от сырости, но капать на голову точно не будет..проверено кстати, и высыхает парник намного быстрее поддерживаю...у меня 2 года подряд не корнишоны, а какие то пузанчики выростали, уже не сажаю
У меня тоже такая беда была, как у Лолочки. Свекровь велела поливать тёплой водой с добавлением йода (несколько капель на лейку). А корнишоны лучше вообще не сажать в "мокрый год", они вырасти не могут (сорт же!), потому только надуваются. Хотя у нас сейчас все года- "мокрые". Эпоха Водолея .
Лет 10 или больше тому назад я где-то прочитала, что для засолки самые лучшие орурцы - это крупнобугорчатые и черношипые. С тех пор я покупаю и сажаю только такие. И белошипые не покупаю, чтобы не перемешивались. С тех пор проблем с засолкой и маринованием огурцов у меня нет. Ни одна банка не закисла и не взорвалась. Открываешь - все огурцы откусываются с хрустом. Попробуйте. Беру только сорта. Не с целью сбора семян. Семенами не заморачиваюсь.
кустик, когда будете покупать пакетики с огурцами, то обратите внимание на текст на обратной стороне пакетиков. И прочтите его внимательно. Там пишут черношипые или белошипые огурцы. Ptitsa Govorun объяснила правильно. Если ничего не написано, а пишут, что огурцы имеют универсальное использование - я такие не беру. С солью я не заморачиваюсь. И специально каменную, крупного помола не использую. Попалась - покупаю, не попалась - использую мелкую. Закрываю тоже банок по 60 штук 3-х литровых. Воду беру из скважины. Своей.
кустик, значит вы невнимательно читали. Замечу, что гладкие - это чисто салатные и в засолку не идут. Яркий пример - Зозуля. А все остальные имеют шипики. Неужели никогда не кололи руки, когда срывали свежие огурцы с грядки. Не поверю. Видимо у вас руки настоящего дачник. Закаленные.
Феч Евгений, хорошо как у Вас есть с чего собрать, у меня только Родничок остался, а с огурцов с F1 уже собирать нечего
А кто мешает? Наверное уже не первый год садите, много сортов и гибридов перепробовали! Возьмите 1 понравившийся сорт и собирайте с него семена из года в год Вы отбирая плоды на семена, улучшите сорт. А то у нас как бывает, что огурцы, что помидоры, кто - то похвалил сорт и мы тут же бежим по магазинам в поисках. Набрали сорта, которые обсуждались на форуме - посадили - ждем. Обычно редко бывает, что сорт в первый год раскрывает свой потенциал и соответственно нам не нравится урожайность и т. д. На следующий год опять ищем новые сорта и так до бесконечности.
По вашему совету купила сегодня семена "Родничок","Нежинский", "Либелле F1". Первые два - сортовые, крупнобугорчатые, опушение черное. "Либелле" -гибрид Германии, мелкобугорчатые с белыми шипами. Вопрос: При близкой посадке разных огурцов произойдет переопыление?
Естественно! Только тут два момента, будете ли Вы собирать с них семена или просто на покушать? Если второе, то выращивайте хоть десять сортов, пусть переопыляются, Вам от этого ни жарко ни холодно. Наоборот больше завязей будет.
У меня в этом году немецкая Либелла получилась какая то странная, на Либелу не похожая, плоды были ОЧЕНЬ темно-зеленого цвета, и пупырчики крупные, видать опять нахимичили при упаковке.
Если Заводинка собирает семена с огурцов, тогда для нее опыление актуально. Я сею покупные семена и пихаю все подряд
Это совершенно другое дело. Переопыление на плодах ни как не отражается, а вот на потомстве (семена) - это да!
Если в Вашу задачу входит производственное получение семян, то для открытого грунта есть обязательные требования — пространственная изоляция. Т.к основным опылителем огурца являются пчелы, то в радиусе 1000 метров в период лета пчел не должно быть посевов этой же культуры. Можно сажать и ближе, но при наличии изоляции во времени. Т.е один сорт цветет, а другой высаживается в рассадой.