РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-то чего-то от меня хотел. В общем, по лёжкости. Все белые мои и тёмнозелёные (они разные были) лежат одинаково, и, как показал сегодняшний год, зависит это от того, сколько времени кабачок провёл на кусту. Чем дольше, чем шкура толще, тем лежит дольше. Лежит спокойно толстошкурые Кавили и все чёрные. Часть из них стала жёлтой, а часть - так тёмно зелёными и остались. Часть стала сохнуть, на этой неделе опять наготовлю жареных кабачков. Но тоже не по сортам, а по шкурке, самые толстые лежат сочными до сих пор. По вкусу - да что-то в этом году они все одинаковые, из тех, кого из под кровати достаю. Слава богу, горьких нет, и то - счастье. Все жёлтые уже съели осенью, Ясмин - не очень лёжкие оказались.
Вчера зажарили в кляре "Завтрак нефтянника", с чесночным соусом душевно пошел. Шкурка легко чистится овощечисткой. Мякоть плотная, в готовом виде приятная на вкус, не волокнистая. Лежал в квартире, из темно-зеленого стал желтым, шкурка плотная, начал размягчаться со стороны бывшего цветка. Второй нефтянник лежит без дефектов (всего было 2шт). Семена от СибСада.
Мороз крепчает, а у меня в холодной половине дома с заколоченным (!) входом лежат кабачки, лук, чеснок. Устроила скандал - мне открутили шурупы и я пошла с ревизией. Правда, мороза там не оказалось, зря паниковала, но на всякий случай закрыла все-все-все. Итак наблюдения по лежкости. 1-е место Бриллиант (Биотехника) - безупречно! 2-е Искандер (Seminis) - совсем маленькие недостатки и совсем немножко. Суха и Ч. Принц в конкурсе не участвовали, так как заранее были съедены и розданы.
Под сериал неспеша режу "Искандер", а он такой вкусный, желтеньки и тверденький, как-будто и не январь на дворе. Подходит ребенок (4,5 года) - - не люблю кабачки - а ты попробуй - ой, вкусно, еще хочу! Сначала резала ему тонкими полосочками, потом пластинками, потом пришлось отгонять, так и не поняли - или правда кабачки понравились, или чтобы спать не идти Стала думать, как обойтись без тепловой обработки и сделала в сушилке чипсы (уже полосками). Искандер - соль, перец, сельдерей, сушеный чеснок. Слишком остро! Черный Красавец - соль, соевый соус, петрушка. Супер! Закончился розмарин, заказали в доставке, хочу и с ним попробовать. На фото видно, насколько Искандер желтее Красавца.
Какие вкусные картинки А цветочки в банки с заготовками нельзя класть? Не сохранятся? Красивые такие!
@Tatiana123022, Думаю цветочки в банки класть не стоит, они всё равно потеряют цвет и форму. А вот в сковородку я кладу в конце готовки, больше для эстетики (хорошо промытые), но их редко кто ест. Цветы кабачковые в кляре - хороши. Но возни много. Молоденькие кабачки Ммм... и почему они не растут круглый год?
Наконец то я узнала сорт этого кабачка- Грибовский 37 Лежит хорошо Основное преимущество - стенка толстая. Сочность чутка потерял, но мякоть не волокнистая, но и не крахмалистая. И в это холодное лето 2017 вырос, но только к концу лета.
Это масштабы моего богатства, насчитала 22 открытых пакетика (с патиссонами вместе). Традиционно сажаю 1 зеленый + 1 белоплодный + 1 жёлтый + 2 шт. патиссон. Желтоплодный самый вкусный и красивый "Нежный зефир" - его обязательно. Если не хочу завала кабачков снимаю их мелким и в готовку или в банки. Хороших всем урожаев.
Прислали с Роялсидс семена новинки от уважаемой американской фирмы Johnny's - Мультипик F1. Еще не растила, но должен быть вкуснее-плотнее и урожайнее привычных желтоплодных, т. к. по форме похож на гибрид с крукнеком:" 50 дн, кустовой, неприхотливый, энергичный рост, высокая урож., длительное плодоношение. Плоды гладкие, высочайшего качества, можно собирать в любой стадии плодоношения". Не пишут, но предполагаю, хранение на осень. Рекомендую, особенно южанам: заявлены устойчивости от вирусов мозаики огурца и арбуза. 5 сем. 33 руб.
Я покупаю семена в проф. упаковке, пересорта или низкокачественных семян не было. Семян кабачков в такой таре от 20шт, многовато для своего огорода, но я приспособился совместно с соседями друзьями покупать и обмениваться. Кавили не смотря на холодное лето порадовал.
Классные фото! Я этом году буду сеять Искандер как раз. Получила банку с семенами А можно поподробнее о чипсах, при какой температуре их сушить? В сушилке, или в духовке? И можно ли потом сушёные хранить?
ОПРОВЕРЖЕНИЕ - ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ по поводу соленых ЧИПСОВ из КАБАЧКОВ В семье абсолютно не пользовались спросом, практически я одна их "терзала" целый месяц Следующий раз, думаю "поработать в сладком направлении" чипсов из кабачков. Сушеные корни петрушки и пастернака, очень нравятся детям (да и мне тоже) - может всё дело в сладости? @Алис@, сушила в сушилке, при стандартной для меня температуре 50°-55°. Сушеные на той же сушилке яблоки храню в 3х литровиках, наверное, и кабачки можно. Искандер мне понравился - и вкусом и хранился нормально.
Вот и мы поддались общему ажиотажу. Бегали-бегали, купили! Перед самым Новым Годом решили пересмотреть семена и ... Тут мы и узнали, что купили не КАВИЛИ, а КАМИЛИ. Будем теперь его растить. Посмотрим, что вырастет.
Купила кабачок Крукнек (Русскй Огород). Почему-то он мне напомнил "Нежный зефир"... не знаю. Кто-нибудь сажал? Он почти совсем не пупырчатый и светло-жёлтый.