РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В каком то журнальчике попалась статья, как кабачки от гнили на кончиках спасать - личный опыт какого то дяденьки. Гниль с кончика он слегка счищает шершавой стороной листа и зачищенную часть опыляет золой или землей. Пишет, что кабачок выравнивается и растет дальше
Подскажите, пожалуйста, у меня на Золотинке одни мужские цветы растут. Ни одной завязи нет. В чем может быть причина?
@slspress, кабачки обычно в начале больше мужских цветов выдают, потом пойдут женские. На следующий год прогревайте семена у батареи, тем самым состаривая их, тогда женских цветков будет больше. Но тогда может другая проблема возникнуть - нечем опылять. Вот у меня сейчас огурцы Родничок выдают исключительно женские цветки, а сорт опылитель я посадить забыла.
@СветланаР, у меня рядом растут сама и арал. Там женские и мужские вперемешку. Даже кабачки уже растут, а тут... прям беда какая-то... Рассаду я покупала готовую, не знаю прогревал ли семена производитель.
Я тоже Нежный зефир выращиваю, нынче третий сезон. Первый год не помню, какой урожай был, а в прошлом году - завались! И молоденькими ели вдоволь, и с соседями поделилась, и икру из них делала, да ещё и в зиму остались 5 штук огромных. Очень вкусные, только долго не лежат и у больших мякоть тонковата. Но за вкус я им это прощаю! А что в этом году нарастет- неизвестно! Пока только по Диамант радует, 7 кабачков уже сняла с него. Это пока тепло и дождей не было, с завтрашнего дня похолодание и дожди каждый день льют.
Сбор кабачков Кавилли идёт полным ходом. Сортовые пока только набирают массу. Долго всё в этом году. Кавилли и Голден раш.
У меня кабачки в ОГ, в сене, ничем не укрыты. Фото подписаны - Белый рыцарь, Ванюша, Завтрак нефтянника, Кавилли, Маша, Пеструха. Маша и Ванюша куплены по приколу. Уже занимались каннибализмом - жарили Машу на мангале, кислит, кмк. Белый рыцарь подгнивает у цветка. Остальные сорву завтра, тк уезжаем надолго, переростков не люблю. Погода, конечно, удивляет. В соседней деревне от дождей переполнился пруд, огороды левого берега затопило. Хозяева ловили рыбу в грядках сачками, ставили сети по забору, чтобы рыба к соседям не уплыла.
один съели - вкуснаааа, другой едет в город. А Ясмин гниет после цветения и все. Что бы ему такое сделать, хочется попробовать.
@Ladynets, Вы спутали названия или в вашей пачке Кавилли (если не обработанные семена) был пересорт. Сравните листья с Кавилли выше на фото, должны быть такие, кабачки зеленовато-белые. Завтрак нефтяника позже можно растить до большого размера и созревания, тоже отлично хранится дома на зиму.
@Zylfiya50, вчера уже ходила смотрела "мраморные листья" Кавилли. Рассаду привозила с бирками и в подписанных горшках, и на стадии замачивания семян отслеживала сортность. Ну, будем есть, что выросло. @Zylfiya50, пачка Кавилли от Поиска, семена из Голландии, обработаны тирамом. Ну и контрольный выстрел - соответствуют ГОСТу и прошли грунтконтроль. И семь медалей на пачке. Типа, сразу понятно, кто виноват и у кого кривые руки. @Zylfiya50, тирам оранжевый, партия №792, до 12.2018.
У меня тоже посаженные Кавили без мраморной листвы. Причём все три растения. Перепутать не могла, т. к сажался рассадой только этот сорт. Видимо на фирме что-то напутали( Фирма Сибсад. Цвет семян..тут боюсь наврать, но вроде обработанные золотисто желтым составом. Покупала две пачки в прошлом году. Причем сажала в том году много разных кабачков, все перепутала и еще подумала, что видимо Кавили не взошли семена. Ан нет(. Видимо и в том году я неправильные Кавили ела
Рассадные Кавилли (слева) и цукеша (справа), кавилли мощнее, выдал один кабачок но он подгнил жду, малышей много... Кабачки через посев в ОГ, пока с 2 листиками