РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро! Опытные огородоведы подскажите, пожалуйста, что проиходит с моими огурцами? Три дня назад еще все было хорошо, а вчера увидела вот это... Спасибо.
Поможет микробиологический фунгицид Алирин Б или Гамаир, снизит поражаемость пероноспорозом Циркон (одновременно повысит урожайность).
Возможно в почве не хватает калия ... любят его огурчики очень , подкормите их золой, не меньше 1стак./кв.метр или сернокислым калием.
Вы знаете,за многие годы наблюдений, заметила, что если время пришло огурцам цвести и плодоносить, то хоть с семядолями посади, всё-равно цвести начнёт, а расти не будет. У меня из одной партии семечко много позже взошло. Усадила в парник - моментально расти перестал и зацвёл... Может профи подскажут, какой механизм тут работает
Уважаемые, подскажите в чем проблема? Некоторые листья на огурцах совсем завяли (поливаем обильно и регулярно) Фото проблемных листьев и растений целиком прилагаются
У нас второй год то же самое, от адской жары растения горят и при обильном поливе. Соседи спасаются тем, что огурцы вообще не открывают, они растут под пленкой или тканью
По-моему, огурцам в такую погоду замечательно. Они ведь очень теплолюбивые. Я в этот раз посадила их в мешающуюся под ногами ванну. И надеюсь уже в эти выходные сорвать первые огурчики. Вон какие красавцы получились.
Ждите, надейтесь, радуётесь и смейтесь . Видимо ваши растения ещё не набрались сил для плодоношения. Плеть должна вырасти около 3-х метров. Для меня(такой вот чел) всегда очень волнительно ожидание начала роста завязей. Переживаю, когда они желтеют или сохнут. Начинаю до предела укорачивать боковые отростки, прищипываю верхушку. В полном отчаянии беру ватные палочки и начинаю опылять цветки, при этом чуть ли не жужжу, подражая пчёлам. И вот наконец около самой верхушки завязи начинают толстеть. Радости нет предела. А ещё пришпиливаю к земле стебель и присыпаю для образования дополнительных корней.
Насколько я знаю самоопыляемые нужно вести в одну ветвь, а боковые прищипывать после 4-5 листка. И я обрывал нижние маленькие огурчики пока пока куст не вырос до метра. А пчелоопыляемые наоборот нужно основную ветвь прищипнуть после 4 листка, а затем еще и боковые тоже прищипнуть после 4-6. А вот уже следующие отростки не трогаю, потому как там уже в основном женские цветки.
Маша! Вам конечно нужно подкормить огурцы. У меня плети от силы сейчас 50 см (поздно посадила), но огурцы есть. Из 23 кустов только на одном одна завязь пожелтела. Огурцы любят есть, пить и тепло! Очень хорошо их подкормить сейчас навозной жижей/сброженным куриным пометом/настоем сорняков т.н. "вонючка" - на выбор, что у вас имеется под рукой, прибавить к этому золу или калий сернокислый. Можно взять и подкормить готовым комплексным минеральным удобрением, специально для огурцов. Из внекорневой подкормки, которую можно провести одновременно с корневой, могу порекомендовать "Цитовит", "Завязь для оргурцов"... И конечно, обязательно поливать, поливать, поливать. В такую жаркую погодищу, при хорошем поливе...огурчики "попрут" и поблагодарят Вас за любовь и заботу хрустящими зелененькими вкусняшками!