РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя мама сеет огурцы, тыкву, кабачки на рассаду в молочные пакеты(закрученные почти до конца) в начале мая. По мере роста растений пакеты раскручиваются и досыпаеется земля. К моменту высадки (вторая половина мая) пакеты практически раскручены полностью. Когда сажает в парник, пакеты разрезает лезвием, корневая система не повреждается. Растения хорошо переносит пересадку.
У меня огурцы растут на шпалере высотой 2.0м. Места занимают мало, освещенность отличная. Сбор урожая с такой конструкции одно удовольствие. В конце этго сезона постараюсь сделать фотки.
А я вот собралась огурцы посеять и помидоры высадить а ОГ. Но на последующие 3 дня погода 7-9 тепла. В принципе, помидоры у меня ночевали на балконе при такой температуре. Но все-таки вопрос Не слишком ли холодно для огурцов? Или если сухим семенем, то ничего?
А грядку не прогревали? Если прогрели, да ещё «тёплой» сделали, то под хорошую плёнку можно посадить.
Нет, не прогревали. Просто через 3 дня потеплеет, я вот и думаю, что может и ничего страшного, если семя не пророщенное. Попробую, потому что теплую грядку мне делать будет некогда - едем на один день и работы валом. Прикрою пленкой просто. Я читала здесь в форуме, что для огурцов критичная температура - +5.
Мы парник снесли и я в этом году тоже посадила огурцы в бочку. Дно выбили, в бочку заложили сначала разные веточки, траву после прополки, потом компост неперепревший, затем перепревший смешанный с навозом, золой, пролили горячей водой, доложили еще земли, потом посадили огурчики. На них уже по три настоящих листочка было до этих дождей. Больше бочку не открывала. Закутала лутросилом и простой пленкой. Может не замерзнут.
Мне тоже интересно! А ещё интересно, можно ли посадить огурцы в ОГ под толстую чёрную плёнку. У меня тёплая грядка уже месяц зреет под этой самой плёнкой. Не сгорят корни под ней и стебли на ней? Кто-нибудь пробовал?
Да хотелось бы на поливе сэкономить. Вода далековато, таскать её- пуп надорвёшь. Изыскиваю альтернативные варианты, чтоб раз в три дня полить и -голова не боли! po-em
И это правильно! А я, когда сею огурцы, их чаще и не поливаю - приезжаю на выходные только. Все дело в густоте посева - надо сеять вместе с огурцами что-нибудь, например, морковь рядками(если ОГ), тогда ботва моркови будет давать тень. У нас все деревенские так делают.
Докладываю. Все огурцы живы. Чувствуют себя хорошо. Имеют по 3-4 настоящих листочка, но еще не цветут. Сегодня проделала такую штуку с компостной кучей (аналогия с бочкой): Разравняла кучу и заставила внука на ней потанцевать, чтобы уплотнилась. (куча не перепревшая). Затем на нее накидала перегноя из перепревшего компоста. Затянула черным спанбондом. Прорезала дырки, проделала лунки. В лунки добавила золы, все перемешала, пролила теплой водой, добавила перепревшего конского навоза и посадила огурцы. Огурцы уже с 1-2 настоящими листочками. Пока сажала, меня комары сожрали! сегодня очень теплый вечер. Компостную кучу и раньше использовала, но только для кабачков, патиссонов и тыквы. А сейчас решила попробовать огурцы так вырастить. О резудьтатах буду докладывать. И кучу и бочку сфотографировала, но что-то фотки не пересылаются никак. Слетает нет.
Я сажали огурцы в компостную кучу - перли так, что не успевала срывать! И красиво - куча вся в зелени.
Получается "3 в 1"-компост всё равно в такой куче продолжает "зреть", огурцы фактически растут на "тёплой грядке"(зреющий компост-биотопливо) и куча смотрится красиво...
А я завтра собираюсь посадить свои огурчики. Одни у меня на окошке уже с 4 -мя настоящими листочками, другие посажу семенами. Хочу разрыть траншею в теплице. Муж косить будет, а я траву туда и ссыплю. Добавлю удобрения для огурцов, всего по-немножку. Сверху землицей присыплю. И туда посажу свои огручики. Посмотрим, что будет..Не сгорят ли они от свежака?
А я в субботу собираюсь посеять семена огурцов. Вот, думаю, замачивать их или сухими сажать... Что скажете?