РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зуленька, он первый и плодить начал, срывали изначально молодыми и на мангале, вкусный. Я про диамант, исправно давал урожай, мне кажется было бы больше, но он у меня сидел в железной ванне. Обильно плодил черный красавец или принц, не помню, до заморозков. Со след недели начну икру делать. Остальное в еду. Долго не храним. Кавилли по вкусу не понравился, дома 2 шт и жопы уже гнить начинают. Пойдут в икру, садить его больше не буду
Все кабачки выдраны, кроме Нежного зефира и Ясмина - растут еще на них плодики! За неделю подросли заметно, не как летом, конечно. Оставила в качестве эксперимента еще на неделю
У меня фаворит в это году Чёрный красавец. Вот даже на сегодня карандашей наплодил. Пачку рассмотрела, кстати сорт.
Кабачки до сего момента хранила на застеклённый холодном балконе, но уже холодно, надо их от туда капитулировать. Вопрос, куда в квартире их лучше пристроить? Мой неправильный Кавили начал весь портится, сегодня его переработаю на икру. Цукеша лежит молодцом. Кусты на выходных все вырвала, листья как будто подморозило уже.
Вы не поверите, но я привезла в этот раз 3 кабачка Черный красавец, 2 шт по килограмму и один малыш 300 гр. На прошлой неделе ничего не было, думала, что все уже. Пока укрывной не убираю.
@Zylfiya50, В прошлом году нам очень понравился вот такой кабачок Правда такой вид он приобрел в процессе хранения, мякоть кремовая, больше оранжевая даже, сладковатая, кожура чистилась хорошо, доели до декабря, т. к очень понравились. А летом молоденькие были зелёные полосатые, как обычные, только форма больше цилиндром была, а не грушей, рос кустом. В этом году не смогла их найти, а одно оставшееся семя отказалось взойти.
@Zylfiya50, Задержалась с ответом, искала пакетик. Потеряла не помню от кого Кандела был. Сначало он не правильной формы рос, потом нормально стал плодоносить. Но и подгнивал как и Ясмин. Кабачки не оставляю на зиму, никогда меня еще не заваливало ими. Сами поели, друзей угостили и икры сделали. Я еще не очень профи в огородных делах, учусь на форуме. Тетушка попросила семена приобрести - значит ей понравился. От Гавриша он был., нашла
О! Случайно нашлась пачка из-под семян, которые никак не могла найти в интернете. Мне эти семена подарили, и в записях сохранилось только название "Черный красавец", помнила, что английские, поэтому искала в Джонсоновских, а они оказываются другой фирмы - http://www.mr-fothergills.co.uk/Vegetable-Seeds/Courgette-Seed/Courgette-Black-Beauty-Organic-Seeds.html#.WdJdzvl-rIU О кабачках "Черный красавец" сохранились самые лучшие воспоминания - урожайность была атомная и очень вкусные. Вот сфоткала пачку, может кому пригодится.
Спасибо! На фото - кустовая мускатная тыква типа батернат, как бы не называл Седек на пачке. Повезло, что сажали в жаркое лето, в этом году бы меньше радовал. Если еще встретите в продаже, проверьте семена: правильные "грушевидного" должны быть не как кабачковые - с гладким однотонным ободком, а мускатные с темным.
Зульфия, семена были кабачковые, без ободка, удлиненные, я даже сохранила себе, но сажать не стала. И вкус хоть и сладковатый, но кабачковый, у зрелого зернистая немного, рассыпчатая, сначала тоже думала что тыква. И форма цилиндрическая больше, под конец даже больше округлая пошла.
Вчера делала икру из кабачков и поскольку единожды попался мне кабачок, который горчил, пробовала все, что режу. Резала Ролик и Черный красавец (или Завтрак нефтяника - похожи очень). Так вот, Ролик - ужасно невкусный, трава травой, а этот черненький - нямнямням даже в сыром виде. Сладенький, нежненький, даже закралась мысль порезать его в помидорный салат вместо огурцов
В этом году открыли для себя изумительный по вкусу КАБАЧОК ЦУКИНИ F1 ХОББИ от Семко. Сажали уйму разных сортов цукини и кабачков, но такого нежного и вкусного ещё не встречали. В этом сорте объединены положительные качества, и цукини, и кабачков. Кожура очень мягкая и вкусная, причём даже у перезревших плодов. Семечки мелкие, нежные и незаметны в мякоти у плодов любой зрелости, что позволяет всегда готовить кабачки целиком. Данный сорт почти не растет вширь и не достигает огромных размеров. Мякоть очень нежная и вкусная! Не приторно сладкая как у чистых кабачков, а слегка сладковатая и не безвкусная как часто бывает у цукини. Во вкусе присутствует лёгкая едва заметная горчинка. В результате блюда из данного сорта, при любом способе приготовления, имеют очень нежный вкус и нежную текстуру. Урожайность вполне хорошая. Собирали данный сорт разных размеров, и совсем молоденькие плоды, и средние, и переросшие. На счёт завязывания в дождливую погоду, к сожалению, ничего сказать не могу. Когда во всю шли дожди растения были еще маленькими и только набирали силу. А когда уже настало время цветения, то дожди совсем прекратились и два месяца не было не единой капли. Хранится данный сорт не лучше, но и не хуже остальных. Не скажу, что лежкий, но и не портится раньше других сортов. Да и «Хобби» настолько вкусные и всем понравились, что готовились они в первую очередь и сильно не залёживались.