1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Огурцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ларисон, 10.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.303

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.303
    lelikspb, на огуречной листве типичный магниевый хлороз, согласна с Alevtinka дело в избытке одного из основных элементов питания. Обычно такой эффект на листве бывает при высоком содержании в земле калия. Попробуйте не вносить калийные удобрения ( в том числе и золу) и внести по схеме сульфат магния. Удачи!:)
    На фото гибрид —"Смуглянка"

Вложения:

• P8250660.JPG
  2. Gal-ka
    Благодарности:
    53

Gal-ka

Участник

Gal-ka

Участник

Благодарности:
    53
    Подскажите, пожалуйста, опыта почти никакого нет.
    Третий год дача, 2 предыдущих года сажала огурцы пчелоопыляемые, урожай так себе, первый год все градом побило, второй год - засуха, все лето под 40 градусов. Соседка меня уверяет что я не те сорта сажаю, надо сажать только партенокарпики. Огурцы сажаю под агроспан, который снимаю когда холода проходят. Это ведь считается открытом грунтом?
    Я в принципе уже купила семена огурцов, пчелоопыляемых. Но так не хочется снова без урожая остаться...Купить партенокарпические, как вы считаете? Или просто я "не умею из готовить"? То есть неправильная агротехника?
    Поливаю только теплой водой, после 5 листа прищипываю. Вношу подкормки. Плети - загляденье, толстые, зеленые, цветущие. Огурцов очень мало. У соседей - много:)
    И еще - меня уверяют что усы надо отрывать, Ганичкина сказала. Это на самом деле так? Ну не может же из-за усов такое быть, правда?

3. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    Сажать только пчелоопыляемые огурцы-"игра в рулетку"(ИМХО).;) Погода нам много "сюрпризов" порой преподносит-то дождями летом "по уши" зальет, то "пустыню Сахару" устроит, а пчелы и прочие насекомые на такие погодные "выкрутасы" очень чутко реагируют.:( Купите для подстраховки самоопыляющиеся сорта/гибриды.:um:
    Про обрывание усов слышу первый раз в жизни.:flag: Хотя.., Ганичкина еще та "затейница", много, чего говорит/пишет...:)]
    Она, хотя бы озвучила, что конкретно дает обрывание усов, на какие процессы в развитии огурца это влияет?:faq:

4. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    А еще для привлечения пчел можно опрыскать по цветам водой с медом. На 1 литр воды 2-3 ложки меда. Но лучше все же сажать партенокарпики. Гарантированный урожай по нашей погоде. Мне нравятся сорта Клавдия и сын полка. Слышала хорошие отзывы об огурцах Зятек и Теща. В этом году купила, попробую.

5. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А кто подскажет:hello:, в чем причина образования пустот в огурцах при консервировании?:faq:

Пока писала сообщение Ларисы Владимировны пришло раньше:)

А я сначала огурчики засаливаю, а потом рассол кипячу и два раза заливаю/сливаю (потом под закрутку или вакуумную крышку). В целом, огурчики всегда хрустящие, но иногда случается, что среди них попадается и пустой (причем от размера не зависит - может быть большой хрустящий, а маленький - пустой).
    Может зависит еще от срока сбора? Я обратила внимание, что это происходит, в основном, при сентябрьской сборке огурчиков

6. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Для начала вы их размораживайте в холодильнике, а не на столе в кухне. Достал ночью с морозилки и положил в холодильник. На другой день можно использовать. Я добавляю в мясные и печеночные салаты.

7. S_Svetlana
    Благодарности:
    9

S_Svetlana

Участник

S_Svetlana

Участник

Благодарности:
    9
    Порезанные кубиками огурцы раскладываю в п/э пакетики на одну порцию. Когда делаю "Оливье" или салат с курицей, кидаю из пакета прямо в салат, размораживаются минут 10 и все мешаю. Аромат лучше, чем у импортных зимних. Еще замораживаю резанные петрушку, укроп, болгарский перец - кидать в супы за 10 мин. до готовности:super:. И никуда они не расползаются:aga:!

8. Лариссса
    Благодарности:
    34

Лариссса

Участник

Лариссса

Участник

Благодарности:
    34
    Агротехника "Маши" не отличается от агротехники других сортов.
    1.Огурцы любят "кушать" органику, причем регулярные подкормки обязательны.(раз в 2 недели)
    2.Поскольку растение тропическое, очень любит повышенную влажность, то есть поливы должны быть тоже регулярными.(в жару каждый день и желательно тепленькой водичкой)
    3.Не давать перерастать плодам, потому что перерастающие огурцы сильно ослабляют растение так как оно бросает все силы на семена.
    4. Не переворачивать плети, ну "недотроги" они , не любят этого.
    5. Комфортная температура, холод не любят.

9. PAHANYM
    Благодарности:
    1

PAHANYM

Новичок

PAHANYM

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте!!У меня проблема с рассадой огурцов, в инете ниче не могу найти по моему случаю!?Все параметры стараюсь выдерживать по инструкции.Это вторая партия,первую растил в доме у окна под лампой,те вообще все закрутились пришлось пересадить,уже в теплице,процентов 40 поражено.Подскажите пожалуйста че за беда такая с ними происходит!:faq::(

Вложения:

• P1030007.JPG
    • P1030008.JPG
    • P1030009.JPG
    • P1030010.JPG
  10. viktor50
    Благодарности:
    36.807

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.807
    Машу я выращиваю в теплице, обязательно на шпалере, я в ОГ выращиваю только на шпалере любые сорта, урожай больше, чем на грунте, только между рядами оставляйте примерно по метру, и шпалеры покрепче, чтобы дождём и ветром не свалило. У "Маши" нужно обязательно прищипывать боковые побеги после второго листа, если куст мощный и огурчики развиваются быстро, то можно оставлять и три листа, центральный стебель не трогать, я в теплице больше 5-6 кустов не сажу, огурцов каждый день снимаю с них почти по ведру. "Маша" самоопыляемый сорт, зачем его садить в ОГ, когда там проще выращивать пчёлоопыляемые сорта, и семена дешевле.

11. юви
    Благодарности:
    14

юви

Участник

юви

Участник

Благодарности:
    14
    А вот и китайские огурчики

Вложения:

• S8308696.JPG
  12. Лобелия
    Благодарности:
    78.303

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.303
    Китайские сорта огурцов на любителя и по вкусу и по виду. Не все сорта партенокарпики, они более теплолюбивые. Я выращивала гибрид "Болезнеустойчивый". Первое мнение было — что наши сорта крепче по всем статьям!:)

Вложения:

• P9130057.JPG
    • P9270054.JPG
  13. Чигса
    Благодарности:
    69.056

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.056
    Оль, а что у них со вкусом? может быть нет сладости? Если так, то мне очень подходят (я не люблю огурцы, а с грядки вообще не ем, именно по причине сладковатого вкуса). Они похожи на зимний вариант в полиэтилене?:|:

14. Андрей Иваныч
    Благодарности:
    205

Андрей Иваныч

Живу здесь

Андрей Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Что за огурец? Какой из себя по виду? Как вяжет и как завязь держит? Какого типа растение?

15. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Партенокарпические значит самоопыляемые. Им не нужны пчелы:) В теплице самое то.

Статус темы:
Закрыта.