РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё бахчевое, что не вызрело, стало подгнивать ещё в начале октября. Так что в спелости я не сомневаюсь. Сомневаюсь в том, что может породить гибрид гибрида с сортом. Ведь тыквачки и подобные им гибриды не стойки и семена гибрида должны расщепиться на исходные, я правильно понимаю? Вот только этот опылён был, скорее всего, кабачком, так что из него может получиться?
Вот нашёл фотку гибрида огурца с кабачком. Только не понятно, что опылчли чем. По идее, надо кабачок опылить огурцом. Как думаете, от этого большая разница будет?
На мой взгляд это просто такой огурец уродился неудачный. Межвидовые гибриды вряд ли простым опылением получатся.
Я в этом году сажала гибриды: кавилли F1-1шт, Куанд F1 - 3шт, Арал F1- 1шт ,Ролик 1шт,Черный красавец-1 шт. По урожайности и скорости роста лидером оказался Куанд F1. Сейчас осталось 2шт. лежат в квартире в темноте, не прорастают. На фото они полосатые. Кавили и Арал тоже по одному еще лежат, по виду и вкусу близнецы- братья. Куанд погрубее, но для овощного рагу лучше чем Кавили, так как Кавили слишком нежный и в рагу разбредается. Зато он действительно самый ранний, начали есть с 16 июня. Из семян Черного красавца выросла неведома зверушка. Ролик просто никакой, ни на хранение, ни на еду. Мой выбор на 2018 год: Куанд, Кавили и Арал.
Что означает Никакой? Мне его порекомендовали, купила семена, теперь репу чешу. Места мало, сортов много. Что сеять (нужно отобрать 8 штук). Жирный шрифт те, что точно посажу. Белогор Белоплодный Ванюша Застольный Зебра Кавили Маша Ролик Цукеша Цукини Чайка Чёрный красавец
@МУРЧАЛКА, а кто производитель, может тут "собака порылась"? Первый раз слышу плохой отзыв о моем "трехкратном победителе" Третий год ему нет равныз, а в этом даже "чистокровные японцы" проиграли У меня были такие: Русский Огород и Mr. Fothergills
Всем привет! Ролик никакой т. к. стенки тонкие, семенная камера большая, семена крупные даже в стадии молочной спелости. Надо оно Вам? Сорта выбирают по назначению: на готовку, на переработку, на хранение. Черный красавец от Аэлиты, пойдут на выброс. Буду искатьЧ. К. от Русского огорода или от Гавриша. Куанд от Гавриша 1 в 1 по описанию. Должен храниться до лета, буду посмотреть, кстати он сорт, а не гибрид, я ошиблась. Ура! Можно оставить свои семена! Мне нужны кабачки для длительного (до следующего лета) хранения. Купила сорт "Мавр" от Гавриша, в этом году попробую.
У меня кабачки вообще не растут . Раньше, на старой даче росли как сорняк, почти ими не занималась, земля там вроде и глинистая, а как пух. А сейчас, 3 лета прошло, на новой земле, и не получается ни разу. Только силы вкладываю, а толку нет. Земля суглинок, вроде легкая, но до полива, потом "спекается", может из-за этого. Думала может холодно им, посеяла в теплицу. И снова ничего, ботва выросла мне по пояс, завязи есть и гниют. Думала от плохого опыления, опылила вручную, но результат никакой - плоды были мелкие и кривые и как-будто созрели раньше времени. Кабачки люблю, отказываться не хочу. Один точно был "Аэронавт", другой не помню. Раньше я с сортами не заморачивалась, все росло. Я думаю надо как-то землю подготовить, очевидно что компоста недостаточно. Может из одного компоста грядку сделать и почаще подкармливать болтушками всякими?
Я два года растила Ролик - очень хороший кабачок, плодит не хуже Кавили. Хранится не очень хорошо и шкурка грубеет быстро, но для летнего потребления - очень даже. Хорошо нынче у меня сохранилась Зебра - и шкурка не толстая и мякоть не ватная. Буквально на днях последний кабачок зарезала
Я уже несколько лет кабачки на зиму не оставляю, все через машинку пропускаю и замораживаю, очень удобно. Точно так же поступаю с баклажанами, некондиционной морковью и свеклой и т. д., даже зеленый лук на пирожки. Один год купила в Русском огороде семена "Зимний кабачок", заявленная длина 1 м, и хранится должен хорошо, было это 3 года назад. До сих пор в морозилке . Из всех семян выросло 3 штуки (плодов), действительно большие, хотя и меньше 1 метра, на вкус обыкновенная тыква, шкура толстая. Хранится, но сажать его больше не хочется.
@NataliaM6, у Русского огорода не один "Зимний кабачок". У вашего приписка ХХL была? Тогда это тыква вида Крупноплодная, ей надо полежать месяц-два (в зависимости от региона и длительности поспевания на плети), чтобы окончательно дозариться и вкус набрать. @Le-To, может, Ролик для цельноплодного фарширования летом подходит? Эти хороши были. Куанд когда-то сажала, тоже понравился.
А почему нет? Но для такого вида блюд я ращу круглые - Колобок очень нравится. На будущий сезон прикупила ещё Тинторетто и Мячик