РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос от начинающего огурцевода - посеяла по 2-3 семечка в лунку, взошли все, уже второй нормальный лист вырос, т.е сейчас рядом 2-3 кустика получилось. Надо обязательно лишние выдернуть или можно так оставлять?
Конечно можно. "Чай" делаю в 50 и 200 литровых бочках. Заполняю на 3/4 сорняками, можно навозу чуть. Заполнить водой. Потомзакрыть крышкой или прикрыть чем-то. Через 3 дня можно поливать этим настоем - "Чаем". я разбавляю на 50% водой. Сначала кормила томаты в теплице - потом заметила, что они стали "жировать" (т.е пошли в зелень и скручиваюца верхние листы). перестаралась видимо. Но с огурцами такой ситуации быть не должно. Вот как-то так... п.с. за сутки после "чая" прибавили в росте на 5-10 см. ЗАМЕРЯЛА ЛИЧНО
Аааа, у меня тоже уже такие же! И огурчики висят, мааасенькие, 2/3 моего мизинчика. Вот голову ломаю, кто их опылил. Написано, что сорт пчелоопыляемый, а они у меня месяц под агроспаном просидели, пчёл там не было
Как так? Ну натуральные же огурцы висят, растут. То есть пчелоопыляемый сорт может и как партенокарпик размножаться? Ну вот чайник я в этом вопросе
Некоторые пчелоопыляемые гибриды склоны к частичной партенокарпии. Например Зозуля. Мануловские многие гибриды так же.
Еще не стоит забывать, что под понятием "пчелоопыляемый" стоит понимать "насекомоопыляемый". Насекомые- это и пчелы, и мухи, и муравьи, и жуки, и пауки... Не думаю, что агроспан был преградой для ползающих и бегающих насекомых..
Всё никак завязи в рост не трогаются. А некоторые отсыхают. Маячит перспектива остаться без огурцов. Эти современные дурацкие евро сорта не для любителя.
Лично я использую траву один раз, т.к. она раскиселивается в процессе брожения. Остатки подкладываю в качестве мульчи под огурцы и капусту. Правда развожу "вонючку" не 1:1, а пожиже.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как быть с пустоцветом огурцов. Посадила в конце мая в теплице рассаду огурцов. Они хорошо принялись и начали цвести. Выросли уже на полметра, но практически все цветы без завязи. Соседи рекомендуют всё вырвать и посадить новые, но рука не поднимается. Безнадега? Надо менять?
Во первых полметра это не показатель, во вторых даже если будет и 2м могут не завязываться(из за отсутствия каких либо элементов), в 3х начало июня для огурцов ещё рановато. Подкармливать надо вытяжкой из суперфосфата, калием, завязью по листьям. Первые цветы это пустоцвет(мужские цветы) а женские могут пойти и через месяц. Смотреть надо что у вас за сорт(или гибрид) - в любом случае полметра это совсем ещё молодое растение.