У меня 4 куста Кавилли, ни у одного плетей не было Все, закрыли у нас кабачковый сезон, сняла сегодня последнего Кавилли и Ясминов. Кавилли обязательно повторю, а вот Ясмин тонковат и менее плодовит, так что буду другой желтоплодный сорт искать. Может что присоветуете?
Сегодня полез в кладовку, находящуюся в квартире и нашёл вот это. Удивился не обычному росту семян прямо из тела кабачка. После удивления возник вопрос: часто ли подобное случается и смогут ли вырасти свежие кабачки в данном случае?
Но как этому беременному тройней кабачку дожить до апреля? Может, в качестве эксперимента привезти домой пластиковую ёмкость литров на 40-50, засыпать в неё грунт, пристроить туда и пусть себе растёт прямо в квартире в качестве цветка? И ещё вопрос: как искусственно вызвать подобный рост семян? Это редкость или такое распространено?
Таня, даже кустовые кабачки при интенсивном росте и плодоношении к концу лета образуют короткую плеть. Не могут же 25 листьев и 15 кабачков расти из одной точки. Но у кустовых Кавилли, Ясмин плеть короткая - до 50 см, у Зебры длиннее -1м, у плетистых сортов еще длиннее. @eglis, название нестойкого сорта знаете? Или из-за жары пророс быстро? Мы сажаем долгохранящиеся гибридные, семян в них мало, в прохладе до зимы не прорастали. Голд Раш F1 чуть лучше был. Желтоплодные все тонкостеннее и менее плодовиты, чем Кавилли- Искандер.
Почему бы и нет? Я часто в сильно спелых кабачках при разделывании обнаруживаю проросшие семечки. Правда, происходит это в октябре-ноябре, не посадишь в землю. Дома растить не где, а дотянуть прорастающее до весны не получится.
К сожалению, пакетик на колышке с надписью сорта кабачка выцвел. У нас на улице жарко, а в квартире всё лето работал сплит. Так что точно не от жары пророс. Мы уже лет тридцать садоводы-огородники и каждый год храним кабачки в квартире. Бывают лежат очень долго, но чтобы вот так прорастали - это впервые.
@eglis, не вижу Вас в других темах, спрошу здесь: чем и когда боретесь от цикадок, бахчевой тли и прочих, разносящих вирусы на юге? У знакомой дача с огородом на Азовском побережье, она в панике от большого количества вредителей. И от медведки чем?
Из всего перечисленного знаю только тлю и медведку. Томаты, перцы, дыни опрыскиваю Хорусом и Би-58. Этим же опрыскиваю плодовые деревья и кусты, виноград и розы. Иногда смешиваю всё вместе (когда прозевал срок опрыскивания), иногда по отдельности. В среднем раза 4 за сезон. Не сказать, что всё идеально, но на фоне некоторых соседей всё выглядит очень даже не плохо. С Медведкой столкнулся здесь (на Юге) впервые. Купили участок и посадили, как и раньше сажали в Сибири, огурцы, томаты и т. д. Были в шоке от прожорливости Медведок. Следующий сезон уже подготовились - купили Медветокс и в каждую ямку под каждый огурец, каждый томат, каждый перец бросали по 3-4 горошины этой отравы. После того, как посадили кустик, ещё 2-3 горошины рядом со стебельком. Медветокс бросаем и под землянику, и под подсолнухи. Под всё! Кстати, второй сезон проращиваю почти все семена в "Улитках" - результат намного лучше, чем бросать семена в грядку.
Мало что получится хорошего, ИМХО. Они уже вытянулись, а в теле кабачка они истощены. И если у вас нет очень интенсивного и правильно отрегулированного освещения-подсветки, на окне будет стоять задохлик. Который, скорее всего, даст не больше пары цветов за зиму, если вообще даст.
Логично. Поэтому и не буду ерундой заниматься. Я уже несколько лет назад решил, что буду выращивать то, что легко и без особого ухода растёт. К примеру, в Сибири хорошо растёт картофель, огурцы, а на Юге урожайность низкая и нет смысла их здесь выращивать. Проще купить. Зато здесь хорошо растут томаты, перцы. По поводу кабачков могу сказать, что в Сибири они растут немного лучше, чем здесь.
Нашёл сорта кабачков, которые у нас росли в этом году: 1 - Умка (F1) 2 - Искандер (F1) Первый сорт - сплошная ботва и очень мало плодов. Цвет плодов зелёный. Второй сорт - много плодов и мало ботвы. Цвет плодов светло-зелёный. Пророс Искандер. Загнулся проросший кабачок. Видимо в кладовке он нашёл для себя определённый микроклимат. А когда я вытащил его на свет, ему это не понравилось.