РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А хорошо бы всё это "добро" осенью полить "Возрождением" и прикрыть тканью любой, чтоб воздух проходил, получился бы отличный компост, даже перекапывать не надо. А сеять огурцы на такие грядки с 1 по 5 мая самый раз, в принципе можно и кабачки с тыквами тоже.
Огурцы - не надо!! Много лет мы высаживали с заглублением до половины подсемядольного колена! Но потом я поняла (и не без помощи форума), что делать этого не нужно Сажаем в грунт вровень с уровнем почвы в рассадном горшочке!
Подскажите, пожалуйста, что с огурцами? Белые пятнышки на просвет почти прозрачные. Будто зеленый пигмент испарился.
А мои огурцы сильно вытянулись Сантиметров 10 до семядолей. Сажала в торфотаблетки. Рассаде 7дней, семядольки крупные, здоровые, но стебель длиннющий, хотя я их досвечиваю фитолампами 14 часов в день, причем ни помидоры, ни перцы, которые растут рядом не вытягиваются. сейчас пересадила огурцы в поллитровые стаканы, заглубив таки почти по семядоли. Другого выхода нет, иначе огурцы просто сломаются. Очень надеялась, что огурчики наращивают придаточные корни. Теперь буду ждать, что же будет дальше.
Точно не уверен, но по моему это хлороз. Т.е. им нехватает калия, магния, бора и молибденна. Надо бы подкормить.
Подскажите, что с ними случилось? Стоят на втором отапливаемом этаже, вчера началось, сегодня поражение больше стало. На второй фотке огурцы с первого этажа, такой напасти не наблюдаю.
Итак, отчитываюсь: опыт по выращиванию огурца на балконе продолжается. Он сейчас стоит с 11 наст листочками и в каждой пазухе по зачатку пупленка. Вчера в пазухах 4-х нижних листьев все выщипала (для лучшего развития корневой). Жаль только, что нижние листики чуть пожелтели по краешку. И еще - вроде как у партенокарпиков нужно при формировке в 1 стебель оставлять по одному огурцу в каждой пазухе. Для балкона такая же формула? Боюсь 5-л баллон в котором он сидит столько огурцов не прокормит.
И у меня взошли в ОГ без пленки . Сажала, на всякий случай, по два - вот по два и взошли, а выдирать теперь так жа-а-а-лко.
Все "отбрыкалась" я с огурцами в эту субботу-посеяла в ОГ 40 семян(4 сортов), "нетканкой" по дугам прикрыла. После появления всходов на грядке оставлю только 16-20 кустиков-большего количества огурцов "мне не осилить". Конечно, можно оставить и большее количество кустов(площадь посева позволяет), но что делать с урожаем.. Который год я и с такого кол-ва кустов собираю урожай-"мама не горюй"...
В этом году под огурцы выделена грядка размером 8,0 х 1,0 метра. Огурцы выращиваю в "врасcтил"(плетутся по всей площади грядки)