1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Кабачки

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Rizanka, 10.07.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.680

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.680
    Кто-то чего-то от меня хотел.

    В общем, по лёжкости. Все белые мои и тёмнозелёные (они разные были) лежат одинаково, и, как показал сегодняшний год, зависит это от того, сколько времени кабачок провёл на кусту. Чем дольше, чем шкура толще, тем лежит дольше.
    Лежит спокойно толстошкурые Кавили и все чёрные. Часть из них стала жёлтой, а часть - так тёмно зелёными и остались.

    Часть стала сохнуть, на этой неделе опять наготовлю жареных кабачков. Но тоже не по сортам, а по шкурке, самые толстые лежат сочными до сих пор.

    По вкусу - да что-то в этом году они все одинаковые, из тех, кого из под кровати достаю. :aga: Слава богу, горьких нет, и то - счастье.

    Все жёлтые уже съели осенью, Ясмин - не очень лёжкие оказались.
     
  2. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    13.000

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    13.000
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Вчера зажарили в кляре "Завтрак нефтянника", с чесночным соусом душевно пошел.
    Шкурка легко чистится овощечисткой. Мякоть плотная, в готовом виде приятная на вкус, не волокнистая.
    Лежал в квартире, из темно-зеленого стал желтым, шкурка плотная, начал размягчаться со стороны бывшего цветка. Второй нефтянник лежит без дефектов (всего было 2шт). Семена от СибСада.
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    Мороз крепчает, а у меня в холодной половине дома с заколоченным (!) входом лежат кабачки, лук, чеснок. Устроила скандал - мне открутили шурупы и я пошла с ревизией. Правда, мороза там не оказалось, зря паниковала:aga:, но на всякий случай закрыла все-все-все.
    Итак наблюдения по лежкости.
    1-е место Бриллиант (Биотехника) - безупречно!
    2-е Искандер (Seminis) - совсем маленькие недостатки и совсем немножко.
    Суха и Ч. Принц в конкурсе не участвовали, так как заранее были съедены и розданы.
     
  4. Мусся
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068

    Мусся

    Екатерина

    Мусся

    Екатерина

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Москва
    А Вы уже соскучились по кабачковому изобилию?
    IMG_3112.JPG IMG_3310.JPG IMG_3313.JPG IMG_3315.JPG IMG_3146.JPG IMG_3149.JPG IMG_2968.JPG IMG_3544.JPG
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    Под сериал неспеша режу "Искандер", а он такой вкусный, желтеньки и тверденький, как-будто и не январь на дворе. Подходит ребенок (4,5 года) -
    - не люблю кабачки
    - а ты попробуй
    - ой, вкусно, еще хочу!
    Сначала резала ему тонкими полосочками, потом пластинками, потом пришлось отгонять, так и не поняли - или правда кабачки понравились, или чтобы спать не идти:)]
    Стала думать, как обойтись без тепловой обработки и сделала в сушилке чипсы (уже полосками).
    Искандер - соль, перец, сельдерей, сушеный чеснок. Слишком остро!
    Черный Красавец - соль, соевый соус, петрушка. Супер!
    Закончился розмарин, заказали в доставке, хочу и с ним попробовать.
    На фото видно, насколько Искандер желтее Красавца.
    18 января 004 Форум.jpg 19 января 015ФХ.jpg 20 января 007ФХ.jpg 20 января 010ФХ.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.01.18
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    26.757

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.690
    Благодарности:
    26.757
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Какие вкусные картинки :love:
    А цветочки в банки с заготовками нельзя класть? Не сохранятся? Красивые такие!
     
  7. Мусся
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068

    Мусся

    Екатерина

    Мусся

    Екатерина

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana123022, Думаю цветочки в банки класть не стоит, они всё равно потеряют цвет и форму.
    А вот в сковородку я кладу в конце готовки, больше для эстетики (хорошо промытые),
    но их редко кто ест. Цветы кабачковые в кляре - хороши. Но возни много.
    Молоденькие кабачки Ммм... и почему они не растут круглый год? :)]
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Наконец то я узнала сорт этого кабачка- Грибовский 37
    Лежит хорошо
    Основное преимущество - стенка толстая. Сочность чутка потерял, но мякоть не волокнистая, но и не крахмалистая.
    И в это холодное лето 2017 вырос, но только к концу лета.
     

