РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня у одного кабачка плоды колючие и волосатые. Перерастает или пересорт какой-то?
Сняла сегодня первые кабачки. Два цукеши, побитые градом. Решила срезать, пусть уже нормальные завяжутся. Рядом завязался спагетти. Нежный зефир в стадии карандаша. Кавилли посадила на месяц позже, но стадия развития почти не отличается от остальных, зацвёл, опылила, жду!
@Zylfiya50, у меня Нежный зефир тоже растет, вроде бы куст, но куда то расползается. Плетей нет таких, как у тыкв, но по сравнению с тем же Диамантом ему места больше нужно. Возможно, это только у меня так. Сажайте, не пожалеете, очень вкусный и урожайный!
Всех приветствую! Поделюсь своим способом выращивания кабачков и тыкв. Он не нов: компостная куча сверху засыпанная слоем земли. Я только всё это убираю в "корзинки". По периметру кучи - черный укрывной с пластиковой сеткой. Более "эстетично" Осенью легко снимается "корзина", сдёргивается с верху. Перепревший компост разбрасываю по огороду. Фото: 1) 04.07.16 2) 10.09.16 3) 13.05.17 4), 5) 20.05.17 6) 28.05.17 7) 12.07.17
У нас в субботу град прошел сильный, очень крупный был. Листья кабачков все в дырках, а сами плоды не пострадали, их лисья прикрыли. А ведь хотела в пятницу листья проредить, да не успела!
Замечательная придумка, и у Вас очень эстетично получилось! Я в прошлом году попробовала что-то подобное в одном углу, очень понравилось: с ранней весны в пакет для мусора слоями складывала пищевые отходы, траву, проливала Байкалом и пересыпала тонкими слоями земли с песком. Снаружи обернула сеткой шпалерной. Потом в июне высадила туда по паре кабачков и огурцов (огурцов даже побольше), как взошли - замульчировала травой из газонокосилки. Кроме того, что урожай собрала, так по осени готовый компост из этой конструкции перемешала в садовой тележке с землей, песком и доломиткой и набила смесью мешок, всю зиму простоявший в подвале. Весной в эту землю посеяла семена, и вся рассада выросла красивой, крепкой и беспроблемной - впервые за все четыре сезона моего огородничества. Вот тока лето подвело!..
@ZaDachka, а в мешке для мусора отверстия делали? Ваша конструкция мне очень подходит для огурцов, никак к ним не приспособлюсь (теплицы нет).
Собрала первый урожай, накрутила икры, в два раза больше сгрило на кустах. Что удивило, единственный сорт не гниет у меня, это спагетти равиоли Полосатый вообще не сажала, какой то пересорт
В этом сезоне очень порадовал Арал ф1. Фото двухнедельной давности, выдает кабачки, как конвейер. Очень вкусные, сладкие. В прошлом году был Кавили, плодов было тоже много, но вкус как-то на троечку, не впечатлил. Голд Раш ф1 никак не раскачается, в прошлом году тоже долго сидел, усыпанный желтыми карандашиками. Сортовые вообще скромно помалкивают. Зато Крукнек, кажется, уже скоро-скоро.