1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Огурцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ларисон, 10.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yoursangel
    Благодарности:
    8.413

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.413
    Теплица -это мегавещь, сами вторую уже поставили, но чтоб посадил и забыл На ночь -закрыть, днем, если жарко проветрить, ну и все прочие известные манипуляции никто не отменял...Я от своих теплиц вообще не уезжала никуда :)] Но это конечно ИМХО

2. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Да это мелочи :|: Бабулечки для своих растений теплые грядки делают высотой в 40см. Роют траншею, сыпят перепревший навоз,скошеную траву, остатки перегноя и сверху землю. Ставят дуги и пошло. Пленку натянул, пленку снял в режиме нон-стоп :) А еще пасынковать и плотно подвязывать, чтобы ветрищем с водохранилища не сносило высокорослые помидоры. Они заодно и к моей теплице (в качестве гуманитарной помощи неумехе) ходили. У нас в маленькой Перчине из-за их заботы (спасибо им) такой урожай огурцов образовался, что тремя семьями едва ослили.
    За теплицей уход конечно нужен. Но я как глянула на труд бабулей, то поняла, что мне такое даже при помощи всей семьи не вытянуть

3. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    А чтобы не морочиться с отрыванием/закрыванием теплицы, нужно хотя бы по торцам стенки делать из нетканого материала. И тепло держит, и проветривает . Ничег никуда открывать не придется.
    В прошлом году я сама была противником теплицы из такой нетканки. Думала, что солнца мало будет. Теперь беру свои слова обратно. Если солнца много, то можно и целиком укрывать грядку вместо пленки тем же агроспаном (тонким). Если мало, можно и пленочную теплицу соорудить, а вот для самопроветривания боковины из нетканки делать. Проверено на себе, я на дачу неделями не появлялась, огурцы под агроспаном сами росли. На земле слой мульчи из скошенной травы не давал ей сохнуть, а нетканка не давала загнуться самим огурчикам.

4. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Очень помогает, когда жара. У нас новая теплица из поликарбоната (старая была стеклянная)- прогревается очень сильно. Выручают окна в торцах теплицы.

Вложения:

• IMG_4878.JPG
  5. Romascka
    Благодарности:
    7.944

Romascka

Оптимистка

Romascka

Оптимистка

Благодарности:
    7.944
    Я таким образом выращиваю свои огурцы. Единственное не привязываю их. Пускаю их в свободное плавание. Самое тяжелое время-это июнь, когда режим, действительно, нон-стоп, вовремя открыть и вовремя закрыть. Первые плоды получаю в конце июня. А потом начинается сумашедший дом. Нарастают огурчики моментально, к концу июля уже мечтаю, о том, чтобы это закончилось побыстрее. Каждый день снимаю по 10-12 л (большое ведро), это минимум. Дружу только с огурцами не более 7 см, остальные идут на корм к соседской живности ( это я так думаю, почему то местное население любит этот овощ покрупнее). К сожалению не могу предоставить доказательство в виде фоток, дитеныш снес папку с компа нечаянно. Зато чуть попозже могу предоставить фото огурчиков уже в банках, а их этим летом получилось не меньше 190, литровых.:)]

6. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Вот, и у моей покойной бабули, жившей на юге М.О., никто и никогда не растил огурцы/помидоры в теплицах, а всегда с отличными урожаями все были.:)
    У родителей моих на даче в Тверской области тоже все соседи огурцы/помидоры в ОГ выращивают-на урожаи не жалуются.:)
    Баклажаны в ОГ в Подмосковье не видела, а перцы, выращиваемые в ОГ(и успешно плодоносящие) видела не раз. Сама хочу в этом году перец в ОГ вырастить. Соседка дачная(местная жительница) из года в год перец в ОГ выращивает, а я, что "рыжая". На фиг перец для лечо покупать, когда самой можно вырастить. Главное, правильно семена подобрать-по аналогии с тем, как я подбираю семена огурцов/томатов для ОГ.
    Огурцы сею раннеспелые самоопыляющиеся гибриды, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям.
    Помидоры сажаю раннеспелые гибриды/сорта, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям.
    Обычно таким критериям соответствуют сорта/гибриды овощей, районированные для Сибири.
    В любое лето у меня огурцы/помидоры из таких семян хорошо плодоносят.
    Думаю, что и с перцем у меня такой вариант "прокатит" нормально.

7. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    +++
    Безусловно и в открытом грунте можно все вырастить и выращивают в жаркое лето без проблем.
    Но... До середины июня под пленкой, угроза заморозков, с начала августа - опять укрывать , росы холодные.
    Я помню у нас в поозерье целые деревни занимались выращиванием ранних огурцов на продажу, в Ленинград грузовик каждый день возил огуречников на рынок. Это был их основной доход.
    Надо было видеть какого труда это стоило.
    Это только условно - открытый грунт, на самом деле высокие теплые гряды укрывали стеклянными рамами (пленки еще не было), а если заморозки , то домотканые половики стелились поверх рам для спасения огурчиков.
    А современные теплицы - это большое облегчение для нас , работающих дачников. У меня соседи - камчадалы, так они все в теплицах привыкли выращивать, хотя уже 10 лет здесь живут. Но им так спокойнее.

