РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, я начинающий огородник, поэтому прошу помощи. Кабачки хорошо набрали листву, появились завязи, а сегодня смотрю, цветочек начал подгнивать и соответственно малюсенький кабачок тоже, читаю читаю интернет, вроде похоже на вершинный бактериоз, я оборвала те что подозрительные были, собственно вопрос, как спасти урожай, огурцов я лишилась, хоть бы кабачки уцелели. Спасибо.
@Zylfiya50, а как удалять, они же сначала крепко держутся, я боюсь повредить, сегодня золой посыпала, завтра посмотрю. И ещё на одном кустике мне кажется мучнистая роса, читаю как можно сохранить, лето в этом году не способствует к началу огородничества.
У меня так же было. Удаляла цветы, после того, как отцветут, а потом срезала ножом тех, у кого кончики гнить начинали. Все наладилось после того, как дожди закончились. Ещё некоторые листья удаляю. Для доступа воздуха. Ну и вот результат.
А это точно не сорт такой? У меня 2 сорта растут. У одного листья как будто в мучнистой. И в полосочку.
Просто цветок не опылился. Опыляйте сами. Также иногда у растения пока нет сил выкормить плод и он отгнивает. Надо подождать, пока куст ещё подрастёт и окрепнет. Ну и наконец зависит от сорта. Из трёх кустов у меня нормально плодоносит лишь один.
Всем привет. В прошлом году безрезультатно боролась с ложной мучнистой, пока все чистые листья. А какая профилактика есть?
@Zylfiya50, а если кабачок уже завязался, а цветок еще не завял и находится в "прекрасной форме" - такой цветок можно обрывать?
За жаркую неделю (10-16.07) наросли на 2-ух кавили: 5 шт + 2 маленьких гнилых 2-ух цукеш: 2шт За холодную с дождями неделю (17-23.07) 1 шт кавили Кавили явный лидер. Посаженные в открытый грунт кабачки еле раскачиваются, сделала вывод "рассадой всегда буду сажать теперь я" и кавили обожаю. Меня еще полностью устраивает его вкус, он никакой с небольшой сладостью) и при жарке дольками и на гриле достаточно долго остается твердым. В следующем году добавлю один новинку какую нибудь (цукешу почти закончили), например завтрак нефтянника или желтый. Будет соревнование трех.