На некоторых кустах кабачков вянут завязи/плоды.Иногда с куста по четыре завявших за раз убираю. Подскажите, с чем может быть связано?
@Irinaplus, я этим мокрым летом пролила кабачки второго посева Превикуром в качестве профилактики. Первый посев заболел, вот и подстраховалась.
@Irinaplus, а еще можно золой обсыпать. Еще от крневых гнилей основной стебель выше земли обмазывают болтушкой: мел и медный купорос.
Кабачки у меня растут, но неактивно. Правда они и сидят не особо душевно. Но другого места просто нет. Сорта Кавилли и Нежный зефир.
Цукешу сажала в середине мая подготовленными семенами в ог под укрывной, из всех семян выросли только два куста, на одном один кабачок нормальный (сегодня сорву) остальные отгнили, на втором тоже поотгнивали все. на соседней грядке ролик, посаженный в середине июня, просто семена в землю кинула без плясок с бубнами, все взошли, стоят с плодами, пока с картофелину среднюю.
Сеяла одновременно Кавили и Ясмин, с Кавили сняла уже 3 штуки, а на Ясмине только еще плодики завязались
Сняли два первых кабачка! Я у же и не надеялась! Беда только в том, что сборщики в лице детей не могут толком сказать, откуда их отрезали Поскольку остальные -чернокожий и патиссон, то под подозрение попадают только Кавилли и Сосновский. Как их отличить? По вкусу супер! Сладкий, нежный
Вот скажите, круглые кабачки сразу шариком растут? У меня походу пересорт, должны были быть круглые Боцман (Седек), а растут зелеными цукини один в один Цукеша. А так собрали в выходные 16 шт, кустов правда много, около 10. Все боялась что замерзнут и подсаживала-подсаживала-подсаживала. Теперь кабачки будут на завтрак обед и ужин.