РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня наконец то мой первый урожай Кавилли. Сняла такими, т к маленькие люблю. И чтобы новым завязям не мешать. Нежный зефир пока совсем маленький.
@VeraL, подложите под растущие кабачки перевернутые пенопропиленовые подложки от продуктов. Здоровее и красивее вырастут, чем на сырой земле.
Наконец- то начали спеть желтоплодные кабачки Нижние листочки жёлтые - сортовая особенность (кто спрашивал).
Вот только появился первый кабачок - и имя ему "Искандер" И по огурцам и по кабачкам результаты по "пересидевшей" рассаде отрицательные! Вот какими посадила их, такие они и сидят Хочу отметить, что среди вновь посеянных по скорости очень отличился Искандер - листья почти в два раза крупнее, чем у остальных, да и первый кабачок тоже от него
Всё как у всего остального. Вначале азотные удобрения для наращивания листовой массы. Как покажутся завязи - калийные и фосфорные. Можно просто всегда кормить сбалансированными компелксными типа Агриколы для кабачков. Ну и микроэлементы по листу три раза за весь сезон.
Алена, ну вот скажите мне, пожалуйста, а без покупных удобрений кабачки не реально вырастить? Ну только на фубле, коровяке и настое золы? Ну не то что бы мне религия не позволяет удобрения покупать, но просто хочется как то дедовским методом обойтись
На плодородной почве точно можно вырастить без всяких подкормок. Во всяком случае, на компостной куче растут и не вякают
у меня так растут, просто посажены на кучу травы, сверху земля. вот только щас край листов желтенький стал.
Если делать настойки с умом (а не тупо разводить в воде навоз и золу), то вполне можно продержаться до прихода мучнистой росы (если без химии вообще).Это конец июля где-то в нашей иолосе. А дальше погибают. Ну и в урожае ппотеряете конечно. У меня соседка обладает избытком посадочных мест на огоде и посадила штук 30 кабачков просто на унавоженную землю. Изредка полет. Так вот если я с двух штук при уходе уже ем давно, то она собрать успеет по одной штуке с куста и ей хватит их. Так что каждый урожай снимает по разному☺
Раньше так и было, сажаешь кустов 7 и завален кабаками, подкормка минимальная (настой коровяка и зольная вытяжка). А в этом году столько воды льет, что первое - все вымывается, второе - земля прохладная и опять же растюхи не усваивают часть веществ (ночью +10 не выше, днём до +30 разогревается). Приходится применять химию, в том числе по листу, а то заморыши были. Только только пришли в себя и стали завязи выдавать и цвести.