РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ир, в следующем сезоне купи семена от Сады России. У меня из 4 семян) одно подарила, было пять) два куста плодоносят как не в себя! Сегодня два плода сорвала, остались еще по три плодика на кусте. А вот два других хилые, уже отплодоносили
Девочки, посоветуйте хороший кустовой сорт, пожалуйста. Чтобы вкусный и плодовитый . Это я план начинаю составлять на следующий год. Буду сажать точно черный бриллиант и Сосновский, по итогам этого года. Хочу завтрак нефтяника попробовать, не попался в этом году. Точнее, нашла в конце концов, но семена не взошли. Эти три будут на компостной куче. И еще маленький кусочек грядки смогу выделить под один кабачок, поэтому нужен компактный куст. Спасибо! Да, кстати, семена кабачкков-огурцов забирать из неотапливаемой дачи в город на хранение?
Обязательно забирайте! Семена огурцов, тыкв, кабачков рекомендуют прогревать в течение месяца у батареи, тогда на растении больше женских цветков, чем мужских. Поэтому как с этим согласуется хранение при минусувой температуре? По моему, никак. Лично я из этих соображений все семена увожу домой. В холодильнике на дверце храню только семена дельфов и астр.
Можно вопрос про кабачки и компост? Кабачки "сажают на компост" - что это значит? Это пока куча перегнивает или когда уже?
@Erka-foto, накидали за сезон кучу травы, сорняков, листвы, отходов всяких (растительных), навоз можно добавить, все что перегнивает, весной сверху насыпается небольшой слой земли и сажают кабачки. В общем, пока перегнивает, и кабачкам хорошо и куча быстрее перегнивает.
Завтрак нефтяника очень понравился в этом году. На следующий году посажу опять. Нежный зефир не понравился, особого вкуса не заметила, но главное, что совсем не лежит, сразу мягкий и рыхлый делается.
тыквенные, бахчевые - отлично так растут. я картошку так посадила. с одного куста вышло 500 гр - это 2 здоровенные картофелины. мало того, я теперь так все культуры сажаю, под томаты только стараюсь не слишком много зеленки положить. но у меня слой всякой травы максимум 5 см в утоптанном виде.
Добавлю, если пересыпать слои компоста (=азот) суперфосфатом и золой (или известковой/доломитовой мукой), урожай будет раньше, больше, качественнее и дольше храниться осенью.
У меня лучше всего в это холодное лето показали себя Бизон и Кавилли, правда Кавилли начал давать урожай, как только тепло стало, но зато сразу много, а Бизон плодил потихонечку даже при низких температурах, остальные, Зебра и Грибовский дали только по 2шт. и все.
@charodey, Таня, Бизон от Аэлиты? Районирован для Волго-Вятского региона, т. е. для климата 17г. У тебя был кустовой или среднеплетитстый? Темно-зеленый цуккини или зеленый в белую крапинку? Вкусом от Кавилли как отличается?
@Zylfiya50, Зуля, да, Бизон от Аэлиты, кустовой, достаточно компактный, насчет крапинок смотри сама, есть какие-то, хотя по мне зеленый, насчет вкуса, вкусный, сладковатый, а вот Кавилли еще не пробовала, поэтому сравнить пока не могу, лежат пока, ждут своего часа. На фото все с одного куста (у меня в принципе его и всего один куст посажен ), самый светлый снят последним, два дня назад, самый темный, наоборот.
У меня кавилли дал плеть. К тати, по урожайности был хуже Соснов кого и Черного бриллианта. А скажите, плеть или куст - разве не от сорта зависит? Это я к вопросу Зули. Или у меня пересорт? Листья с разводами.
Сегодня опять сняла Бизон и Кавилли по 1шт, а по ночам уже несколько дней +5-6 градусов, сегодня и завтра вообще +3 обещают.