РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена покупала в родных пакетах Манула, про другие фирмы ничего не могу сказать. Был еще их гибрид Муравей, но пакет был куплен уже повидавший виды и взошла пара растений, которая не жила, а мучилась. Поэтому обсуждать сей гибрид не берусь, посчитала, что семена загубили на открытой торговой точке.
Вспомнила! Я как-то сажала огурцы "Апрельские", фирму не помню. Как-раз то что вы хотите. Моя мама их солила, на вкус нормальные, одно только не понравилось, что их резать пришлось для засолки. Мы любители маленьких огурчиков. Плодоношение у них просто супер-сумасшедшее, прозеваешь, на кустах сразу "валенки" висят.
Светланочка, у меня никакой определенной системы выращивания домашних огурцов нет. Просто беру семена понравившегося сорта, проращиваю и сажаю в горшок, ращу как и в огороде, единственное,что у меня солнечная сторона и света ему достаточно.Держу огурец на подоконнике, подкармливаю удобрениями, в общем все как в огороде, только там много, а тут один. Подвязываю так,чтобы потом можно было с плетями вынести на балкон, балкон застеклен и опять же солнечная сторона, теплынь. В общем мой принцип выращивания можно охарактеризовать так: на дурака
Сажала несколько раз именно тепличные, не требующие опыления. Но проблема в том, что не получается создать нужную влажность, питание. Одним словом мучаются мои огурцы на подоконнике на южной стороне. В марте уже так солнышко припекает у нас через стекло, что рассаду приходится переносить с окошка, иначе высохнет за день как ни притеняй. А на улице еще холодно. В октябре-ноябре сажать - нужна подсветка. Хотя у знакомых в Сибири видела как росли оурчики в квартире зимой: длинные, зеленые. Каждую неделю на салат срывали.
Я как-то сажала в ОГ сорт "САЛАДИН" -окно в Европу. Очень понравились. Это салатный сорт.. Все съели, даже на семена ни одного неосталось. Теперь к нам почему-то невезут их, очень хотелось-бы снова такие посадить.
Заступлюсь за СеДеК. Сколько покупала у них семена всегда итог был тот же что и обещали на упаковке. Покупаю всегда только у них так как до них ближе всего дойти. В 2009 у них в магазинах даже висело объявление что появились поделки под них и как их отличить от настоящих фирменных. Возможно именно такое вам и попалось. Плюс поливать почаще и вовремя прищипнуть.
Сажали огурцы "Дружная семейка и "Весёлые ребята". Кусты вырастают большие, плодят долго, а главное вкусно! Закрывали их в банки(для соления, маринования подходят), да и просто в салат хороши!
Сажали в этом году на ряду с обычными ЗОЗУЛЯ, ПАРИЖСКИЙ КОРНИШОН, КУСТОВОЙ ещё на пробу гибриды. Тёща f1 -не порадовал не вкусом не урожаем -хотя сначала при посадке сухими семенами в теплицу показывал очень быстрый рост и развитие и цветение с начала июня. Верные друзья F1- порадовал и вкусом и урожаем(пчёлоопыляемый), но за неделю они вырастают в окавалочки 12-15 см, но не желтеют, а беловатенькими становятся и как бы не перезревают. Для засолки в самый раз. Зятек f1 - вроде и урожай был и норм, но как то особо не запомнился-перезревают, желтеют. А на счёт Седека скажу, что промахи во всхожести бывают у всех фирм. А пересортицы я ещё не наблюдал - покупаю в их фирменном на м.КАШИРСКАЯ.
У фирмы СеДек покупала как то семена огурцов "невеста" F1...интересные получились огурчики, они не зеленые, а практически белые и вкус у них нежный и даже у переросших кожица тоненькая...а разрезаешь - свежести запах такой . в консервации нормально себя повели, не смотря на экзотическую внешность...но урожайность не большая, но зато до самых заморозков. Еще попробывала семена их собрать и на следующий год посадить (F1) все таки, думала обычные будут...К удивлению качества сохранили, но не все..попадались и зелененькие. Но их все равно, только как необычность выращивать можно, основной урожай не от них.
Торговые центры известной торговой марки (например МЕТРО) есть, только с семенами там не густо. Семена обычно покупаются в различных более мелких торговых точках (в т.ч. и магазинах) садово-огородной тематики. Только видов упаковки Седека, так вот навскидку, насчитывается как минимум три штуки (помимо цветной упаковки, есть еще семена в, так называемых, "белых пакетах", видел ещё семена в пластиковых прозрачных пакетиках с вкладышем с указанием сорта). Не исключаю, что все семена могут быть именно от Седека, поскольку некоторые фирмы практикуют выпуск семян в различной упаковке, от профессиональной (больше объёмной) которую вполне можно расфасовать по прозрачным пакетам (тут приходится уповать на совесть фасовщика), до эконом-варианта в виде "белых пакетов".
В прошлом году для раннего потребления сажала огурцы длинноплодные сорта Зозуля и Апрельский. Рассадой. Семенами в грунт сорта Конни, Либелла и Ла-Белла. Результатами осталась довольна, урожай огурцов был, с летом 2008 не сравнить. Но замучила мучнистая роса, ей заболели Либелла и Ла-Белла. Конни выстоял. До заморозков плодоносили длинноплодные огурцы, дольше других сортов. В этом году планирую посадить гибриды: Изобильный, Молодец, Гармонист, Эпилог, Сестрица Аленушка. Ещё Феникс. Конни обязательно посажу. По два растения каждого сорта. Надеюсь летом с погодой повезёт. В этом году лето тоже было хорошее, но в тот день я была на работе.
Пластиковые прозрачные пакеты с указание сорта - Седек не делает. Белая существует, а цветная бывает немного разная. На обороте, в разных местах, расположены соответствие гостам 2003г, а также адрес производителя.
Когда-то по почте получала от Седека упакованные таким образом семена. Но это давно было, за нынешнюю упаковку для почтовых пересылок ничего не скажу.
Ну почта- это не торговля через розничную сеть. Должен быть адрес, партия -соотв.гостам, год фасовки, количество семян. Даже номер фасовщика. Иначе это не фирма, а торговля в развес из под полы.