РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понимаю, что партенокарпики самоопыляемые,те и мужские цветки и женские должны быть, а если только женские, как же им опылиться?
Самоопыляемые - т.е. цветочек сам себя и опыляет, ну, как-то так должно быть. А если раздельно м. и ж. - тогда нужны пчёлки или кисточки. Конечно, можно почитать литературку по теме, но может, кто из профи грамотно сформулирует?
Это правильно. На одном растении у огурца могут встречаться много разных типов цветков, обоеполые, раздельнополые. Для завязывания плодов у партенокарпиков не надо пыльцы, в плодах присутствуют стенки от семян (не стоит их путать с настоящими семенами). Поэтому партенокарпики должны быть со 100% женскими цветками, а если у вас на растении вырастают мужские или обоеполые, то это халтура, вам продали значит не то. Можно отличить партенокарпик от пчелоопыляемого огурца наличием на уже достаточно длинном (10-15 см) плоде отстатка цветка, у пчелоопыляемого он быстро отваливается.
А я вот купила белыого огурца семена, муж очень диковинку захотел, кто-нибудь выращивал такие? Нет разницы с обычным огурцом, по вкусу и агротехнике?
Бонька, я сажала белые огурцы два года тому назад. Ну что сказать. Никаких отличий в выращивании и росте у них нет. По вкусу абсолютно такие же. Мне показалось, что немного толстокожие. Но может это просто мое мнение. Смотрятся необычно. Побаловаться можно.
Агротехника обычная, отличий нет, а вот вкус разный. Белых много сортов и гибриды есть. Это Три белых листа, оставленные на семена.
Спасибо! Люблю разнообразие) Обалдеть, какие "кабачки" назрели Если вырастут, тоже на семена оставлю огурчик, а как у семенников зрелость определяется? Зеленые желтеют, а белые - тоже? Я вообще первый раз буду "огородничать" в этом году.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста отчего могут желтеть листья на огурцах. Высаживаем дома в цветочные горшки, для ребенка (любит наблюдать как они растут.) Да и огурчики свежие тоже очень любит. Грунт покупной для рассады. Желтизна появилась одновременно на двух кустиках.
Влажность не подходящая, лист тоже не развит полностью- края не раскрыты, а как затянуты. И, возможно, корневая система слабая.
Недостаток азота (огурцы очень требовательны к нему) и низкая освещенность при высокой температуре воздуха. Думаю причина в этом.
Температура дома 25 градусов, Влажность правда всего 45. Горшки стоят на подоконнике, там температура пониже. Недалеко от дома конный клуб. Можно ли полить огурцы конским навозом? И если можно, то в каких пропорциях его разводить, и как настаивать (если вообще надо)? Прошу прощения за столь дилетантские вопросы. Всему когда то надо учиться.
У вас рядом просто прииск золотой. Вам везет. Если вы не будете удручены запахом такой подкормки, то лучше ничего не придумаешь. Скажу по секрету пахнет не очень долго после полива. Я всю рассаду кормлю настоем коровяка, как бы мне не было некомфортно. Зато рассада мне говорит спасибо. Рецепт: посуду (мне удобно в 3-х литровую банку)(стекло, фарфор,пластмасса, дерево) заполняем на 1/3 конским навозом, остальное водой. Ставим в теплое место на 7-10 дней для брожения. После отцеживаем и разводим 1часть маточного раствора и 10 частей воды для полива. И вот этим раствором поливаем свои огурчики и прочие посадки. Удачи!
В прошлые выходные посадили 4 семечка огурцов, 3 уже взошли и раскрыли семядольки, а один еще "думает", озорник. По тетрадке посмотрела, в прошлом году первый огурчик дочка съела 15 мая, второй 17 мая. Хочу опять чтобы в мае начали плодоносить.