1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Огурцы

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ларисон, 10.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Буйную красивую зелень и нитратные огурцы :aga:
    Вы правы, с мочевиной шуточки не шутят, тем более еженедельно :no:

Когда почва прогреется на глубине 10 см до 13-15 градусов.

2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Почему плохо? Даже наоборот :super:
    Рассаду нужно посеять за 2-3 недели (дней 15 в среднем) до высадки в грунт. В отдельные стаканчики - 200 грамм хватит "за глаза". Потом перед высадкой полить рассаду (за 2-3 часа) и высадить, не повреждая земляного кома. Высаживать лучше вечером, когда солнышко не палит. Вот и всё. Я всегда так высаживаю :|: Рассадой. Потому что частенько пророщенные семена муравьи сжирали или медведки..

3. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Витаминка, иногда на пакетах такое пишут :ogo: Закачаешься. Сама лично читала: "Всходы выдерживают температуру до - 50" Каково? Это про виолы ;) Кто-нибудь возьмет и поверит :) Можно свалить на опечатку, но подкормки ведь очень индивидуальное дело. Зависят от всего буквально, начиная от места выращивания и состава почвы.Я лично сею сидерат - горчицу, потом огурчики. Их удобряю настоем трав в самом начале 2 раза, в июле 1 раз, а потом практически только калийные подкормки даю. И конечно, внекорневые микроэлементами...Мочевину не применяю вообще...
    Так что нужно быть поосторожнее с рекомендациями (достаточно общими) на пакетах...и не следовать им слепо ::
    И потом, надпись на пакетике нельзя считать своим опытом :|:

4. viktor50
    Благодарности:
    37.746

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.746
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Усики лишние цепляются за листья и уродуют их, больше ни на какой урожай они не влияют, огурцы в сезон я иногда убираю утром и вечером. Как уже и писали, переращивать их нельзя, пока не сорвёте больший, меньший практически не растёт.

Ганичкина живёт в средней полосе, на южные регионы не все её советы подходят, у нас ведь температура пониже, чем на юге. Мы, в основном, такие задохлики и снимаем, длина 5-7 см , в зависимости от сорта, а большие я называю слонами и используем их в салат или раздаём.

5. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Ни чем огурцы прошлым летом не укрывала и ни одного листа не сгорело. :no:Правда, у меня почва на грядке с огурцами всегда травой скошеной замульчирована-может поэтому и не сгорели в прошлогоднее пекло..:um:

6. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    :hello:Муж увидел по телевизору сюжет из Хабаровска: один агроном рассказывал об интересном опыте. Огурец сеется рядом с тыквой. В фазе молодых, начинающих подрастать растений соединяется стебель огурца и тыквы, срезается в этом месте соприкосновения по полоске стебля, и оставшейся частью стебля огурец и тыква крепко привязываются друг к другу шерстяной нитью (почему то!?:faq:). Когда растения хорошо срастутся, обрезается стебель тыквы и корень огурца. Остаётся стебель огурца и корень тыквы. И теперь на этом сильном, мощном тыквенном корне начинает вегетировать огурец. Урожай обещается не просто большой, а огроменный:: Я даже не буду озвучивать заявленные цифры. Также было добавлено, что так делают в Японии ( наверное из экономии земельных площадей)... Я так поняла, что это прививка огурца на тыкву. Мне этот опыт показался очень интересным:super:, я пожалуй попробую:pioner:. Может быть кто то уже пробовал подобные эксперименты? Поделитесь, пожалуйста, результатами.:)]

7. Лариссса
    Благодарности:
    34

Лариссса

Участник

Лариссса

Участник

Благодарности:
    34
    Подробно этот способ есть в книге Павла Траннуа "Чудо-огород на зависть всем"

8. Рудова Елена
    Благодарности:
    2.993

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Я недавно видела передачу "Пенсионеры" по каналу Подмосковье. Там Туманов рассказывал как выращивать арбузы, прививая их на тыкву. Сажают одновременно два семечка (тыкву и арбуз). Потом ростку тыквы (когда появится первый настоящий листик) делают секир-башка, протыкают аккуратненько в оставшемся пеньке тыквы отверстие и вставляют в это отверстие отрезанную макушку (чуть выше семядольки) ростка арбуза. Накрывают эту пирамидку плёнкой, предварительно увлажнив почву) и всё. Остаётся только следить, чтобы это новое растение срослось и, когда наступит время, высадить его на постоянное место. Арбуз получается более усточив к холоду и корневая система тыквы даёт возможность вырастить более крупные плоды арбуза.
    Так что можно поэкспериментировать. Хочешь огурцы, хочешь арбузы.

9. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Сегодна посеяла 2 огурчика (сорта: Герман, Тёща), каждый в обрезанный 1,5л. бутыль из под минералки, как думаете такого объёмчика хватит до высадки в ОГ.

10. Pucha
    Благодарности:
    4.382

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.382
    Рановато Вы посеяли. Огурцы, если выращивать через рассаду, сеют максимум дней за 20 до высадки в ОГ.

11. Natati
    Благодарности:
    1

Natati

Участник

Natati

Участник

Благодарности:
    1
    На счет тепла и света, и того и другого думаю достаточно, находятся на веранде, с трех сторон стекла и тепло, t +24, когда солнце, доходит до +30. поливаю когда земля сверху совсем сухая.

попробую еще раз вствить фотографию

Вложения:

• DSC09598.JPG
  12. lovoyr
    Благодарности:
    16

lovoyr

Участник

lovoyr

Участник

Благодарности:
    16
    Я считаю это от солнца и перепадов температур , но ничего страшного следующие листочки будут нормальными

13. vlad-mk
    Благодарности:
    2

vlad-mk

Участник

vlad-mk

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые огородники, день добрый всем. Помогите решить проблемму с огурцами. Проблемма следующая - огурцы высаживаются в теплицу рассадой, где-то в течении месяца все нормально, даже успеваем снять частично урожай, растения вырастают больше метра, затем листья начинают желтеть и плоды тоже, потом покрываятся как-бы паутиной и растение в течении месяца погибает полность, при чем на огурцах тоже появляется желтый налет. После огурцов эта гадость перебирается на баклажаны. Теплицу обрабатывали от клеща, но проблемма появилась снова. Может кто знает, что это такое и как с ним бороться. Буду очень признателен.:(

14. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Очень похоже на ложную мучнистую росу. Заражены были или семена или грунт.
    Растения удалить, грунт пропарить в духовке на 100 минут 30. Сажать огурцы по новой семенами обработанными в р-ре марганцовки.

15. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Опрыскивайте 1 раз в 14 дней Фитовермом(биопрепарат для борьбы с клещами, тлей, гусеницами). Очень эффективен и экологичен(плоды после обработки можно есть уже через 2 дня).:super:

Статус темы:
Закрыта.