РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моему на фотографиях явный перекорм удобраниями. Раз в неделю удобрять огурцы не стоит, как мне кажется. У меня ровно тоже самое началось когда от души бабахнула куриного помета. Сейчас в день 8 кг собираю и уже без банки с огурцами ни один сосед не уходит!
Sunnice, извините, Вы про мои фотографии (сообщение 471) или про какие-то другие? Если про мои, то я практически не удобрял. 2 раза за 5 недель поливал "зеленым удобрением" и 1 раз подсыпал золу. Вчера показал сорванный лист в магазине "Сад-огород", мне ответили, что у моих огурцов случился пероноспороз. Дали средство, обработал, жду.
Я вот почему спросила о корнях на плетях. Раньше я всегда прибирала плети в вертикальные опоры. Не люблю когда они на земле лежат. В этом году на даче хозяйничает моя мама. Она сажала огурцы. Посадила она в каждую бороздку много семян, плохо проредила, да к тому-же на мой взгляд оставила крайне малое расстояние в между бороздками. Плети теперь буквально везде. Собирать огурцы неудобно. На одной из плети я заметила корешок. Меня это заинтересовало.
Lobanov - нет, я про фотки Tatiana_FR у меня инет дачный, часто обрывается, поэтому иногда получается невпопад отвечать. Если честно то а) я не представляю себе как огурцы можно перелить. У меня они в теплице, в ОГ (т.е. теплица поставлена на землю а в ней растут огурцы) - это важно т.к. у меня нет никаких органичений для "ухода" лишней воды. Если стоят какие-то ящики\фундаменты, то это уже другое дело. Поливаю без оглядки вообще, этим летом аж по 2 раза в день. Вот жаль что с таким интернетом фотки трудно загружать, вечером попытаюсь все таки. Скажу только, что дома уже 47 2-3 литровых банок, катастрофа на самом деле, все в огурцах. Уже 3 упаковки банок купили и они стремительно тают... Подкармливала куриным сброженым навозом - нечасто, вот в один из разов и сожгла листья. Думаю что все-таки у вас не болячка, а ошибка в уходе, в садовых центрах такие "спецы" хоть волком вой. Сорта у меня жутко разные, дача первый год (хотя опыт с огурцами с детства был), сдуру накупила "всякоразно" теперь частично расхлебываю. Особо мерзкий сорт "шупа шупс" что ли, в идеале должен быть круглым и небольшим. Он круглый, с жутко непрогрызаемой кожурой, и вырастает до размера кабачка на счет 2. Прямо ненавижу его. Понравился Сестрица Аленушка, нежные огурчики, Кустовой неплохой тоже. Остальные этикетки я промотала, а жаль, в самом конце растет какой-то мега-урожайный сорт, просто нереально много. Наверное я с него одного ежедневно кило 2 снимаю. А остальные 6 с остальных сортов.
Подскажите как по эффективнее бороься с паутинным клещем?Обрызгала раствором мыла,насточть чеснок попробую,может еще какие методы есть?
Никаких кроме химических да и те не всегда помогают. Чеснок уж точно не поможет. Попробуйте контролировать численность, в принципе, если держать его в рамках то сильного вреда не будет. Пока до плодов не доберется или листья в хлам не съест. Надо повышать влажность. Они это не очень любят.
Мои огурцы не дотянули, вчера вытаскала. Сначала начали желтеть листья, а потом и сасохли. Росли в ОГ. Может нужно было поливать по листве, устраивая душ, а я под корень. Огурцы были, заготовки сделала. Но так рано никогда не убирала плети.
Я сделала вывод, что в такую жару надо периодически и азот давать. Именно так стала делать, и желтеющий лист стал зеленеть. У меня другая проблема- вот такие плоды дает одна плеть. Сначала снимала маленькими бочатами, солила, думала, что уродцы из-за недостатка калия и золой их, золой по-полной. Подозреваю, что если бы раньше догадалась, то уже арбузы бы собирала. Это арбуз?
всем привет я новичок на форуме выращиваю огурцы в небольшом парнике урожай 2010 не ахти хотелось узнать как у вас