    Вложения:

    • 3E490DF4-B05B-4514-A43A-0C6D27D85212.jpeg
  9. Мусся
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068

    Мусся

    Екатерина

    Мусся

    Екатерина

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    3.068
    Адрес:
    Москва
    :hello:Это масштабы моего богатства, насчитала 22 открытых пакетика (с патиссонами вместе).:aga:
    Традиционно сажаю 1 зеленый + 1 белоплодный + 1 жёлтый + 2 шт. патиссон.
    Желтоплодный самый вкусный и красивый "Нежный зефир":love: - его обязательно.
    Если не хочу завала кабачков снимаю их мелким и в готовку или в банки.
    Хороших всем урожаев. ;):hndshk:
    фото 1.JPG фото 2.JPG фото 3.JPG фото 4.JPG
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Прислали с Роялсидс семена новинки от уважаемой американской фирмы Johnny's - Мультипик F1. Еще не растила, но должен быть вкуснее-плотнее и урожайнее привычных желтоплодных, т. к. по форме похож на гибрид с крукнеком:" 50 дн, кустовой, неприхотливый, энергичный рост, высокая урож., длительное плодоношение. Плоды гладкие, высочайшего качества, можно собирать в любой стадии плодоношения". Не пишут, но предполагаю, хранение на осень.
    Рекомендую, особенно южанам: заявлены устойчивости от вирусов мозаики огурца и арбуза.
    5 сем. 33 руб.
     
  11. sadovnik-xxi
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.589
    Благодарности:
    25.464

    sadovnik-xxi

    Александр

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.589
    Благодарности:
    25.464
    Адрес:
    Иваново
    Я покупаю семена в проф. упаковке, пересорта или низкокачественных семян не было. Семян кабачков в такой таре от 20шт, многовато для своего огорода, но я приспособился совместно с соседями друзьями покупать и обмениваться.
    Кавили не смотря на холодное лето порадовал.
     

    Вложения:

    • 2017-06-11 09-41-42.JPG
    • 2017-06-11 09-47-18.JPG
  12. Алис@
    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608

    Алис@

    Садовед

    Алис@

    Садовед

    Регистрация:
    10.03.09
    Сообщения:
    323
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    село Русская Борковка, Самарская область
    Классные фото!
    Я этом году буду сеять Искандер как раз. Получила банку с семенами :)
    А можно поподробнее о чипсах, при какой температуре их сушить? В сушилке, или в духовке? И можно ли потом сушёные хранить?
     

    Вложения:

    • искандер1.jpg
  13. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.230
    Адрес:
    Минск
    ОПРОВЕРЖЕНИЕ - ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ по поводу соленых ЧИПСОВ из КАБАЧКОВ
    В семье абсолютно не пользовались спросом, практически я одна их "терзала" целый месяц :aga:

    Следующий раз, думаю "поработать в сладком направлении" чипсов из кабачков. Сушеные корни петрушки и пастернака, очень нравятся детям (да и мне тоже:|:) - может всё дело в сладости?
    @Алис@, сушила в сушилке, при стандартной для меня температуре 50°-55°. Сушеные на той же сушилке яблоки храню в 3х литровиках, наверное, и кабачки можно.
    Искандер мне понравился - и вкусом и хранился нормально.
     
  14. Valter2012
    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    149

    Valter2012

    Участник

    Valter2012

    Участник

    Регистрация:
    24.01.15
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Россия, Средняя Волга
    Вот и мы поддались общему ажиотажу. Бегали-бегали, купили! Перед самым Новым Годом решили пересмотреть семена и ... Тут мы и узнали, что купили не КАВИЛИ, а КАМИЛИ. Будем теперь его растить. Посмотрим, что вырастет.
    IMG_20180302_141224.jpg
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.680

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.680
    Купила кабачок Крукнек (Русскй Огород).
    Почему-то он мне напомнил "Нежный зефир"... не знаю.

    Кто-нибудь сажал? Он почти совсем не пупырчатый и светло-жёлтый.

    kabachok-kruknek-jiraf-f1-semena.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.