РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, кстати, меня и удивило то, что в присланных пакетиках была запаяна бумажка с указанием названия фирмы, номера фасовщика, названием культуры и сорта, был и еще какой-то загадочный номер (например №80,368), но напрочь отсутствовал срок годности семян или хотя бы год фасовки. А заодно и количество семян не было указано. Не исключаю, что таким образом упакованные и не разосланные семена могут попадать и в торговлю. Сейчас чудес всяких хватает.
Если присылал СеДеК то это нормально. У меня в таких пакетах (прозрачный с бумажкой на которой написан сорт и фасовщик) ретро семена остались. Качество ничем не хуже чем в цветных пакетах только в фасовке меньшее количество семян. В прошлом году из такого как раз Патти сажала. Результат превосходный.
Я все понимаю, но даже при хорошем качестве семян срок хранения семян должен быть указан на пакете. Это не мой каприз, а нормальное отношение к покупателям. Ведь не всегда мы приобретаем семена, которые всхожи и через 2-3 года.
В прошлом году из такого пакета посадила огурцы. Из 6 взошли 5. Семенам минимум 10 лет. Насколько помню в такие пакеты раньше надомники расфасовывали. И так как в упаковке минимум семян то и подразумевалось что посадить должны в этот год. Хотя возможно сейчас это лохотрон которым пользуются для распространения поделок.
Занялась тотальной подготовкой к посадочному сезону.. Форум читаю целыми днями, и ещё ищу в интернете дополнительную информацию.. Вчера нашла вот что (извиняйте, если буду повторяться, просто у меня в голове уже каша из разных сведений и откуда я их взяла). Про болезни огурцов. "При появлении болезней на листьях огурца, растения необходимо опрыскать подкисшим молоком. 1 часть молока на 9 частей воды. на 1 литр такого раствора для лечебного эффекта добавляют 3-4 капли йода". Почему меня привлёк именно этот способ борьбы с недугами овощными, так это потому, что ранее я уже читала статью Урюпина, кажется, так вот он говорит, что рассаду томатов он, в целях защиты, опрыскивает "раствором кефира (0,5 л) и пепси-колы (200 мл), разведенных в воде (10 л)". Получается, что действительно, кислое молоко помогает, да и химии никакой. Кто-нибудь ещё пробовал свои растюхи таким образом защитить?
Насчет молока и йода это я слышал опрыскивают помидоры в качестве профилактики фитофтороза. Возможно и для огурцов подходит. А пепси-кола и йод разве не химия?
Да, я забыла сказать, что без химии - это без колы однозначно . Но йод ведь добавляется в такой ничтожной пропорции. К тому же - элемент полезный как для растений, так и для человеческого организма
Принимайте в свои ряды новенькую) Дачу мы купили в прошлом году, но успели посадить несколько культур, хорошо выросли свекла, фасоль, зелень, щавель, а с огурчиками как-то не очень повезло( Семена посадила на рассаду ( и даже не посмотрела какие покупала),а в конце мая высадила в парник под плёнку. Стебли выросли толстенькие и зелёненькие, было очень много завязей, но они почему-то пожелтели и отпали и очень- очень много. Я грешу на то что парник был все будни закрыт плёнкой, а открывался и поливался только в выходные. Вот фотка моих огурцов, она сделана 20.07.2009
Молоком опрыскиваю давно, фитофтороза нет, рекомендую. Молоко использую любое, хоть кислое, хоть обыкновенное. Там где прочитал, рекомендовали использовать обрат.
Обрат - это то, что осталось от кислого молока, которое медленно подогрели на огне, свернувшиеся комочки творога отбросили на сито или в марлю, а вот эта жидкость, которая сливается с творога, называется обрат. На обрате хорошо получаются блины. В деревне никогда обрат не выливали и, в крайнем случае, лили в корыто поросенку.
Добро пожаловать! Наверно причин может быть несколько (слишком сухо, сыро, холодно, жарко), но почему-то вот эта фраза - "и даже не посмотрела какие покупала", натолкнула на мысль, а не были ли Ваши огурчики "пчёлоопыляемыми"? И так как парник был практически постоянно закрыт, то это всё объясняет.
Обрат-этол то, что остаётся после сепарации молока (т.е. сливки отбили-обрат остался), а то что остаётся после откидывания творога называется сыворотка То, что остаётся когда взбивают масло называется пахта, а что такое обрат см.выше