РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои покупки огурчиков. "Манул" Емеля, Данила, Арина, Подмосковные вечера от Поиска. Время еще есть может еще что куплю.
А я всё хожу, охочусь за семенами салатных огурчиков "Саладин". Один раз их сажала, всем моим родственникам и даже соседям понравились.
Слышала, что в воду можно положить семена и посмотреть. Через какое то время те которые опустятся на дно полные , те которые остались на плаву плохие. (помоему это про огурцы)
Смело сажайте! Чем дольше хранятся семена огурцов, тем больше женских цветов будет, следовательно урожай И так можно проверить! Но можно замочить в ткани, в теплом месте, они быыыыстро "носики" высунут любопытные, а Вы из сразу сажайте!
Даже если и рассадой, то огурчиками всё равно нужна подготовленная теплая грядка. Я формирую грядку, добавляю перепревший навоз. сверху земельку и накрываю черной пленкой в мае. Правда, через рассаду я не ращу огурцы. сею прямо в грунт в конце мая, устанавливаю дуги и под пленку. Пробовала, не вижу смысла, они и так хорошо растут. Но у каждого свой метод.
Не, черной пленкой накрываю грядку для прогрева земли, ДО всходов. А потом сею и уже дуги накрываю прозрачной пленкой. Одна соседка сначала белым лутрасилом покрывает, а потом уже пленкой.
Ewa, это делается очень многими огородниками с целью, чтобы земля быстрее прогрелась. Естественно, потом пленку или черный агрил снимают и сеют семена в землю. Вообще родина огурцов - Индия. А какой там климат, вы прекрасно знаете. Все ходят в набедренных повязках. Шучу. Вот нам бы так. Я огурцы сею проклюнувшимися семенами. Проклевываю в мокрой тряпочке. Пробовала выращивать рассаду. Перестала. Не вижу смысла. Один год было холодное утро, и вся моя рассада загнулась. Теперь много лет только "наклевышами". Семечко само знает, когда ему из земли показываться.
Всегда сажаем семена в грунт в парник под спанбонд 40. В прошлом году это было 30 мая. В целях экономии места высаживаем и капусту. Погуще перепревшего навозу . От него конечно травы лезет немерянно , но тут уж никуда не денешься. К 6 июня были вот такие всходы.
Какой Вы внимательный , Евгений. Сам написал, а потом подумал, что наверное приврал в части посадки огурцов. К сожалению нет фото с датой посадки. Ан нет... нашел таки фото. 16.05. парничек уже стоит. ( запрятался на фото в самом углу) Виноват, каюсь. Больше не буду.
В прошлом году в середине апреля решила попробовать старые семена на всожесть. Замочила на ночь в воде, а потом посеяла в молочные пакеты. На удивление почти все семена взошли и получилась ранняя рассада. Высадила на грядку под плёнку в середине мая и в июне уже были первые огурчики. Я решила каждый год немножко семян высевать рано на рассаду, а потом, где-то в мае сеять прямо на грядку (я сею сухими семенами) остальные семена. Прошлым летом так и делала, сеяла под лёгкий лутрасил и сверху укрыла плёнкой на дугах. Всходы были хорошими и результат порадовал. Вот первые огурчики в июне.
А у меня соседка огурцы сажала весьма экзотическим способом. Сушила всю зиму картофельные очистки. Затем молола их на мясорубке. И замачивала перед посадкой огурцов водой в ведре. В грядке делала весьма грубокую дырку, наливала лепеху того, что получилось из очисток (лепеха получается в виде очень густой сметаны), сверху посыпала землей, затем еще одну лепеху, опять земля, и затем уже сажала рассаду на это сооружение. В чем смысл такого метода, не объясняла. Я думала-думала, кроме того, что создается эффект теплой грядки ничего не придумала. Но огурцы у нее получались замечательные! Я тоже хочу в этом году посадить огурчики. Наверно, попробую воспользоваться ее методом, хоть и не понимаю в чем его смысл. Может, у кого-нибудь есть версии на этот счет?
Обрывайте, прищипывайте их после 1 - го плода и 1 - го листа до высоты 1 - го метра, дальше оставляйте 2 плода и 2 листа. Огурцов будет "море" И загущаться растение не будет. Объясните пожалуйста для особо тупых, это как?
Семена, так же, сажаю предварительно замоченными всегда в о.г. под плёнку. Первое фото. Только их втыкаю в стаканчики без дна, иначе, не успеют вырасти, сожрёт капустница. А вот один раз пробовал в центр посадить капусту, но ни чего с этого не вышло. Огурцы быстро и сильно разрастаются и затеняют, забивают капусту. Теперь капусту сажаю отдельно, но так же в высокую грядку из старого детского диванчика. Два последних фото. С травой научился бороться. Как уже говорил, семена в стаканчики, а всё оставшееся место прикрываю старыми тряпками, предварительно под них проложив "сочащийся" шланг. Работы с поливом и прополкой уменьшается на 80-90%. На втором фото видно моё старое трико, которое служит теперь тряпкой-мульчей, таким образом прикрыто всё пространство в огуречнике. Кстати, еа этом фото видно как сильно разрастаются огурцы, и капуста в центре грядки просто не получается. Может я что не так делаю? Буду рад Вашей подсказки. В сезон, в июне с этой грядке каждый день собираю по 1,5-2 ведра огурцов. Буду рад, если кому поможет мой опыт.