РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где же взять настоящий Кавилли. Два года сажала и ерунда, два кабачка на кусту, а читаю такие хорошие отзывы.
Судя по тому, что даже на пакете написано Кавили с одним л, может закончиться, чем угодно. Семена покупала в открывшемся у нас на 42км Калужки Леруа Мерлене (1км от меня), фирма Престиж, голландская линия, вот такие:
У меня прошлогодний КавиЛи от Поиска. Больше и искать не буду. Купила Завтрак нефтяника, Нежный зефир, Аэронавт. Оставшиеся семечки Кавили тоже посажу.
В этом сезоне сажала цукеша из новой пачки и старой, выросли на вид одинаковые, но вот сейчас когда проехали одни так и остались темно зелёные, другие приобрели жёлтые полоски. Просто интересно какие правильные?
В том году пришла к выводу, что так начинается процесс перезревания. Старались использовать такие в первую очередь.
А кто его знает одного или не одного. Каждую неделю крупные собирала. Поняла, едим первым делом пожелтевшие. До весны не дотянут, съедим, осталось штуки три всего.
Анна, порадовал ли урожай-17г? Кавилли -полупартенокарпик (может расти без опыления в плохую погоду), а Сальвадор? Какой нынче был урожайнее? Чем-то болел Сальватор за два сезона? Семена чьей фасовки сажали? На хранение спелые К и С оставляли? Какой вкуснее поздней осенью? И Кавилли и Сальвадор порадовали в этом году. Сальвадор не болел, по вкусу он мне больше нравится. Семена на Хупте покупала. На хранение Сальвадор оставляла, до сих пор лежит два. Мне кажется уже не вкусные)
В этом году выращивала Цукешу, Аэронавта, Негритенка, Рашен голд, Зебру. Рашен голд вообще не удался. Из 5 штук, 3- сожрали соседские куры еще в рассаде, остальные плодили как то по-маленьку. А вот кто удивил и порадовал, так это Зебра. Посажена была позже всех, а плодила по-сумасшедшему, за неделю бегемоты вырастали. Сразу говорю - я не понимаю тонкостей в кабачках, по-мне так они одинаковы "кабачок как кабачок, что его пробовать" Последние сорвала числа 10 сентября, фото позавчерашнее, сохранились хорошо, семечки не проросли, немного ватная мякоть, но именно чуть-чуть, при поджаривании вообще не чувствуется. А кого куры есть так вообще цены ему не будет .
Аналогично. И вообще, в этом 'мокром' году, с 7 кустов (Сальвадор, Ясмин, Самурай, Кавили, Белоплодные) было всего 3 кабачка
@Дач-ница, в ТЦ "Рапира" рядом с ВВЦ, пав. Е-39 центральная аллея, у 2го экскалатора магазин Роялсидс. Отдел их фасовки смотрите. Там сейчас и америк. семена завезли.
Полез в закрома и нашёл: Один тыквачок и один цуккини. Отложены до сей поры на семена. Тыквачок рос рядом с кабачками, так что вероятность получить тыквачок - примерно 50 на 50. Возможно, будет обычный кабачок. Тыквачки на вкус слаще, но в икру похуже. Вот и ломаю голову, брать ли с него семена, или нет... Ну а про цуккини - вроде, всё ясно...
@PbI6A, в вашей местности лето было неблагоприятным, тыквачок не вызрел, вкусом не блещет... Лучше его семена сгрызть -укрепить иммунитет, а посадить сортовые и гибридные. В цуккини семена тоже могут быть переопыленные.