я серьезно... Как бы пчелы тогда должны залетать в парник сами. Хотя это наверное проще, чем опылять самостоятельно
И я серьезно! Они и будут залетать сами, Вы же герметично закрытым, парник все лето держать не собираетесь.
Ярко зелененький, крупнобугорчатый, среднеплетистый, завязь букетная, отношение длины к диаметру примерно 3 к 1. Кожица тонкая. Очень хорошо показал себя этим безумножарким летом. На фотографии семян фирмы Престиж он сам на себя не похож. Страшный он там ужас.
Ну были такие. Лежит на грядке бело-серое чудо. Вкус как обычно, ничего особенного. В салат пускали, в банку не рискнули. Так, для оригинальности можно.
Я не сажала, но меня угощали, понравился, сладенький. По-моему назывался Невеста. Консервировать я бы не стала.
У нас на даче пчёл нет, одни шмели. Я первый год, когда сделал теплицу, заманил шмелей следующим образом. У меня много многолетнего лука (шнит лук и лук батун), я нарвал цветущего лука, навязал его в небольшие пучки, пучки привязал к колышкам и расставил пучки от грядки с луком до теплицы через метр, пару пучков перед открытой дверью теплицы, и пару внутри около двери. Буквально через несколько часов в теплицу начали залетать шмели. Потом они умудрялись залетать при закрытых дверях в приоткрытые фрамуги для проветривания (у меня автоматически открываются фрамуги, так что с утра они обычно чуть приоткрыты). Чтобы их не резать, я их собираю каждый день, максимальный размер 5-7 см, тогда их больше завязывается. Ведь пока не снимите больший огурец, более мелкий не тронется в рост, если чуть передержите больший, остальные завязи на этом узле отвалятся. Так что старайтесь не переращивать огурцы, от этого их урожай только снизится.
Тут дело в другом - в цвете. Белый огурец в консервированном виде имеет неприятный цвет, двусмысленный такой, (на утопленника похож).
Олюнчик, "китаец" вкуснее! Извините, торопилась! Колючий он, правда, сам плод, ребятёнку не нравилось, но его прям рукой "обшмыгаешь" - и красота!
сажала в прошлом году в конце февраля. Потом всю эту композицию с легкой руки неумело завернула на вертикальную "тычку", как у нас на Украине говорят, высадив в ОГ в апреле (земелька тепленькая была). И росла и плодоносила моя КРАСОТА аж до заморозков чувствую, что землю мне привезут только в первых числах апреля. а там и сажать буду так и сделаю - часть на рассаду - часть в ОГ семушками
Я купила в Усадьбе кассеты по 9 ячеек и ящички, пластмассовые там же в которые, входит по 3 таких кассеты, получается, что в два ящичка входит 54 семечка. Рассаду огурцов еще сажать рано – она перерастет, и будет болеть. Я сажаю рассаду с одним настоящим листом. В грунте желательно сделать теплые лунки, посадить туда рассаду и, если нет дуг (лучше пусть будут), поставить колышки, надеть на каждый по половинке пластиковой бутылки и укрывной материал сверху накинуть желательно 42 в два слоя или минимум 30 в два слоя, 60 плохо пропускает влагу. Так можно рассаду пораньше высадить и получить ну очень рано огурчики.:: Свои огурчики - это не покупные: а запах, а вкус!::::::
В прошлом году сеяла огурчики "Куча мала F1" от Аэлиты, в ОГ при очень высокой температуре (пришлось накрыть лутрасилом прямо по растениям, чтобы не сгорели) полностью подтвердили все, что обещал производитель.