РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Zylfiya50, Зуля, обратила своё внимание на Нежный зефир. Что то он нынче ползет у меня, плеть с метр отрастил и на дорожку выполз. А в прошлом году кустом рос. Но по урожайности разницы нет и по внешнему виду.
@Le-To, да, Ясмин не растет в толщину, снимать приноровилась сантиметров 20. Не ждите большого размера- становится тверже.
ну вот первые кабачочки, сорта не знаю, не подписывала, скорее всего Цукеша и Мурзилка, т. к. Аэронафт и Деликатес более светлые.
У меня нежный зефир тоже ползет, пока не плодоносит, а Голд Раш были как фломастер, может к субботе подрастут
У меня один куст из 4 все норовит мучнистую развить. в среду обработала Абига пик. завтра посмотрю, что там получилось. у кавили у меня почему то страшненькие.
А кабачки от мучнистой можно с огурцами на пару от мучнистой сывороткой+йод обработать? Пара кустов выдают первые признаки мучнистой, обрезала эти листья. И вообще много завязей и молоденьких кабачков гниёт, хотя дождей на неделе почти не было. Что делать?
Я новичок во всём. Кучу всего прочитав обработала от мучнистой росы по листу содой в пропорции 1чл на 1 л воды. Плоды тоже мелкие подгнившие, хотя и цветочки по максимуму удаляю, не давая засыхать и гнить на кустах. И корюжлых тоже много. Это Кавилли. Это нежный зефир. Чего со всем этим делать - не понятно.
Помнится кто-то говорил, что с таким летом нужно кабачки в теплицу сажать. Не делайте этого НИКОГДА! У меня два арбузика загнулись и я на их место пристроила кабачок (рассада лишняя оставалась).Думала,что раньше уличных плодить будет..Ха-ха (Он теперь разбабахался на полтеплицы, цветет и висят на нем два заморыша кабачка
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, обрежьте листья, начнет плодить. У меня на компосте тоже лопухи, обрезала, через три дня как будто и не обрезала, надо снова резать, но зато сразу первенец. На 700 гр. потянул. И в том году, после обрезки сразу плоды пошли, а так весь в ботву уходит.
Ращу круглый кабачок на хранение, как понять что созрел и пора снимать? Корка стала жёлтая. Пора или ещё ждать. А к нам пришла мучнистая роса, хотя дождей нет и сухо.
@alla007, пора убирать, окрашивание коры - признак спелости. Обратите внимание, когда режете, плодоножка будет тверже, чем у зеленых. Поспевание нескольких круглых сильно затормозило закладку новых плодов? Подкормите комплексным, после уборки можно обработать от МР. @VeraL, подкормить кальциевой селитрой (кальций+азот).