РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в прошлом году у меня такие росли из пачки с незатейливым названием - Желтоплодные жалею, что нынче не посадила
Это один из моих любимых сортов. Обычно плодоносит как подорванный, но в этом году и ему досталось. Два раза пересеивала, нормально взошли 4 семечка только в третий раз, когда воткнула их в сильно укормленный грунт на свободное место возле баклов, сидящих в ОГ в плотнопленочном парничке. И было оно чуть не в конце июня месяца! Потом с предосторожностями, как хрустальные, перенесла их на постоянку за дом, когда было по 3-4 настоящих листика. Думала, не выживут, ан нет, бодренько пошли в рост. Первые сняла неделю назад, завтра планирую собрать штук 10 со всех 4-х кустов. Остальные пусть набирают массу, я этот сорт держу на куст как можно дольше, потом из этой плотной массы икра получается изумительная, мы любим овощную икру из кусочков овощей. А если дать им полностью вызреть, то зимой можно будет полакомиться жареными кабачками с мякотью нежно-оранжевого цвета. Матери они очень нравятся, урожайные, она коровке на зиму выращивает огромную гору кабачков, а та и счастлива
@Cахарок, Алена, у меня тоже Голд раш гроздьями вязал, но такой одновременной выравненности не помню. Может, еще от погоды зависит.
У меня Черный красавец тоже самый плодовитый, далеко обставил кавилли! Ой, нет, это Завтрак Нефтяника (посмотрела записи)!
Здравствуйте ! У меня глупый вопрос, наверное, заранее прошу прощения. Но все же. Как часто Вы поливаете кабачки в жаркую погоду? Я сначала поливала раз в неделю. Они росли. Стала поливать часюще, через день (прочитала, что так правильно, потому что корневая поверхностная), началась мучнистая роса. Возможно, и не связано это между собой. Но как все же правильно?
@Rauit, очень часто не надо, уж лучше замульчировать землю, когда очень жарко. Кабачки культура теплолюбивая, они не боятся жары. Ну от силы два раза в неделю можно полить, а когда жара спадет максимум один раз. При наличии дождей и вовсе ничего делать не надо, сами разберутся. Прошлый год у нас был довольно сырой, так я постоянно обрывала лишние листья, чтобы дать кабачкам возможность хоть как-то проветриваться и не заплесневеть. Уж лучше пусть неделю без полива живут, чем в мучнистой росе.
@Веня, у меня в прошлом году такой кабачок был под названием "Золотой ключик". Плоды выровненные, не переставал подращивать молоденькие до "стандарта", при этом самый первый не перерастал, а все росли одновременно. Очень мне нравился, только плетью рос, не очень компактно
так рано или поздно кабачки начинают болеть муч. росой, и полив вряд ли имеет ключевое значение. но я заметила что как польешь сразу плоды начинают быстро расти. будете мало поливать - растение не будет активно развиваться, а перейдет в режим ожидания, т. е. листья не вянут, но и не растет. методом наблюдений найдете для себя как часто нужно поливать те или иные растения. в жаркую погоду растения перелить крайне сложно я считаю. у вас же жаркое лето.
@alla007, у меня мучнистой на кабачках ни разу не было, тьфу-тьфу-тьфу. А загнивание плодов - да, бывало, и как раз на фоне чрезмерной влажности и большой облиственности вследствие водяного пережора. Всё хорошо в меру! В Поволжье на фоне жарких сухих дней кроме полива надо как-то удерживать эту влагу, а то воды не напасешься, да и каждый день не набегаешься с лейкой.
Наконец то я сподобилась кабачок Нежный зефир сфотать! Зеленый носик сразу же появляется, но если кабачок потом носом в траву зарывается, то носик светлеет. Если на солнышке, то так и растет зеленым.
В жару через день поливаем, грунт постоянно должен быть влажным. Мучнистая роса может быть от излишней загущенности, у нас кусты проветриваются с 3-4 сторон. Старые листья надо регулярно вырезать, под растущие плоды подкладывать. Удалять завядшие цветы -источник гнилей. Калийные подкормки чередуем с прочими, укрепляют иммунитет. Если МР - ежегодно, выбирайте устойчивые к болезням гибриды.
Вырвала сегодня 2 куста кабачков, и 2 патиссонов. Ждать там не чего. Цветов не было новых и завязей. В мусор ушел кавили. Садить больше не буду. Может семена такие, но с куста 3 шт это не серьезно. Буду желтые и темно зеленые садить. Зеленый до сих пор плодоносит
Очень понравились японские кабачки. Особенно Арал. До сих пор пытается завязывать. Сама - менее плодовитая, молодые завязи быстро загнивали, но если успели окрепнуть - ни дождь ни холод не страшен. Растут. С золотинки сегодня сорвала последний кабачок. На ней есть еще цветы, не буду вырывать - может чего вдруг вырастит. Из золотинки, кстати, очень вкусное и жизнерадостное варенье получилось с лимоном