РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС lelikspb, на огуречной листве типичный магниевый хлороз, согласна с Alevtinka дело в избытке одного из основных элементов питания. Обычно такой эффект на листве бывает при высоком содержании в земле калия. Попробуйте не вносить калийные удобрения ( в том числе и золу) и внести по схеме сульфат магния. Удачи! На фото гибрид —"Смуглянка"
Подскажите, пожалуйста, опыта почти никакого нет. Третий год дача, 2 предыдущих года сажала огурцы пчелоопыляемые, урожай так себе, первый год все градом побило, второй год - засуха, все лето под 40 градусов. Соседка меня уверяет что я не те сорта сажаю, надо сажать только партенокарпики. Огурцы сажаю под агроспан, который снимаю когда холода проходят. Это ведь считается открытом грунтом? Я в принципе уже купила семена огурцов, пчелоопыляемых. Но так не хочется снова без урожая остаться...Купить партенокарпические, как вы считаете? Или просто я "не умею из готовить"? То есть неправильная агротехника? Поливаю только теплой водой, после 5 листа прищипываю. Вношу подкормки. Плети - загляденье, толстые, зеленые, цветущие. Огурцов очень мало. У соседей - много И еще - меня уверяют что усы надо отрывать, Ганичкина сказала. Это на самом деле так? Ну не может же из-за усов такое быть, правда?
Сажать только пчелоопыляемые огурцы-"игра в рулетку"(ИМХО). Погода нам много "сюрпризов" порой преподносит-то дождями летом "по уши" зальет, то "пустыню Сахару" устроит, а пчелы и прочие насекомые на такие погодные "выкрутасы" очень чутко реагируют. Купите для подстраховки самоопыляющиеся сорта/гибриды. Про обрывание усов слышу первый раз в жизни. Хотя.., Ганичкина еще та "затейница", много, чего говорит/пишет... Она, хотя бы озвучила, что конкретно дает обрывание усов, на какие процессы в развитии огурца это влияет?
А еще для привлечения пчел можно опрыскать по цветам водой с медом. На 1 литр воды 2-3 ложки меда. Но лучше все же сажать партенокарпики. Гарантированный урожай по нашей погоде. Мне нравятся сорта Клавдия и сын полка. Слышала хорошие отзывы об огурцах Зятек и Теща. В этом году купила, попробую.
А кто подскажет, в чем причина образования пустот в огурцах при консервировании? Пока писала сообщение Ларисы Владимировны пришло раньше А я сначала огурчики засаливаю, а потом рассол кипячу и два раза заливаю/сливаю (потом под закрутку или вакуумную крышку). В целом, огурчики всегда хрустящие, но иногда случается, что среди них попадается и пустой (причем от размера не зависит - может быть большой хрустящий, а маленький - пустой). Может зависит еще от срока сбора? Я обратила внимание, что это происходит, в основном, при сентябрьской сборке огурчиков
Для начала вы их размораживайте в холодильнике, а не на столе в кухне. Достал ночью с морозилки и положил в холодильник. На другой день можно использовать. Я добавляю в мясные и печеночные салаты.
Порезанные кубиками огурцы раскладываю в п/э пакетики на одну порцию. Когда делаю "Оливье" или салат с курицей, кидаю из пакета прямо в салат, размораживаются минут 10 и все мешаю. Аромат лучше, чем у импортных зимних. Еще замораживаю резанные петрушку, укроп, болгарский перец - кидать в супы за 10 мин. до готовности. И никуда они не расползаются!
Агротехника "Маши" не отличается от агротехники других сортов. 1.Огурцы любят "кушать" органику, причем регулярные подкормки обязательны.(раз в 2 недели) 2.Поскольку растение тропическое, очень любит повышенную влажность, то есть поливы должны быть тоже регулярными.(в жару каждый день и желательно тепленькой водичкой) 3.Не давать перерастать плодам, потому что перерастающие огурцы сильно ослабляют растение так как оно бросает все силы на семена. 4. Не переворачивать плети, ну "недотроги" они , не любят этого. 5. Комфортная температура, холод не любят.
Всем здравствуйте!!У меня проблема с рассадой огурцов, в инете ниче не могу найти по моему случаю!?Все параметры стараюсь выдерживать по инструкции.Это вторая партия,первую растил в доме у окна под лампой,те вообще все закрутились пришлось пересадить,уже в теплице,процентов 40 поражено.Подскажите пожалуйста че за беда такая с ними происходит!
Машу я выращиваю в теплице, обязательно на шпалере, я в ОГ выращиваю только на шпалере любые сорта, урожай больше, чем на грунте, только между рядами оставляйте примерно по метру, и шпалеры покрепче, чтобы дождём и ветром не свалило. У "Маши" нужно обязательно прищипывать боковые побеги после второго листа, если куст мощный и огурчики развиваются быстро, то можно оставлять и три листа, центральный стебель не трогать, я в теплице больше 5-6 кустов не сажу, огурцов каждый день снимаю с них почти по ведру. "Маша" самоопыляемый сорт, зачем его садить в ОГ, когда там проще выращивать пчёлоопыляемые сорта, и семена дешевле.
Китайские сорта огурцов на любителя и по вкусу и по виду. Не все сорта партенокарпики, они более теплолюбивые. Я выращивала гибрид "Болезнеустойчивый". Первое мнение было — что наши сорта крепче по всем статьям!
Оль, а что у них со вкусом? может быть нет сладости? Если так, то мне очень подходят (я не люблю огурцы, а с грядки вообще не ем, именно по причине сладковатого вкуса). Они похожи на зимний вариант в полиэтилене?