РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, что с моими огурчиками? Прожилки на листочках стали желтеть и стали как пергаментные. Черные точечки - скорее всего земля (срывала листья сразу после пересадки).
А мы сегодня свои огурчики попробовали! Всем хватило: и мужу, и доче, ну, и мне... По штуке в руки! Сорт "Муравей" от "Манул", посеян на рассаду 14 апреля.
Я огурцы только в ОГ сажаю.Ни в чем не замачиваю - большинство семян уже обработано (цветные семена). И растет все нормально.. Теплицей обзавелась только в прошлом году - но она для томатов (в этом году еще с перцами и баклажанами экспериментирую). А про "Кураж"- начитавшись на форуме, купила, но он для ТЕПЛИЦ (так на пакете написано). В теплице для него нет места - теперь в раздумьях. Подскажите кто знает - как сетку для огурцов использовать на грядке, где огурцы посажены в 2 ряда? Я до этого сажала в один ряд у стены, и сетку, соответственно, крепила к стене... А вот как на грядке эту операцию проделать?
У меня теплиц нет. Всё выращиваю в ОГ. И "Кураж" тоже в ОГ посеяла: https://www.ailita.ru/e_mag887/p1/st3475.html Конечно вначале под агроспан. У меня для огурцов шпалера. В землю вкопаны два столба с перекладиной. Огурцы на стене? Прикольно. Нужно попробывать. Но думаю у нас огурцы сгорят на стене: жарковато там им будет. А именно для "Куража" второй строчкой посеяла кукурузу. Тоже где-то начитавшись. Говорят: и опора, и тень. Но на всякий случай в таком месте, где можно будет шпалеру по-быстрому сделать, если с кукурузой не получится. Огурцы пока опережают кукурузу. Мне нравится. По "Эстетике": пять!
Госпожа Ганичкина сама отнимает силы у огурца Если времени навалом, тогда можно всякой ерундой заниматься Никогда не обрывали усики у своих огурчиков. И не будем!
Вообще забавно посмотреть несколько её передач в записи подряд, одну за другой. Противоречия на каждом шагу. Ручки, правда, у неё такие, что веришь: сама сажает. Конкретно по огурцам. Рассаду, говорит, давайте уже цивилизованно высаживать в торфяные горшочки, чего это мы берем разные майонезные баночки. Подходит к грядке, разрывает торфяной горщочек, выкидывает и говорит, вот некоторые сажают огурцы прямо с торфяным горшочком. Я этого не делаю. Беленькие хорошенькие корешочки огурцов не могут пробиться сквозь жесткие стенки горшочков. В следующем фильме про выращивание помидоров, она берет пластиковые контейнеры и говорит, какие прекрасные контейнеры, в них так удобно выращивать рассаду.
Муравьед хорош в цветочных посадках, а там где предполагаются огородные культуры, где уже растут огурцы диазинон (составляющая Муравьеда) лить не стОит. Для своего же блага! Здоровье-то дороже, как-никак
Даже и спорить не буду. Я на своей целине обрабатываю им после выкорчевывания травы все. И методично. Эти сво... муравьи с одного места уходят и в шаге делают новый муравейник. Тут или травить беспощадно и долго, или мириться с ними на грядках. Кстати, при потраве с осени, весной намного меньше становится. А раньше огурцы и кабачки по два раза сажала. Первую партию съедают, вторая всходит. Обжоры.
Да, проросшие семена они пожирают, гады такие. Поэтому (и не только поэтому ) я сажаю огурчики/тыквы/кабачки рассадой. Для уничтожения муравьев на грядке, если они поселились там до высадки рассады, делаю следующее: готовлю 2 ведра кипятка, раскапываю муравейник - он, как правило, на глубине штыка лопаты и поливаю кипятком. Гибнут яйца муравьев. Уцелевшие обычно сменяют место обитания унося с собой то, что не сварилось. Если муравьи поселились после высадки рассады, то ничего не делаю - они не мешают обычно. Пробовала ещё всякие гели типа Федорино горе и прочие. Очень хорошая идея - землю не нужно поливать, а надо подавать эту приманку "на блюдечке с голубой каёмочкой" Но странное дело, когда муравьи по случаю забрались в домик к нам, этот гель помог - дохли на бегу эти мелкие пакостники, а вот в грунте этот номер не прошёл у меня дважды А ещё я сама пару раз их переселяла Вечерком, когда они угомонятся, складывала в тачку их муравейник и перевозила подальше Выселяла принудительно. Приличное количество земля вывозила, нужно сказать. Действенно Но на пустой грядке.
На огурцах я перчение не применяю и не применяла, т.к. нет у меня муравьев на грядках. Регулярную и обильную посыпку красным жгучим перцем я применяю на: моркови - от морковной мухи; редисе - от крестоцветных блошек. Попробуйте огурцы по кругу перцем посыпать-хуже точно не будет...