РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В продаже появился убийца Кавили F1- отечественный ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЙ кабачок Маэстро F1.Привожу описание. Гибрид раннеспелый, партенокарпический. От всходов до технической спелости-43-44 дня. Растение кустовое, компактное со слабым ветвлением...масса плода 0,3-0,5 кг. Мякоть кремовая, нежная, средней плотности и сочности. Содержание сухих веществ- 5,5%, сахаров 4,2%, вкус отличный. Товарность высокая. ХОРОШО ПЕРЕНОСИТ ЗАСУХУ И ПОХОЛОДАНИЕ. Толерантен к настоящей мучнистой росе... одновременно созревает 3-5 плодов, урожайность 7,3- 10,7 кг/м. Предвкушаю интересную дуэль этим летом- легендарный Кавили против выскочки Маэстро. О результатах отпишусь. Всем хороших урожаев!
Я тут посмотрела - Кавили F1 производит Голландия, написано: создано голландскими учёными генетиками. Тут мне его и расхотелось. В общем, не сочтите мнительной истеричкой, но я лучше детей накормлю нашими СОРТАМИ, пусть и меньшей урожайности. Пакетик уже выбросила Дабы не соблазняться.
Всё-таки селекционеры и генетики разные категории. Из-за всех этих гибридов и ГМО теряются хорошие проверенные сорта.
В отличных гибридах кабачков Кавили, Сангрум, Искандер генетики ноль. В отличии от всех современных сортов зерновых, выведенных нашими учеными, с использованием методов соматической гибридизации, генетической модификации, мутагенеза и хромосомной инженерии. И отбор из полученных генетических вариантов с использованием декодирования генетического материала. Неужели Вы даже хлеб и все из зерновых не едите? 99% посадочного в РФ в пром. с. х. гибриды из за рубежа. Урожаем сортов с Вашего участка Вы даже себя не прокормите, а как внуки и правнуки. Законы развития природы и гетерозис никому не остановить. Все написанное никакого отношения к ГМО не имеет, это совсем другое. Всем советую сеять гибриды кабачков как и все другие культуры так же гибридами.
Кормила до сих пор. Я никого не уговариваю, мы достаточно потребляем всякой дряни без нашего на то согласия и ведома. Зачем же добавлять ещё и добровольно. Для того и пыхтим на своём участке, чтобы хоть немного поесть относительно чистого продукта, проверенного и с малой толикой химии. Мне биологи объясняли, что сорта - это улучшение (отбор) материала, гибриды - ускоренное улучшение путём переопыления (ничего страшного, просто подгоняют природу), а ГМО - принудительное добавление качеств путём вживления инородного гена. Я в этом не понимаю, кто как считает, но мне не нравится.
Вот собственно и все аргументы. Причем несмотря на данное объяснение: Что ж тут еще объяснять и доказывать, если человек не хочет больше ничего знать. Кстати, вот описание гибрида Маэстро. Про партенокарпичность ничего нет.
Автор гибрида, доктор биологических наук, Ольга Олеговна Тимина:.".кустовой гибрид с преимущественно женским типом цветения, у которого плоды сохраняют кремовую окраску и при осеннем похолодании. Этот гибрид обладает и частичной партенокарпией"(как и Кавили- добавлю я). Источник: газета Новый Земледелец, №1 2018, с. 21.
Гибрид - форма не стойкая в смысле получения семян. Доведение гибрида путем отбора и закрепления свойств, что бы при опылении само на себя сохранялись родительские свойства, не рентабельно. Сортовой материал не выгодно производить по 2 причинам, дорого и долго, а также автор теряет контроль над производством семян, ради чего все и затевается, сортовые семена может получать кто угодно, а автор сорта вложившись в его получит убытки.
Собственно, да. Потому и Опять потом покупать семена... а вдруг пересорт... Не, хочу наблюдать в кабачке семки
Хотим мы того или не нет, но гибридам альтернативы нет. У каждого из нас есть опыт приобретения семян в той или иной фирме. На его и приходится рассчитывать. Выше выкладывал фото пачек, в которых я покупаю Кавили, пересорта пока не было.
У меня на картинке так же выглядит Кавилли (Поиск), но кавилли и не пахло. Выросло два кабачка на кусте.
Добрый день! Читаю тут про малое количество кабачков на кустах...И вспоминаю это только в своем детстве, когда сажали их на грядках...Тьфу-тьфу не сглазить. Последнии годы моя маман больше 4 кустов запрещает высаживать. Мы их мало едим, а их бывает ОООООООООООчень много... Дело в том, что сажаю я кабачки на рассаду, потом притаскиваю их когда потеплеет и высаживаем в компостные кучи под дуги...За гибридами не гонимся, какие продают семена, такие и тыкаем. До 1 июня они под укрывным, с обильным поливом. Кабачки у нас получаются рано, а главное еще и много. Все дело наверное в этих кучах. Листья темно-зеленые, жирные. Правда с мучнистой росой. Но с куста 5 штук снимаем точно, если не больше. Так как 4 кучи компостные, то место для кабачков есть всегда, а вот под тыквы в том году не нашлось (итог - тыкв я не получила). В следующем году попробуем найти место и под тыквы и под кабачки на таких кучах.