РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вполне достойное название серии, в которую входят такие гибридыF1 как "Задавака" и "Забияка". Эти партенокарпики устойчивы к затенению и очень подходят для тех, у кого парник освещен солнцем не весь день.
Мне очень нравятся сорта огурцов голландской селекции Криспина F1. и Афина F1, Высаживаю в парник семена 10-12 апреля в июне уже первые огурчики. Огурцы хорошие в свежем виде , в консервированном виде и в засолке прелесть. А огурец Алесееевич -просто меня подвел. Высеяла дома в стаканчики в марте, в парник высадила в мае. Лианы вымахали под потолок парника, Цвели цветочки прямо букетиками по 10-12 цветочков. Но огурчик был кое-где и светлый внутри какой-то мягкий, Этот сорт сажать больше не буду,
Наряду с гибридами сею понемногу из сортов неизменно Миг и Дальневосточный. У Мига даже при перерастании остаются мелкими семена. Без ущерба для качества консервировала в трехлитровых банках длинные огурцы . Они, конечно, не для любителей корнишонов, не пупырчатые, но если порезать огурчик... . А Дальневосточный - это сорт, который у нас сеяли когда-то массово, т.к. остальные сорта быстро пропадали, а этот плодоносил до осени. Но у него есть недостаток - бывают пустоты внутри при нашей жаре и недостаточном поливе. НОмера, к сожалению не указывали в то время, но позднее покупала Дальневосточный-27 на Дальнем Востоке, оказались точно такие же. Да, все это касается открытого грунта, теплицы нет. Но семена только покупные, т.к. вручную опылять лениво, а пространственной изоляции не соблюсти.
Если честно, проводила такой опыт только раз, но, оказывается, надо было не один цветочек задействовать. Ну и вырос какой-то корявенький огурчик, с которого не захотелось иметь потомство
Возможно, но я решила, что овчинка выделки не стоит. А сейчас оставила пару сортов, а в основном сею гибриды, т.к. условия для огурцов у нас очень неподходящие. Отсутствие нормального полива - самая главная проблема. Так что генетическое отсутствие горечи у гибридов теперь для меня главный плюс.
Чтобы ваши растюшки лихо всходили и не болели на протяжении всего лета, замачивайте семена в соке АЛОЭ с добавление небольшой части воды.
Если семена огурцов инкрустированные, то их лучше не замачивать, т.к. при инкрустации добавлен тирам - протравитель от болезней. Обычно это указывают на пакете.
К сожалению, как нет одного лекарства от всех болезней людей, тирам защищает не от всех заболеваний растения. Как пишут, тирам - препарат для защиты растений от болезней, вызываемых фитопатогенными грибами. Обычно обработаны голландские семена, они окрашены в разные цвета (в зависимости от производителя). Пока они не подпадают под категорию "дурят нашего брата", судя по отзывам в Интернете. Для меня то, что семена из Голландии сеют фермеры, еще один аргумент в их пользу.
Тут конечно дело индивидуальное, верить или не верить всей текстовой информации на упаковке. Сажала я (без замачивания) Голландские огурчики, не в восторге была. Всхожесть чуть-чуть лучше нашей, но далеко не 100%,+ болели: мучинистая роса.
Название я теперь уже точно не вспомню. Но то-что это был Голландец - однозначно. Помню я уж очень разочаровалась и покупать их больше не стала. Да и всхожесть помню была не важная из 6 семян взошли 4.
Сеяла на пробу 2 года гибрид F1 Настоящий полковник этой фирмы. Крупноватые, гладкие огурцы темно-зеленого цвета. Не впечатлили. Может если бы часто собирали, был бы получше результат. Упомянутой на упаковке бугорчатости не наблюдала ни на крупных, ни на мелких огурцах.
Я сажаю Патти https://www.ruscemena.ru/product/78/ уже несколько лет. Но только не берите семена фирмы Седек, я с ними однажды "пролетела" мимо желаемого. Вот причина разочарования:http://www.cofe.ru/garden/ubb/noncgi/Forum4/HTML/000929.html, но, возможно, фирма "исправилась"!
Тетка, Настоящий полковник есть ,а у Аэлиты не пробовали ? Интересно есть ли разница по производителям хотя название одно?Также есть Подмосковные вечера и в Седеке и у Манула. Вообще манулские огурцы занести в черный список что ли ? Может есть еще другие мнения? Емеля то хорош. Самарянка секеком я тоже не довольна по причине что в пакетике семена то половинка то пустая семечка . А патти у меня были . Мне нужно солить огурцы в бочке вот и ищу покрупнее ,но не пеперосших при таком размере.Очень часто бывает если рвать огурчики раз в неделю то корнишоны особенно пикули превращаются в бочонки -не знаю как обяснить наверно путанно все. Самарянка седеком я тоже не довольна по причине что в пакетике семена то половинка то пустая семечка . А патти у меня были . Мне нужно солить огурцы в бочке вот и ищу покрупнее ,но не пеперосших при таком размере.Очень часто бывает если рвать огурчики раз в неделю то корнишоны особенно пикули превращаются в бочонки -не знаю как обяснить наверно путанно все.