1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Огурцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ларисон, 10.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. inka
    Благодарности:
    827

inka

Мечтательница

inka

Мечтательница

Благодарности:
    827
    Я сею огурцы в грядку 6 мая на Егорьев день. Заметила, что в нашей местности огурцы, посеянные сразу в грядку, получаются намного здоровее, чем высаженные рассадным способом.

2. Аnnа
    Благодарности:
    178

Аnnа

Живу здесь

Аnnа

Живу здесь

Благодарности:
    178
    В конце апреля-начале мая сею огурцы на грядку под укрывной материал. В начале июня (до Троицы)сею на другую грядку огурцы на засолку. Выбираю, в основном гибриды,скороспелые и среднеспелые (чтобы не делать прищипку), среднеплетистые и среднерослые (так как они у меня просто стелятся по грядке), с преобладанием цветков женского типа.
    На салаты предпочитаю огурцы с белыми шипами, на засолку с черными. Когда покупаю семена, смотрю на пакетике описание: устойчивость к заболеваниям, урожайность (количество плодов в узле), как долго плодоносят и наличие горечи (беру без горечи:)]). Беру партенокарпики и пчелоопыляемые. Обязательно сею 2-3 сортовых опылителя. Любимчик у меня пока один: гибрид "Герман F1" от "Seminis" Голландия. В опылителях - сорта: "Дальневосточный","Нежинский".

3. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    :) Так тепличным огурцам, партенокарпикам, пчелы ни к чему.
    Кажется, кто-то показывал томаты или перцы в теплице вмесетс бархатцами, на вид вполне симпатично было. Но вот, с огурцами?
    Бархатцы цветы ни со всем приятным ароматом, в теплице "аромат" в несколько раз усилится, да рядом с огурцами, неизвестно, чем ещё огурчики в салате благоухать будут.
    Знаете, какой противный запах в теплице где растут лилии? Если на улице это тонкий аромат, то в закрытом грунте-мерзкий до тошноты.

4. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Маша и Наша Маша - два разных гибрида, "Наша Маша"-отечественный, ростовской селекции. Вполне урожайный.

5. marcha
    Благодарности:
    17.839

marcha

Живу здесь

marcha

Живу здесь

Благодарности:
    17.839
    Добрый день. Прошу у вас совет. Весной буду ставить парник Перчина, в нем планирую выращивать, с одной стороны огурцы, а с другой-дыни (впервые). Как лучше расположить торцевые части парника-с юга на север (чтобы бока смотрели с востока на запад) или наоборот. Главное ведь чтобы всем, и огурцам, и дыням, хватало света. Помогите решить эту делему, всю голову уже сломала.

6. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Прям кричу от избытка чувств-Не надо. Будет не теплица, а джунгли.
    Я в первый год в своей Перчине справа посадила огурцы /тесненько так/ , а с другой стороны умудрилась патиссоны. И гордая такая ходила, любовалась:|:.
    А через месяц сын сказал-Лезь туда сама. Мне в этих лианах сбоку и огромных листьях под ногами делать нечего. Короче говоря, ни толком огурцов, ни толком патиссонов. Зато проблем по уходу на 3 жизни хватит.
    Теперь на всю жизнь запомнила.

7. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Да, их поливают до того момента как "надуется" плод. Потом никакого полива, иначе либо лопнет, либо будет травянной на вкус. Огурцы я тоже по листу не поливаю. И так влажно, а польешь, так зараза какая-нибудь прицепится :(
    Есть еще ньанс. Если огурчики я высаживаю самоопыляемые, то дыням точно нужны пчелы :|: Поэтому теплицу в момент цветени оставляла приоткрытой.

Ну и напоследок. Если Блонди можно сразу в грунт высаживать, то Ирокез или Канталупу надо бы минимум трехлистовой рассадой приносить. Она дольже вызревает. В нашем регионе может и не успеть.

8. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Извиняюсь, а какая необходимость огурцы в теплице выращивать в Московском регионе. Они и в ОГ очень хорошо растут, а для раннего урожая можно 1-2 куста посадить - и достаточно... Для Новосибирска - понятно, а МО ?:|:

9. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Дело в том, что Московский регион не отличается хорошим температурным режимом.
    В теплице намного спокойнее и удобнее выращивать овощи.

Впрочем, каждый растит так, как ему удобно.

10. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.428
    А я про МО опровергну.
    Всегда выращиваю огурцы(и помидоры тоже) только в ОГ("нетканку", натяную по дугам с середины мая до середины июня, я парничком не считаю).
    На урожаи не жалуюсь ни в какие года.:)
    Вот, например::|:
    2007 год
    2008 год
    2009 год
    2010 год

11. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.428
    Ну, "всех поименно" я сейчас не смогу назвать, все таки это было в 2008 году.
    На даче есть огородная тетрадь за 2008 год(там точно записаны все гибриды огурцов, которые я в тот год сеяла), но тетрадку смогу посмотреть только через неделю(в эти выходные на дачу не едем).:|:
    Могу только сказать сейчас, что среди огурцов в корзинке однозначно есть Барабулька F1, Теща F1, Зятек F1(я всегда сею 5-7 разных гибридов, а перечисленные гибриды у меня всегда присутствуют в "семенном коктейле").

12. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Возможно я ошибаюсь :|: но, однако, я так же вроде бы с юга. Так вот огурцы быстрей всего горят от пеноспороза и мучнистой росы, если, конечно они поливаются. Родина огурцов Индия, а там жара всегда была по более нашей. Как бороться с этими заболеваниями и не потравить себя самого не подскажу, по причине, что сам толком ещё не научился, но каждый год пробую разные способы, эксперементирую.

13. Лариссса
    Благодарности:
    34

Лариссса

Участник

Лариссса

Участник

Благодарности:
    34
    Есть огурцы у Седек Китайские жароустойчивые, салатные. Ещё вариант - хорошо помагает высадка вместе с кукурузой или подсолнухом. Я сажаю ещё возле деревьев, ползет по кроне сам. Регулярный полив во всех случаях обязателен.

14. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    темерник, что-то у Вас не то происходит с болезнями огурцов...:(
    Я уже лет 10 как забыла про мучнистые росы на огурцах, хотя выращиваем мы их в теплице, на одном месте, лишь частично заменяя почву, что, как Вы понимаете, не решает проблем с болезнями (грибы этим не проймешь)
    Вы пробовали сорта устойчивые к этим заболеваниям? У нас тоже были эти проблемы когда сажали всё подряд.

15. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Крыша действительно хорошая штука для огурцов! Правда, у меня ни как руки не доходят себе сделать. :|: А смысл её в следующем: Она не дают садится на огуречный лист утренней и вечерней россе, в капельках которой и происходит развитие грибков выше упомянутых заболеваний, ну а днём само собой разумеется создают притенение на грядки. А боковины должны быть полностью открыты для проветривания. В этом году брошу всё и обязательно сделаю для пробы.

Статус темы:
Закрыта.