РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сняли кабаков, не много, а новых завязяей нет, некоторые кусты завязи не скинули, они усохли. Вот что с ними, что делать? Паразитов нет, листья без изменений окраса, не жируют.
@SanSanych58, ну да, ночью прохладно, +12-10, а днём +30 в тени. Но они укрыты под толстым лутрасилом.
@Натали, белоплодные должны быть не зеленоватого оттенка, а сливочного. Попробуйте оставить самый большой, если есть прохладное место, а остальные в переработку. У темнокорых кора должна быть плотной (не подавливаться ногтем).
Девочки беда: кабачки либо подгнивают крохотными, либо лопаются. Лопаются от неравномерных поливов, я так понимаю, а что-бы не подгнивали что делать? Обработала фитоспорином, под крошечные кабачочки подложила деревяшки, что-то можно сделать еще?
Сегодня оторвусь по молоденьким мячикам) Сажала разные круглые, но разницы не нашла: все очень нежные и сочные. Люблю их больше длинных кабачков. Еще вроде фаршировать можно и запекать в духовке, но до этого еще ни один мячик не дожил) Вдоль и поперек) У молодых семян практически не видно
Заметила ещё с весны, что под пленкой огурцы лучше растут, чем под лутрасилом. Может, у вас такая же история? Если есть лишняя пленка, попробуйте ей укрыть. Днем, естественно, надо оставлять продухи. Или совсем снимать, если есть возможность каждый день за ними следить.
@alla007, вкус вызревшего длинного кабачка зависит от сорта. Зеленоплодные Цукеша и белоплодую Кавилли F1 можно, попробуйте свои сорта. В сыром виде мякоть грубее становится, а в рагу -на икру после очистки от кожи и семян годится. Кстати, в МО Кавилли F2, посеянный из своих семян, сейчас плодоносит хорошо.
Чтобы у кабачков вызрела и окрепла кожица для дальнейшего хранения, их выдерживают первую неделю на солнце. У меня они на веранде сначала лежат пока тепло и нет заморозков. Убираю в подвал, когда температура ночью опускается до +5, чтобы не подморозились ненароком при внезапных похолоданиях. Некоторые лежат до марта.
У меня так в прошлом году большая часть урожая померзла в сарае. Неожиданные ночные заморозки. А обещали плюсовую температуру... Риск, однако.
Народ, помогите! Кабачки на 70% гнить начинают от кончика, с самого начала роста кончик гнилой, что делать? Может сена постелить под них? Заметил в месте касания земли подгнивают в основном
Я у своих кабачков цветок отрываю, когда они в рост уже идут. Если пропущу такой - кончик подгнивать начинает, а там, где его оторвала - нормальные. Может, и у вас в жтом проблема - цветки эти отцветшие уйму воды впитывают
@Олеган1981, заболели, скорее всего. Наверняка, есть пятна на листьях. Тоже в начале лета думала про гниль, а то ложная мучнистая роса. Обработала Превикуром, через неделю все сорвала и еще раз обработала. У Превикура срок ожидания маленький. Превикуром можно под корень пролить. Можно по листу побрызгать и стебли-листья снизу.