РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Замочить обязательно, что б быстрее взошли и лунки перед посадкой пролить хорошо.
Надо исходить из того, что дома вы их по любому выращивать не будете. И не надо бояться, ночи сейчас уже относительно тёплые. Сажать лучше под вечер, а если с утра или днём, то надо растения притенить от солнца.Да и вообще, если растения уже большие их лучше оставить притенёнными на несколько дней. Я в таких случаях втыкаю палочки или ветки вдоль посадки с солнечной стороны и пропускаю через них какой-нибудь подручный материал - картон, пластик, наконец -газету. А самое главное не повредить корневую систему, она у огурчиков довольно нежная.
подскажите пожалуйста, если огурцы выращивать в старой бочке, сколько земли туда насыпать нужно? я поняла, что старые листья, ветки... а вот ск. земли? какие корни у огурцов?
У нас не шпалера, конечно, но тоже вертикально растим огурцы. К веревочкам привязываем, а потом , не отвязывая, со шпагатом и снимаем. Шпагат натуральный используем , пеньковый или льняной.
Это мои огурцы в бочке. Я их ничем не укрываю и посадила поздно. Поэтому они только недавно зацвели. Внутри - два огурчика, которые завтра съем. На край бочки одет старый шланг, разрезанный вдоль. Очень удобно. Может, кому пригодится)
Это не я придумала Экономия места - безусловно! Еще плюс, что нагибаться и пропалывать не надо. А насчет балкона - учтите, что бочка должна быть без дна.
А у меня на один куст огурцов в теплице какая-то гадость напала. Мелкие черные точки, на тлю не похоже. Может если только в лупу глянуть. Чем брызгать? Я хомом полила - в пятницу посмотрю. И надо ли обрывать, жалко...
Может и можно. Все-таки высота у бочки приличная, вода на дно уходит быстро. На даче, если без дождей, поливаю каждый день, реже - через день - по ведру воды. Наверное. можно приспособиться при желании (или поддон сделать с отводом излишков воды, а с крыши - прямо в водосток!).
Расскажите пожалуйста как огурцы формировать.Пишут надо первые четырепобега обрезать.Но ведь жалко то под корень резать, завязи на них.А что будет если не резать?
Никогда огурцы я не формировала таким образом-только выборочно прищипываю плети, чтобы "далеко не уползали". И смысл "кардинальной обрезки" мне лично не понятен. Что таким образом урожайность увеличивается или ставится/решается задача получения огурцов размером с тыкву?
Я в этом году ,делал новую грядку,для цветов.Снимал дерн и укладывал его штабелями (40 на 40) травой вниз.Получилась стойка около метра в высоту.Сверху надел черный пакет(целофан,для мусора,2)сверху дырка.Насквозь по краям воткнул палки,чтоб они держали дерн от расползания.Посадил огурчик 6 июня семечкой.Этот огурчик обгоняет уже ,апрельскую рассаду!1,5кг уже съели .В этом,дождливом лете,кустик самый сильный. Смотрится ничем ни хуже чем в бочке!
Помогите разобраться с сортами огурцов ( в плане посадить в 2009). 1. Можно ли сажать партенокарпические сорта в открытый грунт 2.Возможно ли партенокарпики сажать с пчелоопыляемыми сортами в ОГ 3.Какие сорта зарекомендовали себя лучше ( в плане сопротивляемости болезням и вредителям) ну и по урожайности, конечно (дача под Клином) Поделитесь опытом, спасибо.