РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Многие хвалят Кавилли. У меня что-то не сложилось с ним или это не Кавилли. На одном кусте один кабачок, на втором два. Семечки внутри крупные. Может их надо в младенчестве снимать?
может пересорт? У меня так же, и шкура плотная. Я белокорые не садила, только кавили. И вот что растет... Вернее за лето 4 шт. А вообще но должен был завалить кабачками
им не нужно давать перерастать больше 30 см... И может у Вас пересорт какой, а не Кавили У меня Кавили в этом году трудяги... просто завалили кабачками. Посажено всего пара кустов. Едим уже давно- давно... И Голден Раш очень- очень урожайный оказался. Но все эти гибриды мне не нравятся по вкусу. А обычные цуккини в этом году плохо отдают урожай. Медленно и много не завязывается.
А какой фирмы у вас кавили? У меня дома сейчас только переноски имеются. листья как положено с белым рисунком.
у меня голландская линия... семена беру фасованные в зип пакетиках в магазине (магазин проф семена сам фасует).
У переросших кабачков вкус немного сохраняется, если регулярно кормить калимагом (золой). Диетологи именно за высокое содержание калия-магния-микроэлементов рекомендуют кабачки. Сбалансированно кормленый кабачок (и огурец) имеет цилиндрическую форму в любом возрасте. Булововидная форма показывает преобладание азота. Кстати, для "икры по-советски" малокалорийные гибриды по вкусу-консистенции не идеальны. Они не развариваются до крупинок крахмала, как старые сорта.
Как я люблю кабачки! Но кабачки растут быстрее, чем мы едим. Внучка на каникулах, так она возмущалась :"мы что одни кабачки будем есть?" И жаренные, и запеченные и оладьи. Сейчас каждый день дожди и я переживаю чтобы их снять вовремя на хранение. По каким признакам снимаете на зимнее хранение? Тыквы дозариваем в тепле, на солнышке около месяца, а потом можно в прохладное место. А кабачки так же?
На зимнее хранение оставляю, когда уже обожремся летних). Оставляю расти на кусту, он вырастает до размеров подводной лодки. Жду когда шкурка станет более твёрдой и ногтем не будет легко протыкаться. Такие долго лежат.
Если погода теплая-сухая, быстро спеют на кусту. У Кавилли кора чуть бежевеет, у зеленокорых становится твердой. В холодную сырую погоду кабачки могут загнивать вместо поспевания, тогда лучше снять раньше. Гибридные помоложе держать в прохладе, взрослые недолго дозарить в тепле.
... Правда у меня первый кабачок был 14 августа, а 20 авг.- первый массовый сбор Справа налево: Зайчье ушко, Сальвадор, Тигренок и Белоплодный.