РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно чередовать монофосфат калия и Кальциевую селитру. Можно готовой фублей (готовая травяная бражка) и золой.
В Вашем климате кабачок в теплицу, да ещё и кормить каждую неделю! Естественно, что он такие лопухи отрастил! Прекращайте кормить, иначе вообще кабачков не увидите! А почему Вы решили, что после опыления кабачок завязывается? Раз завязь сбросил, значит не опылился. Возможно от высокой температуры пыльца стала стерильной!
Нельзя не кормить под ним всего 20 см почвы (высокие грядки) Они отваливаются уже большие см по 10. Нету у меня в теплице высокой температуры. Рядом огурцы с перцами цветут так что петуньям стыдно...
Сегодняшний сбор кабачков и молодые на подходе У меня два Кавили (они на фото два белоплодных стоят - 2 и 3 фото, как раз с этим урожаем). Мы едим пока только с них пока. На самом деле я могла снять вчера 5 штук. Но нам просто столько не нужно).
На фото три куста Кавилли и один Делрани (тот что маленький) все семена от Профсемена, Кавилли стабильно каждый день из трёх кустов даёт два кабачка, Делрани ещё ни одного не дал, не советую его совсем. Кавилли всем советую, красивые, вкусные, стабильные. Познакомилась с ним в прошлом году и однозначно записала Кавилли в любимчики
Прошу прощения, что влезаю, а вот до такой степени бывает? Или у меня уже что-то ненормальное? Болезнь или нехватка элементов? (Ясмин, желтоплодный)
Добрый вечер! У меня растут как указано на пачках кустовые кабачки. Я думала, что они растут одним кустом, но на всех заметила появление плети. Нужно ли их как-то формировать ?
@Rauit, пока нет. Если боковых плетей будет больше 3 с корня или тесно-густо, следующие обрезайте в зачатке. И кормите чаще.
Ура! У меня будут кабачки! А то я уже не надеялась. А они за теплую неделю под нетканкой так рванули Приехала на дачу, не узнала родимых !
Это нижние листья. Они у желтоплодных окрашиваются ярче. Выше будут более зелёные. Я думаю, что Ваш то же сортовая особенность, но следите за ним, потому как симптомы болезней и недокорма бывают похожи. Кормите вовремя, что бы не думалось. Вот на моих желтоплодных то же есть жёлтые листья.
У меня на улице растут все кабачки. Кавили в коробе. Остальные просто на приподнятых грядках. Вот тут они ещё маленькие и видно сам короб. Это - тёплая грядка по сути. Внизу трава и мелкие ветки. Сверху - плодородный грунт. Сажается рассадой. Вначале укрывается от холодов. Хорошо и сбалансированно кормится весь сезон. Обогревается со всех сторон солнышком. Вода не застаивается, так как дренаж из травы и веток, что хорошо при такой погоде. В общем эта конструкция в этом году отлично работает на урожай.
Обещала фотку сама ф1. Выкладываю. Почему-то очень быстро загнивать начали. Сняли только 2 нормальных кабачка, остальные с кончика начали выгнивать изнутри.