8. Эната
    Благодарности:
    934

Эната

Живу здесь

Эната

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Живая изгородь из огурцов не получится- пробовала ради эксперимента года 3 назад- плетется, конечно но надо направлять, сплошной стены не получается, в общем мне не понравилось. Рассадой тоже не понравилось- нужно высевать в стаканчики или таблетки, чтобы наименее повредить корни при пересадке. Пристроилась высевать сухими семенами в один ряд под пленку- с двух сторон ряда оставляю свободное место - 3 м и на нем временно высеваю в середине апреля редис или салат или укроп на зелень. Сам ряд длиной около 10 м готовлю так- выкапываю траншейку около полметра, туда насыпаю перепревший навоз или компост, даже торф сойдет. потом поливаю хорошенько, потом сверху присыпаю обычной землей(немножко прикрываю компост), опять поливаю, после впитывания воды сею семена огурцов где-то на расстоянии 15 см друг от друга, присыпаю небольшим слоем торфа или просто земли, после этого ставлю дужки из прочной проволоки диаметром около 50 см, и такой же высотой, дужки накрываю пленкой, пленку прикапываю с двух сторон, открываю только маленькое отверстие с торца. Всё это обычно 20-28 апреля. Потом где-то раз в 2 недели при прохладной погоде и раз в неделю при жаркой приоткрываю один бок и поливаю лейкой с дождиком, опять закрываю и так пока огуречные растения не начинают упираться в пленку. Обычно уже угроза заморозков после 15 мая проходит, пленку снимаю и раскладываю осторожно плети огурцов через одну на оставленное свободное место. Ничем не подкармливаю, т.к. расходуется компост, только регулярно поливаю. Огурцов очень много. Когда плети перерастают отведенные 3 м, прищипываю. Может кому пригодится мой способ.

9. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    У меня мама так выращивает огурцы. Грунт торфянистый,очень близко грунтовые воды. Делает высокую грядку см 25-высотй и шириной около 70 см . В 2 рядка сеет огурцы намоченными семенами , в ряду см через 30. Ставит дуги высотой см80,что бы дуги не падали, она сверху привязывает рейку по длине грядки. Втыкает проволоку в дорожку впритык к грядке. Поливает теплой водой и накрывает пленкой .Края пленки присыпает землей.Когда огурцы подрастают, она между дугами протягивает шпагат на высоте см 40 от земли и направляет туда огурцы, потом они сами плетутся . Сеет на майскме праздники , а снимает пленку в начале июня. Огурцов каждый год много.

10. ^Натали^
    Благодарности:
    89

^Натали^

Живу здесь

^Натали^

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Каждый год сажаю в торфяные стаканчики штук 10 огурцов в начале апреля. А в мае, когда у них листочка 4, пересаживаю в тепличку. В этом году из ранних сортов понравился "изумрудный поток" они длинные ( салатного типа, но и в консервации нормально себя повели) и еще мне понравилось, что даже когда перерастает, то у него длина аж 25 см где то была, а семян нет и тоненький такой..;) один огурец и все сыты...

Вложения:

• огурчики.jpg
  11. lelikspb
    Благодарности:
    0

lelikspb

Новичок

lelikspb

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер.
    Уважаемые форумчане, помогите мне пожалуйста разобраться с моими огурчиками. Каждый год у меня приблизительно одна и та же проблема. Что это может быть и что я делаю не так. удобряю каждые 10 дней, удобрения чередую.

Вложения:

• DSC00220.JPG
    • DSC00266.JPG
    • DSC00267.JPG
    • DSC00217.JPG
  12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Если говорить о дефиците питания, то посмотрите вот тут http://www.apis-agro.ru/about/stati/dificit/
    Но ведь может иметь место избыток чего-либо...
    Так что в Вашем вопросе мало информации об условиях выращивания и применяемых удобрениях...

13. ellenna
    Благодарности:
    95

ellenna

Участник

ellenna

Участник

Благодарности:
    95
    Ну, я бы сказала, что это дефицит калия и азота. А так, действительно, информации о Вашей почве, удобрениях, количествах внесения- нет. А лучше всего сделать анализ почвы для начала, потом удобрять, исходя из него :)

Да, и магния тоже явно не хватает.

14. lelikspb
    Благодарности:
    0

lelikspb

Новичок

lelikspb

Новичок

Благодарности:
    0
    Удобряю я навозом, настоем травы, настаиваю неделю, а потом развожу на ведро приблизительно 1 литр жижи. Идеал по инструкции, золой 1 ст на ведро, настаиваю, а потом поливаю.Все это я чередую. Осенью я сделала траншею, заложила травой и навоза. Пролила землю марганцовкой. Посадила горчицу. Осенью я ее убирать не буду, а прикопаю и полью Байкалом. Растут огурцы у меня в теплице из поликарбоната. Может я конечно что-то делаю не так.
    А как сделать анализ почвы?
    Может при посадке надо вносить какие то удобрения еще?

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    При дефиците азота - желтеет вся листовая пластина
    При дефиците калия - по краям, а потом усыхает...
    Так что, делайте выводы.

Не представляю, как вы будете делать анализ почвы.
    Вы посмотрели ссылку, которую я Вам дала в предыдущем посте?
    lelikspb, Вам можно делать внекорневые подкормки микроэлементами.

Статус темы:
Закрыта.