РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Alexandr97, @Бесик, в инете есть фото пачки от Аэлиты, сорт Белоплодный. Сравните описание со своим.
У меня кабачки, которые гнили летом, решили бытЬ . Четыре куста растят по кучке плодов. Во, какой сентябрь выдался в Средней полосе. Правда, некоторые опять загнивают с кончика За последние 2 недели 2 раза массово рубила ботву. Ботва роскошная! Нашла упаковку от семян. Сорт "Зебра" от Русского огорода. Зелёненькие полосатые. Которые вырастают, хороши на вкус и фактуру. Но...
Зуля, я два раза садала растения из таких пакетиков - морковку и укроп - и оба раза это был лучший результат из всех сортов! Не знаю, как можно это объяснить. Семена моркови даже визуально были втрое крупнее, чем в дорогих пакетиках.
Интересно, у меня Зебры наоборот долго сохраняли молодость, росли в длину, хоть и быстро. И семечки долго не ощущались, и кожица не грубела, вообще очень вкусный кабачок. С 3 кустов и наелись, и заморозили, и близких угощали. В следующем году даже и пробовать другие не стану, только Зебра. Но между кустами оставлять буду не меньше метра, мощное растение, листья как опахала.
Раньше и для меня так же было, а с этого года специально посадила разноцветные и сравнивала на вкус приготовленные по одному рецепту. Первое место - у желтоплодных! У меня нынче только из такого пвкетика петрушка взошла А еще впервые столкнулась с горьким кабачком - на дачу приехали, подрос Нежный зефир, я его сорвала и в духовку. Стали есть - невозможно горькая серединка, там где семечки Кабачок не чистила - молоденький, мяконькое все и корочка и зародыши семян. До этого все лето ели этот Зефир - вкуснятина! Почему так - горчат?
Тоже так подумала, потому что других объяснений нет Понаблюдаю теперь еще за другими сортами - дорастают Кавили и Ролик, и еще пара кабачков на Зефире висит
@Чигса, Купите Кавилли от Садов России, у меня все 5 семян выдали настоящих Кавилли, пересорта не было, я довольна результатом.
@Акулина, так у меня от Поиск тоже все были "Кавили" в прошлом году (пакет один в один, как в этом) Поэтому гарантий нет уже ни от каких фирм, мне кажется. Кроме проф. семян в фирменных упаковках, а не в частной перефасовке. "Арал" еще был от Престижа. А он это или нет - не знаю. Но белый
@pushkan, не помните, чем дело в том году закончилось? На сегодняшний день самый большой кабак из моих Деликатесных аж (!) 12см длиной Семена из того же источника и, скажем прямо, не дешевые...