РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ледитет, не страшно если превикур на сами кабачки попадет? Пятна на листьях белые есть, спрашивал в этой ветке - заверили что все норм, типа к повышению урожайности...
@Олеган1981, он быстро разрушается, Превикур. Обработай и подожди дней 5. Не ешь. Без фото точнее не скажу.
@Олеган1981, подложите под кусты дощечку, чтобы завязи сырой земли не касались. Превикур -системник, но от серой гнили плодов не поможет. В любом случае, если больны листья (на вашем фото тогда были здоровые), прикройте сами кабачки.
Жируют! Обрезать старые листья и подкормить фосфорным (если нет монофосфата калия, сделайте вытяжку из суперфосфата)
Скажите, как у вас дела с кавилли? если у меня конечно это он, то урожай не о чем. 4 кабачка. и больше не цветет. листья мраморные. (но возможно не он) шкура дубовая, режется дубово, больше похож на белый медведь или грибовский. но в июле садила семечку кавилли, вчера глянула, вроде 2 кабачка пустил, посмотрю на след выходные.
@пацанка, у меня пока никак, один куст, ни одного кабачка, гниют завязи. Пока только Бизон кормит, остальные по нолям, единственная надежда на жару что сейчас пришла, на неделю обещают, может и вырастет чего.
У меня тоже никак, гниют завязи. По одному кабачку не очень крупному в неделю срываю. Цукеша за всех отрывается.
Ира, у перележавшего на солнце взрослого Кавилли кора окрашивается в сливочный (чуть желтоватый) оттенок, но даже через 3 месяца хранения остается тонкой и легко очищаемой. И урожайность у него выше за счет устойчивости от болезней. Нас в августе -15г заливало холодными дождями, но Кавилли плодил.
Анти рекорд этого лета. Первые кабачки аж 20 августа. Зебра от Седек. Из пачки взошли 3 семечка, и одно сразу погибло. Но два оставшихся стараются как могут ловя единичные тёплые дни.